Пфальцский картофель в вине (Pfalz Kartoffeln in Wein)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая
Пфальцский картофель в вине (Pfalz Kartoffeln in Wein)

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Лук репчатый
2 шт.
Масло сливочное
3 ст. ложки
Вино сухое белое
200 мл.
Овощной бульон (можно и без него)
200 мл
Соль, перец, тмин, лавровыйлист
по вкусу
Петрушка зелени по-вкусу

Способ приготовления

 Этот очень простой но вкусный рецепт был найден мной в очередной раз в книге "Вкусные блюда из картофеля". Я давно мимо него ходила, но все как-то не сросталось. А тут звезды сошлись и вуаля:
  Картофель очистить и нарезать колечками. Хорошо обсушить полотенцем.
 

  Лук очистить и нарезать как можно мельче. Разогреть в сковороде или кастрюле масло и припустить лук до прозрачности.
 

 Положить картофель к луку и прожарить до зарумянивания лука и образования золотистой корочки на картофеле. В рецепте написано, что картофель должен хрустеть на этой стадии, но мне это представляется маловероятным. Или лук сгорит или картофель не дожарится. Поэтому ищем золотую середину.
 

  Добавить в сковороду вино, бульон, специи. Закрыть крышкой и тушить около 15 минут. Крышку открыть и дать жидкости выпариться.
 Перед подачей на стол посыпать картофель петрушкой.

Программа: плита
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

Картофель этот может быть и самостоятельным блюдом и гарниром. Вино сильнее всего ощущается в луке, картофель достаточно рассыпчаст (хотя это больше от сорта зависит). Благодаря вину и луку блюдо не пресное. Нам понравилось!
Пфальцский картофель в вине (Pfalz Kartoffeln in Wein)

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Найду остатки белого вина, приготовлю!



Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Постные блюда

Новое