Маффины "Sacher"

Категория: Выпечка
Маффины Sacher

Ингредиенты

Шоколад горький
250 гр
Молоко
75 мл
Мука пшеничная
125 гр
Крахмал кукурузный
50 гр
Масло сливочное комнатной температуры
125 гр
Какао порошок
20 гр
Разрыхлитель
1/2 упаковки (5 гр)
Яйцо
2 шт
Сахар
125 гр
Конфитюр абрикосовый
12 чл

Способ приготовления

 

  Предлагаю приготовить вариацию известного австрийского торта Sacher в виде маффин.
 Молоко довести до кипения и растворить 50 гр шоколада, остудить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, какао и половиной крахмала. Масло взбить с сахаром до пышности, добавить по одному яйца, каждый раз взбивая. соединяем мучную, масляную и остывшую шоколадно-молочную смеси.
 

 Выпекаем в разогретой до 200гр духовке 25минут (я пекла 20мин). Маффины освобождаем от формы, ждем когда остынут (у меня они стояли ночь в прикрытой емкости) и разрезаем пополам. Смазываем конфитюром. Оставшиеся 200 гр шоколада растопить на водяной бане, хорошенько обмазать каждый маффин со всех сторон, убрать в холодильник на несколько минут, распределить оставшийся шоколад поверх маффинов. Шоколадно-шоколадное удовольствие!

Программа: миксер, духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 12 шт, 930гр
Маффины Sacher

Рецепты с похожими ингредиентами


tatyana5417
Всегда завидую на маффины, но сама печь боюсь, как-то не дружу с выпечкой, в составе которой есть кефир или молоко, ну кроме блинчиков.

NataliARH
Татьяна, глаза боятся, а руки делают! надо побороть свои страхи

ДикаяКошка
До торта у меня до сих пор руки не дошли.
Через пару-тройку дней попробую ваши красивые кексы.
Отпишусь. Спасибо.

barska
Рецепт - очень классный, но для повторения не совсем понятный, поэтому предложу свой формат

NataliARH
Nina, прошу прощения! после конкурса я хоть на каждом рецепте ссылки поставлю, если нужно! из-за ажиотажа многие не указывают источник, чтобы оттуда другие рецепты не приготовили



Рецепты в разделе «Маффины»

Постные блюда

Новое