Форум Хлебопечка.ру ОБЩЕНИЕ, ДОСУГ и РАЗВЛЕЧЕНИЯ Новогодний раздел Тема: Обсуждаем новогоднее меню 2018
< Назад 1 ... 65 [66] 67 ... 78 Вперед >

Обсуждаем новогоднее меню 2018

Избранное
алена40
29 Нояб. 2017, 08:32

A.lenka,
Цитата: A.lenka от 28 Нояб. 2017, 18:09
А "Фуа-Гра" от Дяди Сэма здесь вспоминали уже?
А это кто?  Что?  и с чем его едят?




Вот вычитала такой салатик. хочу попробовать сделать. Если понравиться включу в новогоднее меню
Легкий салат с тунцом и моцареллой

Ингредиенты на 6 порций:
1 кочан салата айсберг (около 200-300 г)
 200-250 г моцареллы
 1-2 спелых помидора среднего размера
 130 г консервированного тунца (в собственном соку или в масле - не важно)

Для заправки:
4 ст.л. оливкового масла
 1 ст.л. дижонской горчицы
 2 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
 1 крупный зубчик чеснока (или 2 маленьких)
 соль и перец по вкусу

В миске смешиваем натертый чеснок с остальными ингредиентами для заправки. Взбиваем вилкой до получения однородной эмульсии.
Салат крупно режем, кладем к заправке и перемешиваем.
Добавляем нарезанные дольками помидоры, моцареллу и тунец (сок сливаем).
Еще раз перемешиваем и подаем.
Ильмирушка
29 Нояб. 2017, 08:55

Цитата: алена40 от 29 Нояб. 2017, 08:32
А "Фуа-Гра" от Дяди Сэма здесь вспоминали уже?
А это кто?  Что?  и с чем его едят?
Алена, в поисковой строке набери, здесь на ХП есть несколько вариантов.
celfh
29 Нояб. 2017, 09:16

Цитата: алена40 от 29 Нояб. 2017, 08:32
А это кто?  Что?  и с чем его едят?
О, это действительно очень вкусно!) 

Паштет "Фуа-Гра" (Автор Дядя Сэм)
алена40
29 Нояб. 2017, 09:32

celfh, Таня,  спасибо..
V-tina
29 Нояб. 2017, 15:56

Девочки, я что-то из этого еще решила приготовить

Тарталетки на любой вкус (natapit)

Обсуждаем новогоднее меню 2018 Тарталетки на любой вкус

Закусочные пирожные из заварного теста (natapit)

Обсуждаем новогоднее меню 2018 Закусочные пирожные из заварного теста
алена40
30 Нояб. 2017, 05:46

Буду делать точно "Фуа-Гра" от Дяди Сэма!!!!!
Ikra
04 Дек. 2017, 13:35

На просторах интернета все время мелькает картинка, как ловко можно закусочные "шарики" и всякие пхали превратить в новогодние шарики. Пусть будет здесь, чтобы не забыть в нужный момент:

Обсуждаем новогоднее меню 2018
izumka
04 Дек. 2017, 13:46

Ikra, замечательная новогодняя подача!
Ильмирушка
04 Дек. 2017, 13:54

Ирина, каждый год делаю эту закуску в разных вариантах, в прошлом году делала именно эти в крошке грецкого ореха, на все шары ореховой крошки не хватило, пришлось вернуться к прошлому варианту с кокосовой стружкой. Закуска всегда пользуется неизменным успехом 
Обсуждаем новогоднее меню 2018
Ikra
04 Дек. 2017, 14:30

Ильмирушка, как у тебя здорово получилось!  Я пропустила, или ты не показывала?
Ильмирушка
04 Дек. 2017, 14:34

Ирина, неее , не показывала, это фото из домашнего альбома с "одноклассников", нашла только эту, видимо другие похожие удалила.
Cirre
05 Дек. 2017, 23:35


Нашла в инете 
Чтобы в Новом 2018 году вам сопутствовала удача, в новогоднюю ночь нужно обязательно задобрить покровителя года - Желтую Собаку.


Пёс любит простые и сытные блюда, в первую очередь из мяса. Предлагаем вам рецепты для новогоднего стола, которые точно понравятся Желтой Собачке:

1) Салат "Искушение"

Ингредиенты:
• Телятина – 300 гр;
• Морковь по-корейски – 100 гр;
• Яйца перепелки – 10 шт;
• Твердый сыр (Российский)– 100 гр;
• Майонез или сметана
• Соль по вкусу.

Отварить мясо говядины в слегка подсоленной воде. Остывшее мясо нарезать небольшими полосками вдоль волокон. Перепелиные яйца, сыр натереть на терке. Собираем салат в следующей последовательности:
первый слой – говядина + майонез,
второй – морковь по-корейски + майонез,
третий – сыр + майонез,
четвертый – перепелиные яйца.
Чтобы салат получился более диетическим, майонез можно заменить сметаной.

2)Свинина, запеченная в фольге

Ингредиенты:
• свиная шейка, примерно один килограмм
• куриное филе;
• головка чеснока
• морковка;
• сто грамм клюквы;
• соль, специи
• столовая ложка соевого соуса.

1 Чеснок очищаем и мелко измельчаем при помощи блендера, ножа или чеснокодавки. Морковку режем длинными брусочками;
2 Куриное филе нарезаем тонкой соломкой;
3 Протираем клюкву через сито или измельчаем в блендере;
4 Свиную шею промываем и делаем поперечные надрезы через каждые пару сантиметров, не доходя до конца. Посыпаем свинину специями и солью;
5 В получившиеся надрезы кладем чеснок;
6 В измельченную клюкву вливаем соевый соус и обмазываем этой смесью кусок свинины;
7 В надрезы вставляем кусочки куриного филе и моркови и оставляем мясо мариноваться полчаса;
8 Теперь его нужно обвязать толстыми нитками;
9 Разогреваем сковороду и обжариваем кусок мяса со всех сторон
10 Теперь кусок свинины можно завернуть в фольгу, выложить на сковороду, чтобы надрезы были сверху;
11 Выпекаем свинину в духовом шкафу примерно полтора часа;
12 Через полтора часа снимаем фольгу и опять отправляем в духовку, пока свинина не зарумянится.

3)Французские куриные рулетики

Ингредиенты:
• четыре куриных филе;
• 100 гр шампиньонов;
• 200 гр твердого сыра;
• магги на второе для курицы по-французски;
• молоко;
• растительное масло;
• майонез;
• сок половинки лимона;
• соль, перец, лавровый лист, куркума.

1 Куриное филе хорошенько отбиваем;
2 Готовим маринад. Смешиваем пару ложек майонеза, сок половинки лимона, растительное масло, соль и специи. Этим маринадом смазываем курицу по всей поверхности и оставляем на полчаса;
3 Грибы нарезаем мелкими кубиками;
4 На филе раскладываем грибы, смешанные с сыром;
5 Сворачиваем филе в форме рулетиков, скрепляем зубочистками и обжариваем на растительном масле со всех сторон;
6 Выкладываем рулетики в форму для запекания, заливаем их разведенным с молоком магги;
7 Готовим в духовом шкафу сорок минут, затем посыпаем сверху сыром и запекаем еще минут десять;
8 Перед подачей рулетики нужно нарезать кружочками.
izumka
14 Дек. 2017, 15:13

Постное новогоднее меню
Оливье с кальмарами
Кальмары, картофель, морковь, горошек, огурцы сол., оливки без косточек, майонез
Обсуждаем новогоднее меню 2018
Селедка в полушубке
Селедка, картофель отв., морковь отв., майонез. На лепешку из тертого отварного картофеля с майонезом положить кусок селедки и слепить шарик. Сверху морковь тертая с майонезом. Украсить мелко порезанными оливками или икрой.
Обсуждаем новогоднее меню 2018
Салат с крабовими палочками
Крабовые палочки, отварной рис, кукуруза, майонез.
Вешенки маринованные Все салаты с майонезом постным для рачительных хозяек
Обсуждаем новогоднее меню 2018 Листовой салат с семгойЛистовой салат с семгой
(izumka)
Пеленгас, запеченный в духовке в рукаве.
 Картофель с грибами.
 Тортик
Обсуждаем новогоднее меню 2018
(коржи из шарлотки с кремом постным(без какао с протертой малиной )
 
Обсуждаем новогоднее меню 2018 Шарлотка с апельсином и орехами (постная)Шарлотка с апельсином и орехами (постная)
(Кроша)
с кремом  Постный фруктовый крем на агаре
eta-007
14 Дек. 2017, 16:34

izumka, А ,  Вешенки маринованные, что без жидкости- маринада маринуются?
zairo4ka
14 Дек. 2017, 17:03

Девочки, не помню у кого, но, точно, на нашем форуме видела(или читала о ней?) идею приготовления волованов из слоеного теста:тесто слоеное не раскатывается, в нем вырезаются круги, в них, чем-то меньшего диаметра, продавливается кружок. Именно продавливается, не прорезается. И ставиться выпекаться. После выпекания, вам остается только вмять серединку и наполнить начинкой. Идея очень хорошая, к сожалению, не помню ее автора, но пользуюсь ею регулярно! Т.ч., если автор найдется-огромное ему человеческое спасибо!!!
светта
14 Дек. 2017, 17:06

eta-007, это мой рецепт, поэтому отвечу. Да, грибы маринуются без жидкости, но после всех добавлений ее в банке будет достаточно. Я рецептом пользуюсь давно, проверено.
zairo4ka, я точно так волованы пеку, но не помню, может и я писала. Но мне кажется, что кто-то другой писал, да какая разница, главное, что получается!
eta-007
14 Дек. 2017, 17:10

светта, Спасибо Свет, попробую на выходных что выйдет! А душистый перец принципиально? Не любят мои. Можно чёрный и укроп сухой?
светта
14 Дек. 2017, 17:21

eta-007, не любите душистый - не клади. Про черный перец... вряд ли, он не дает нужного запаха. Укроп лично для меня сомнительно, но если вы так привыкли есть, то клади. Многие любят класть чеснок, но я чеснок в грибах вообще не понимаю, для меня это очень невкусное сочетание.
eta-007
14 Дек. 2017, 17:43

светта, Понятно , Свет, короче специи, кроме лука и лаврушки можно на свой вкус!
celfh
14 Дек. 2017, 18:22

Цитата: zairo4ka от 14 Дек. 2017, 17:03
к сожалению, не помню ее автора


Креветки в укропном соусе  на слоеном тесте (Krabben in Dillsosse)



А идея, на самом деле замечательная, девочки, спасибо за наводку
< Назад 1 ... 65 [66] 67 ... 78 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

18:01

18:00

17:58

17:58

17:57

17:57

17:56

17:55

17:54

17:50

17:50

17:50

17:49

17:49

17:48

17:48

17:46

17:45

17:43

17:42

17:40

17:39

17:39

17:37

17:35

17:29

17:28

17:27

17:27

17:27

17:26

17:14

17:09

17:03

16:53

16:38

16:30

16:26

16:22

16:20

16:00

15:58

15:56

15:50

15:47

15:25

15:18

15:10

15:02

15:00