Обсуждаем новогоднее меню (страница 21)

V-tina
Из быстрого и не затейливого приготовлю салат «Цезарь», бутерброды с печенью трески, наполеон из готового слоеного теста или киевский (может Опиум) - они не быстрые, зато хоть за два дня собирай, ничего им не станет. Раньше много готовила, сейчас в основном нарезка, торт и фрукты. Из мяса - пастрома из курицы и цельный кусок мяса запеку в горчице или аджике.

A.lenka
салат «Цезарь»


А у меня в планах еще «Гнездо Глухаря». Этот салат (для меня) хорош еще тем, что ничего не нужно специально покупать - все всегда есть дома.

V-tina
Елена, Лен, это с картошкой который? Я так не разу его и не готовила, боюсь, что картошка размягчится, пока он будет стоять

Рыбёшка
Ирина, ну как же! А сыр с орешками и сухофруктами от Танюли, ведь как раз к шампанскому! И делается заранее, и за 6 секунд: Рулет сырный с орехами и сухофруктами
Делала несколько раз - вкусно!

A.lenka
Тина, ага, он самый!
А когда он будет стоять? «До» или «во время»?
Если «до», то можно картошкой его заранее не посыпать. Украсить - и на стол. А «во время» он обычно у нас не стоит, сразу уходит. Но с чем согласна - этот салат не подходит для доедания вплоть до Рождества.

Ikra
Ильмирушка, о-ооо! Как же я пропустила такую вкуснятину! Обязательно сделаю, прямо то, что нужно!

ока
Всем доброго времени суток. А случайно, для лодырей, которые 31 тоже работают и ленятся потом до курантов на кухне торчать нет у кого нибудь быстрых рецептов. Вот чтобы в часок уложиться и хоть как нибудь всех накормить.
Накануне вечером: хороший кусок мяса (шея, карбонат без кости) вымыть, нашпиговать чесноком и перцем-горошком и опустить в солинад (на 1 литр холодной воды - 60 г соли и 40 г сахара), убрать в холодильник. Достать из холодильника за час-полтора до готовки, воду слить, мясо натереть специями по вкусу, можно майонезом/кетчупом/горчицей, убрать в рукав, дать постоять при комнатной температуре, а потом запечь при 220 градусах из рассчёта - 1 час на 1 кг мяса. Параллельно можно запечь картофель дольками или в кожуре. Вот и горячее, а что останется - на потом и в холодном виде прекрасно, бужениной назовите, и с хреном.
А салатики пускай домочадцы строгают, которые 31 дома.

V-tina
Если «до», то можно картошкой его заранее не посыпать. Украсить - и на стол. А «во время» он обычно у нас не стоит, сразу уходит.
у нас же лялька еще мелкая, может «и во время» салат стоять довольно долго)

ока
Ирина, ну как же! А сыр с орешками и сухофруктами от Танюли, ведь как раз к шампанскому! И делается заранее, и за 6 секунд: Рулет сырный с орехами и сухофруктами
Делала несколько раз - вкусно!

поддержу: и эффектно очень, гости обычно удивлены, да и самим приятно потаскать. Главное, чтоб с сыром повезло и много начинки не тромбовать

Рыбёшка
прямо то, что нужно!
Ирина, я тоже от этой закуски прямо в щенячьем восторге!

Главное, чтоб с сыром повезло и много начинки не тромбовать

Татьяна, это ДА! Но смею подсказать маленькую тонкость. Когда сыр в пакете в МК расплавила и вытащила, я даю ему немного времени, чтобы он чуток остыл, то есть был поддатлив, но не расплывался. Тогда и начинки можно закатать побольше, и рулет получается более устойчивым - круглым, не плывёт. В этом году планирую сделать двух разновидностей, с ветчиной, и с красной рыбкой. Но это... уже совсем другая история, не про шапманское

Wiki
У меня все блюда заранее.
Заливной язык. Оливье. Сельдь под шубой. Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами. Салат из крабовых палочек. Фунчёза.
Голубцы - разогретые еще вкуснее, чем которые только сварил. Готовлю их дня за три до нового года и на веранду.
Мясо под сыром. За сутки свинину отбить, посолить, поперчить, уложить в форму, сверху лук, майонез, сыр. Всё это или замотать пищевой пленкой, или упаковать в пакет. Убрать в холодильник (можно на лоджию или веранду). Потом часов в 9 вечера заношу домой на час. Разогреваю духовку до 180 гр. и ставлю туда форму на 40-50 минут. Мясо уже промаринованное, запекается недолго, очень мягкое и сочное.
Картошку некрупную чищу заранее, потом солю, перчу и целиком в мультиварку. Туда же сливочное масло кусочками. Выпечка 30-40 минут.
Ну Наполеон, понятное дело заранее пеку - чтобы настоялся. Еще делаю домашнее мороженое и ставлю контейнер в морозилку. Отдельно готовлю клубничную поливку, натираю шоколад, измельчаю орехи - кому с чем хочется.
31 декабря только бутеры с икрой делаем. Остальное практически всё готово. Мы хоть и не работаем 31-го, но по традиции ходим в баню.
В свою. Поэтому риска улететь в другой город нет.

Калюся
о-ооо! Как же я пропустила такую вкуснятину!
И я пропустила, вот ворона. Попробую сделать, хоть микры и нет у меня.

Рыбёшка
Попробую сделать, хоть микры и нет у меня.
Галина, можно попробовать пакет с сыром в кипяток, подержать - должен расплавиться

Florichka
А я на НГ уезжаю в Вологду. Обычно в новогоднюю ночь только сёмга, икра, фрукты, иногда суши. Все яства начинаю готовить потом. Обычно много разных салатиков по одному в день, холодец, на Рождество гуся или индейку.

Валькир
Florichka, Ирина, к Деду Морозу?

Florichka
Да, там много интересного. Но Дед Мороз в Великом Устюге, туда я не доеду.

celfh
о смею подсказать маленькую тонкость
Ильмира, а примерно какого размера пакет для раскатки?

Чучелка
А мне рулет сырный идеей понравился, но безумно жалко отличный сыр в микре плавить, а потом опять давать ему застывать. Ыыыыы, святотатство!))) Привезли мне недавно кругляш бергкезе семимесячной выдержки. Год назад заказывала. Я его так сожру. С орехами вприкуску))).

Зы: Танька, если тебе не достанется - сама ты виновая!)) Ну, не я же, да? Да, на том и порешим!)))

Кроша
Танька, если тебе не достанется

О, у Вас с окой снова мини-оффлайнчик намечается?!

Чучелка
Кроша,

Она обещала! Пусть теперь отдувается!)))

Rusalca
Девочки, очень рекомендую вот этот салатик
Салат «Морская звезда»Салат «Морская звезда»
(dopleta)
Делается быстро, смотрится эффектно и ОЧЕНЬ вкусно! Этот салат еще ни разу не остался после застолья!
Ни разу не делала этот салат с красной рыбой. А вот с красной икрой почти всегда

Иришк@
Хорошая темка, буду следить. Хочется и вкусно и быстро и что нибудь новенькое необычное.

julia_bb
Только темку надо переименовать в Новогоднее меню 2018!

Иришк@
Галина, можно попробовать пакет с сыром в кипяток, подержать - должен расплавиться
девчушки, в пакете все прекрасно плавится, только надо следить чтобы пакет не прикасался к стенкам горячей кастрюли- расплавится. быстро и лего сыр становится мягким и можно раскатать. А начинки тоже можно разные и- я делала курицу с майонезом и чесночком-бомба.
Пакет берите побольше, чтоб можно было раскатать нужный размер.

Рыбёшка
Татьяна, я брала обычный стандартный целофановый пакет, но только поплотнее надо брать.




безумно жалко отличный сыр в микре плавить, а потом опять давать ему застывать. Ыыыыы, святотатство!)))
Наташ, ну «плавить» - это не совсем так. Надо просто довести сыр до состояния мягкости, что бы он принял начинку и появилась возможность его свернуть рулетом.

Кроша
брала обычный стандартный целофановый пакет, но только поплотнее надо брать

Пакет для запекания идеально для этого подходит!!!

Рукав для запекания годится тоже...

Рыбёшка
Пакет для запекания идеально для этого подходит!!!

Рукав для запекания годится тоже
Ну да, Крошик, годятся, но я их не люблю потому, что они хрустят и кажется, вот-вот сломаются-раскрошатся. Пакет как-то мне надёжнее.

Луна Норд
Раньше много готовила, сейчас в основном нарезка, торт и фрукты
СИстра!




Чучелка, А где этот рулет посмотреть?

Рыбёшка
Людмила, на предыдущей странице я ссылку давала, пролестни.

vedmacck
Да-да-да... Каждый год... «В этот раз вооще ничего готовить не буду! Не фиг обжиратьси!...»
А по факту: рыбки солёненькой, салатиков действительно немного, не более десятка видов, мяско - кто свининку на огне любит, кому только курочку паровую, кому - котлетки...
 

V-tina
«В этот раз вооще ничего готовить не буду! Не фиг обжиратьси!...»
А по факту: рыбки со
как только у меня половина всего приготовленного стала уходить в ведро или соседской собаке, сразу перестала наготавливать, как на роту солдат

ока
Кроша,

Она обещала! Пусть теперь отдувается!)))
а я жа чё жа? котомочку собирать начала уже, да)))
Натусь ты береги сыр-то недоношенный (семимесяный))) для дорогих гостей, а то прилетит дорогой друг, а у вас тока торт со взбитыми сливками)))

а для сырного рулета с начинкой мы кусок сыра на ломтики нарезаем и застилаем им силиконовый коврик, растапливаем либо в мкв либо в духовке, но сперва начинку измельчить, чтоб потом быстро-быстро скрутить прямо ковриком тем.

Лоремия
Cirre, спасибо! Надо будет попробовать салатик до НГ! Порепетируем




Rusalca, спасибочки - этот салатик тоже на заметку возьму!

Svetlenki
а для сырного рулета с начинкой мы кусок сыра на ломтики нарезаем и застилаем им силиконовый коврик, растапливаем либо в мкв либо в духовке, но сперва начинку измельчить, чтоб потом быстро-быстро скрутить прямо ковриком тем.

Это гениально, Ватсон! Отличная идея!

Таня-Фаня
ока, чудесный метод плавки сыра для рулета! Гениально! Спасибо!

A.lenka
А «Фуа-Гра» от Дяди Сэма здесь вспоминали уже?

алена40
A.lenka,
А «Фуа-Гра» от Дяди Сэма здесь вспоминали уже?
А это кто? Что? и с чем его едят?




Вот вычитала такой салатик. хочу попробовать сделать. Если понравиться включу в новогоднее меню
Легкий салат с тунцом и моцареллой

Ингредиенты на 6 порций:
1 кочан салата айсберг (около 200-300 г)
 200-250 г моцареллы
 1-2 спелых помидора среднего размера
 130 г консервированного тунца (в собственном соку или в масле - не важно)

Для заправки:
4 ст. л. оливкового масла
 1 ст. л. дижонской горчицы
 2 ст. л. белого винного или яблочного уксуса
 1 крупный зубчик чеснока (или 2 маленьких)
 соль и перец по вкусу

В миске смешиваем натертый чеснок с остальными ингредиентами для заправки. Взбиваем вилкой до получения однородной эмульсии.
Салат крупно режем, кладем к заправке и перемешиваем.
Добавляем нарезанные дольками помидоры, моцареллу и тунец (сок сливаем).
Еще раз перемешиваем и подаем.

Рыбёшка
А «Фуа-Гра» от Дяди Сэма здесь вспоминали уже?
А это кто? Что? и с чем его едят?
Алена, в поисковой строке набери, здесь на ХП есть несколько вариантов.

celfh
А это кто? Что? и с чем его едят?
О, это действительно очень вкусно!)

Паштет «Фуа-Гра» (Автор Дядя Сэм)

алена40
celfh, Таня, спасибо..

V-tina
Девочки, я что-то из этого еще решила приготовить

Тарталетки на любой вкус (natapit)


Тарталетки на любой вкус


Закусочные пирожные из заварного теста (natapit)


Закусочные пирожные из заварного теста

алена40
Буду делать точно «Фуа-Гра» от Дяди Сэма!!!

Ikra
На просторах интернета все время мелькает картинка, как ловко можно закусочные «шарики» и всякие пхали превратить в новогодние шарики. Пусть будет здесь, чтобы не забыть в нужный момент:


Обсуждаем новогоднее меню 2018

izumka
Ikra, замечательная новогодняя подача!

Рыбёшка
Ирина, каждый год делаю эту закуску в разных вариантах, в прошлом году делала именно эти в крошке грецкого ореха, на все шары ореховой крошки не хватило, пришлось вернуться к прошлому варианту с кокосовой стружкой. Закуска всегда пользуется неизменным успехом

Обсуждаем новогоднее меню 2018

Ikra
Ильмирушка, как у тебя здорово получилось! Я пропустила, или ты не показывала?

Рыбёшка
Ирина, неее, не показывала, это фото из домашнего альбома с «одноклассников», нашла только эту, видимо другие похожие удалила.

Cirre
Нашла в инете
Чтобы в Новом 2018 году вам сопутствовала удача, в новогоднюю ночь нужно обязательно задобрить покровителя года - Желтую Собаку.

Пёс любит простые и сытные блюда, в первую очередь из мяса. Предлагаем вам рецепты для новогоднего стола, которые точно понравятся Желтой Собачке:

1) Салат "Искушение"

Ингредиенты:
• Телятина – 300 гр;
• Морковь по-корейски – 100 гр;
• Яйца перепелки – 10 шт;
• Твердый сыр (Российский)– 100 гр;
• Майонез или сметана
• Соль по вкусу.

Отварить мясо говядины в слегка подсоленной воде. Остывшее мясо нарезать небольшими полосками вдоль волокон. Перепелиные яйца, сыр натереть на терке. Собираем салат в следующей последовательности:
первый слой – говядина + майонез,
второй – морковь по-корейски + майонез,
третий – сыр + майонез,
четвертый – перепелиные яйца.
Чтобы салат получился более диетическим, майонез можно заменить сметаной.

2)Свинина, запеченная в фольге

Ингредиенты:
• свиная шейка, примерно один килограмм
• куриное филе;
• головка чеснока
• морковка;
• сто грамм клюквы;
• соль, специи
• столовая ложка соевого соуса.

1 Чеснок очищаем и мелко измельчаем при помощи блендера, ножа или чеснокодавки. Морковку режем длинными брусочками;
2 Куриное филе нарезаем тонкой соломкой;
3 Протираем клюкву через сито или измельчаем в блендере;
4 Свиную шею промываем и делаем поперечные надрезы через каждые пару сантиметров, не доходя до конца. Посыпаем свинину специями и солью;
5 В получившиеся надрезы кладем чеснок;
6 В измельченную клюкву вливаем соевый соус и обмазываем этой смесью кусок свинины;
7 В надрезы вставляем кусочки куриного филе и моркови и оставляем мясо мариноваться полчаса;
8 Теперь его нужно обвязать толстыми нитками;
9 Разогреваем сковороду и обжариваем кусок мяса со всех сторон
10 Теперь кусок свинины можно завернуть в фольгу, выложить на сковороду, чтобы надрезы были сверху;
11 Выпекаем свинину в духовом шкафу примерно полтора часа;
12 Через полтора часа снимаем фольгу и опять отправляем в духовку, пока свинина не зарумянится.

3)Французские куриные рулетики

Ингредиенты:
• четыре куриных филе;
• 100 гр шампиньонов;
• 200 гр твердого сыра;
• магги на второе для курицы по-французски;
• молоко;
• растительное масло;
• майонез;
• сок половинки лимона;
• соль, перец, лавровый лист, куркума.

1 Куриное филе хорошенько отбиваем;
2 Готовим маринад. Смешиваем пару ложек майонеза, сок половинки лимона, растительное масло, соль и специи. Этим маринадом смазываем курицу по всей поверхности и оставляем на полчаса;
3 Грибы нарезаем мелкими кубиками;
4 На филе раскладываем грибы, смешанные с сыром;
5 Сворачиваем филе в форме рулетиков, скрепляем зубочистками и обжариваем на растительном масле со всех сторон;
6 Выкладываем рулетики в форму для запекания, заливаем их разведенным с молоком магги;
7 Готовим в духовом шкафу сорок минут, затем посыпаем сверху сыром и запекаем еще минут десять;
8 Перед подачей рулетики нужно нарезать кружочками.

izumka
Постное новогоднее меню
Оливье с кальмарами
Кальмары, картофель, морковь, горошек, огурцы сол., оливки без косточек, майонез

Обсуждаем новогоднее меню 2018
Селедка в полушубке
Селедка, картофель отв., морковь отв., майонез. На лепешку из тертого отварного картофеля с майонезом положить кусок селедки и слепить шарик. Сверху морковь тертая с майонезом. Украсить мелко порезанными оливками или икрой.

Обсуждаем новогоднее меню 2018
Салат с крабовими палочками
Крабовые палочки, отварной рис, кукуруза, майонез.
Вешенки маринованные
от Светты Чайная беседка #79585
Все салаты с майонезом постным для рачительных хозяек
Листовой салат с семгойЛистовой салат с семгой
(izumka)
Пеленгас, запеченный в духовке в рукаве.
 Картофель с грибами.
 Тортик
Обсуждаем новогоднее меню 2018
(коржи из шарлотки с кремом постным (без какао с протертой малиной)
 
Шарлотка с апельсином и орехами (постная)Шарлотка с апельсином и орехами (постная)
(Кроша)
с кремом Постный фруктовый крем на агаре

Eta
izumka, А, Вешенки маринованные, что без жидкости- маринада маринуются?

zairo4ka
Девочки, не помню у кого, но, точно, на нашем форуме видела (или читала о ней?) идею приготовления волованов из слоеного теста: тесто слоеное не раскатывается, в нем вырезаются круги, в них, чем-то меньшего диаметра, продавливается кружок. Именно продавливается, не прорезается. И ставиться выпекаться. После выпекания, вам остается только вмять серединку и наполнить начинкой. Идея очень хорошая, к сожалению, не помню ее автора, но пользуюсь ею регулярно! Т. ч., если автор найдется-огромное ему человеческое спасибо!!!

Светта
eta-007, это мой рецепт, поэтому отвечу. Да, грибы маринуются без жидкости, но после всех добавлений ее в банке будет достаточно. Я рецептом пользуюсь давно, проверено.
zairo4ka, я точно так волованы пеку, но не помню, может и я писала. Но мне кажется, что кто-то другой писал, да какая разница, главное, что получается!

Eta
светта, Спасибо Свет, попробую на выходных что выйдет! А душистый перец принципиально? Не любят мои. Можно чёрный и укроп сухой?

Светта
eta-007, не любите душистый - не клади. Про черный перец... вряд ли, он не дает нужного запаха. Укроп лично для меня сомнительно, но если вы так привыкли есть, то клади. Многие любят класть чеснок, но я чеснок в грибах вообще не понимаю, для меня это очень невкусное сочетание.

Eta
светта, Понятно, Свет, короче специи, кроме лука и лаврушки можно на свой вкус!

celfh
к сожалению, не помню ее автора

Креветки в укропном соусе на слоеном тесте (Krabben in Dillsosse)

А идея, на самом деле замечательная, девочки, спасибо за наводку

Ангелина
А я выгнал 70% самогона 5 литров --стоит на всяких вкусностях настаивается
ЗдОрово!!!
И мы нагнали. Стоят много разных банок, настаивается - и а-ля коньяки (два разных, и а-ля текила, и рябиновка (жаль бурбон не успели к НГ)))

ирис.ка
А я что то не насмелюсь начать самогон гнать. В детстве нанюхалась этого запаха первача, родители гнали по многу. Теперь сама стала взрослой тётей и понимаю, что натур продукт лучше покупной водки. Но не могу начать.

Ангелина
Ириш, это процесс серьёзный и делается не абы как. Тут надобно всё, до мелочей, осмыслить и продумать. Чтоб технически, тоже, было грамотно. И, поверь, никакого запах первача («голов») нет. Очень приятного аромата продукт получается. Потому не стыдно его подать, а тем более оформленный в разные вкусы. И гонят его не только из сахара. Используется и мука, и разные крупы. Вкуснейшие напитки получаются. После НГ сделаем бурбон и саке (конечно они будут называться «А-ля»....) Наш натурпродукт не променяем ни на какие хранцузские изыски)))
Почитай форумы, может и отважишься.

Fifanya
ANGELина BLACKмор, Совершенно согласна Это настолько разные вещи «тогда и сейчас», что мне сложно что либо еще добавить. К тому же начальный этап совсем не дешевый получается, я имею ввиду покупку всего, что нужно



Интересное в разделе «Новогодний раздел»

Постные блюда

Новое