Фаршированный огурец (Gefuellte Gurke)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая
Фаршированный огурец (Gefuellte Gurke)

Ингредиенты

Огурец свежий
700 гр
Фарш говяжий
400 гр
Грибы свежие
500 гр
Лук
2 шт
Бекон
100 гр
Соль, перец
Томатная паста
500 мл
Творожный сливочный сыр с травами (или травы отдельно)
1/2 стакана
Чеснок
2 зубчика
Сыр для посыпки
100 гр

Способ приготовления

 Фаршированными перцами, кабачками и помидорами уже никого не удивишь, а вот фаршированным огурцом! Я и сама очень удивилась! Сначала сомневалась, а стоит ли пробовать, и решила рискнуть! Если с начинкой все понятно, то с огурцом было неожиданно... по виду и вкусу после запекания он стал как соленый огурец! Подавть лучше с картошечкой.
 Для начинки одну луковицу режем и обжариваем вместе с нарезанным беконом, добавляем грибы, 5мин готовим, добавляем фарш и еще 5мин обжариваем, солим-перчим. Для заливки одну луковицу режем и пассируем с раздавленным чесноком, добавляем томатную пасту и доводим до кипения, убираем с огня вмесшиваем сливочный сыр. Огурцы разрезаем и вычищаем от семян чайной ложкой, фаршируем начинкой, распределяем соус, отправляем в разогретую до 180гр духовку на 30мин, посыпаем сыром за несколько минут до готовности и даем ему подрумяниться.
 


Программа: плита, духовка
Порций: 6порций
Фаршированный огурец (Gefuellte Gurke)

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
NataliARH, с такой начинкой хоть что начини - пальчики оближешь! Мне тоже не доводилось жарить свежие огурцы, но слышала, что они похожи на кабачки.

NataliARH
Ирина, начинка хороша и отдельно, там столько всего вкусного, но огурцы было очень страшно готовить, а потом боязно пробовать, оказалось очень интересно!



Рецепты в разделе «Фаршированные овощи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте