Форум Хлебопечка.ру ОБЩЕНИЕ, ДОСУГ и РАЗВЛЕЧЕНИЯ Новогодний раздел Тема: Обсуждаем новогоднее меню 2018
< Назад 1 ... 63 [64] 65 66 Вперед >

Обсуждаем новогоднее меню 2018

Избранное
Таня-Фаня
23 Нояб. 2017, 21:12

Можно в воскресенье 24 декабря испечь из готового бездрожжевого теста испечь валованы, чтобы потом начинить салатом или паштетом.
Валованы похожи на бочонки. Если тесто не сильно раскатывать, то валованы будут высокими и очень слоистыми - это красиво. Хранятся в шкафу и не за неделю не засохнут.





Печёночный паштет отлично хранится в морозилке.
Cirre
23 Нояб. 2017, 21:22

Девочки, а я свой любимый салатик предлагаю , чем дольше стоит, тем вкуснее. Делать можно заранее

Салат Светофор
Ikra
23 Нояб. 2017, 23:29

Цитата: Габи от 23 Нояб. 2017, 20:45
я уверена, что ты стол завалиш различными явствами.
Нет! Я мало готовлю 31 числа. Потому что обычно мы 1 января уезжаем на каникулы на Селигер, к друзьям. И после боя курантов и рюмашки-другой под легкую закуску и салатик с горячим, ложимся спать. Зато как чудесно едется по пустым дорогам! Как раз к позднему обеду мы поспеваем в Осташков, и вот там уже... Все новогоднее обжорство и излишества ))) но это уже не моя забота. Обычно готовить я начинаю только к 7 числу, когда доедено и растрясено в гуляниях и играх на свежем воздухе все новогоднее.
Так что рецепты мне тоже нужны разные. Кстати, свою прошлогоднюю "утку-мандаринку" я как раз повторила там на Рождество на большую компанию. Вылизали не только блюдо, на котором подавала, но и сковородку немытую нашли, и домакали хлебушком ))). Так что, если кто любит утку - посмотрите мой рецепт.
V-tina
23 Нояб. 2017, 23:31

Из быстрого и не затейливого приготовлю салат "Цезарь", бутерброды с печенью трески, наполеон из готового слоеного теста или киевский (может Опиум) - они не быстрые, зато хоть за два дня собирай, ничего им не станет. Раньше много готовила, сейчас в основном нарезка, торт и фрукты. Из мяса - пастрома из курицы и цельный кусок мяса запеку в горчице или аджике.
A.lenka
23 Нояб. 2017, 23:45

Цитата: V-tina от 23 Нояб. 2017, 23:31
салат "Цезарь"


А у меня в планах еще "Гнездо Глухаря". Этот салат (для меня) хорош еще тем, что ничего не нужно специально покупать - все всегда есть дома.
V-tina
23 Нояб. 2017, 23:48

Елена, Лен, это с картошкой который? Я так не разу его и не готовила, боюсь, что картошка размягчится, пока он будет стоять
Ильмирушка
23 Нояб. 2017, 23:54

Ирина, ну как же! А сыр с орешками и сухофруктами от Танюли, ведь как раз к шампанскому! И делается заранее, и за 6 секунд: Рулет сырный с орехами и сухофруктами
Делала несколько раз - вкусно!
A.lenka
23 Нояб. 2017, 23:56

Тина, ага, он самый!
А когда он будет стоять? "До" или "во время"?  
Если "до", то можно картошкой его заранее не посыпать. Украсить - и на стол. А "во время" он обычно у нас не стоит, сразу уходит. Но с чем согласна -  этот салат не подходит для доедания вплоть до Рождества.
Ikra
23 Нояб. 2017, 23:58

Ильмирушка, о-ооо! Как же я пропустила такую вкуснятину! Обязательно сделаю, прямо то, что нужно!
ока
24 Нояб. 2017, 00:00

Цитата: Дана15 от 23 Нояб. 2017, 21:12
Всем доброго времени суток. А случайно , для лодырей, которые 31 тоже работают и ленятся потом до курантов на кухне торчать нет у кого нибудь быстрых рецептов. Вот чтобы в часок уложиться и хоть как нибудь всех накормить.
Накануне вечером: хороший кусок мяса (шея, карбонат без кости) вымыть, нашпиговать чесноком и перцем-горошком и опустить в солинад (на 1 литр холодной воды - 60 г соли и 40 г сахара), убрать в холодильник. Достать из холодильника за час-полтора до готовки, воду слить, мясо натереть специями по вкусу, можно майонезом/кетчупом/горчицей, убрать в рукав, дать постоять при комнатной температуре, а потом запечь при 220 градусах из рассчёта - 1 час на 1 кг мяса. Параллельно можно запечь картофель дольками или в кожуре. Вот и горячее, а что останется - на потом и в холодном виде прекрасно, бужениной назовите, и с хреном.
А салатики пускай домочадцы строгают, которые 31 дома.
V-tina
24 Нояб. 2017, 00:03

Цитата: A.lenka от 23 Нояб. 2017, 23:56
Если "до", то можно картошкой его заранее не посыпать. Украсить - и на стол. А "во время" он обычно у нас не стоит, сразу уходит.
у нас же лялька еще мелкая, может "и во время" салат стоять довольно долго)
ока
24 Нояб. 2017, 00:03

Цитата: Ильмирушка от 23 Нояб. 2017, 23:54
Ирина, ну как же! А сыр с орешками и сухофруктами от Танюли, ведь как раз к шампанскому! И делается заранее, и за 6 секунд: Рулет сырный с орехами и сухофруктами
Делала несколько раз - вкусно!

поддержу: и эффектно очень, гости обычно удивлены, да и самим приятно потаскать. Главное, чтоб с сыром повезло и много начинки не тромбовать
Ильмирушка
24 Нояб. 2017, 00:16

Цитата: Ikra от 23 Нояб. 2017, 23:58
прямо то, что нужно!
Ирина, я тоже от этой закуски прямо в щенячьем восторге!

Цитата: ока от 24 Нояб. 2017, 00:03
Главное, чтоб с сыром повезло и много начинки не тромбовать

Татьяна, это ДА! Но смею подсказать маленькую тонкость. Когда сыр в пакете в МК расплавила и вытащила, я даю ему немного времени, чтобы он чуток остыл, то есть был поддатлив, но не расплывался. Тогда и начинки можно закатать побольше, и рулет получается более устойчивым - круглым, не плывёт. В этом году планирую сделать двух разновидностей, с ветчиной, и с красной рыбкой. Но это... уже совсем другая история, не про шапманское
Wiki
24 Нояб. 2017, 00:20

У меня все блюда заранее.
Заливной язык. Оливье. Сельдь под шубой. Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами. Салат из крабовых палочек. Фунчёза.
Голубцы - разогретые еще вкуснее, чем которые только сварил. Готовлю их дня за три до нового года и на веранду.
Мясо под сыром. За сутки свинину отбить, посолить, поперчить, уложить в форму, сверху лук, майонез, сыр. Всё это или замотать пищевой пленкой, или упаковать в пакет. Убрать в холодильник (можно на лоджию или веранду). Потом часов в 9 вечера  заношу домой на час.  Разогреваю духовку до 180 гр. и ставлю туда форму на 40-50 минут. Мясо уже промаринованное, запекается недолго, очень мягкое и сочное.
Картошку некрупную чищу заранее, потом солю, перчу и целиком в мультиварку. Туда же сливочное масло кусочками. Выпечка 30-40 минут.
Ну Наполеон, понятное дело заранее пеку - чтобы настоялся. Еще делаю домашнее мороженое и ставлю контейнер в морозилку. Отдельно готовлю клубничную поливку, натираю шоколад, измельчаю орехи - кому с чем хочется.
31 декабря только бутеры с икрой делаем. Остальное практически всё готово. Мы хоть и не работаем 31-го, но по традиции ходим в баню.
В свою. Поэтому риска улететь в другой город нет.
Калюся
24 Нояб. 2017, 01:25

Цитата: Ikra от 23 Нояб. 2017, 23:58
о-ооо! Как же я пропустила такую вкуснятину!
И я пропустила, вот ворона. Попробую сделать, хоть микры и нет  у меня.
Ильмирушка
24 Нояб. 2017, 01:42

Цитата: Калюся от 24 Нояб. 2017, 01:25
Попробую сделать, хоть микры и нет  у меня.
Галина, можно попробовать пакет с сыром в кипяток, подержать - должен расплавиться
Florichka
24 Нояб. 2017, 08:02

А я на НГ уезжаю в Вологду. Обычно в новогоднюю ночь только сёмга, икра, фрукты, иногда суши. Все яства начинаю готовить потом. Обычно много разных салатиков по одному в день, холодец, на Рождество гуся или индейку.
Валькир
24 Нояб. 2017, 08:37

Florichka, Ирина, к Деду Морозу?
Florichka
24 Нояб. 2017, 08:45

Да, там много интересного. Но Дед Мороз в Великом Устюге, туда я не доеду.
celfh
24 Нояб. 2017, 10:32

Цитата: Ильмирушка от 24 Нояб. 2017, 00:16
о смею подсказать маленькую тонкость
Ильмира, а примерно какого размера пакет для раскатки?   
< Назад 1 ... 63 [64] 65 66 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

13:56

13:55

13:54

13:54

13:53

13:46

13:41

13:41

13:34

13:33

13:32

13:29

13:25

13:19

13:16

13:15

13:14

13:12

13:07

13:03

13:00

13:00

12:49

12:47

12:41

12:26

12:25

12:23

12:21

12:21

12:17

12:13

12:13

12:07

11:54

11:53

11:51

11:51

11:46

11:44

11:37

11:33

11:32

11:28

11:25

11:17

10:57

10:42

10:35

10:32