Пирог из песочной крошки

Категория: Выпечка
Пирог из песочной крошки

Ингредиенты

Мука
600г
Масло сливочное
250г
Ванилин на кончике ножа
Сода
1 ч. ложка
Сахар
150 г
Начинка
Варенье/ сгущенка вареная/разная
1кг

Способ приготовления

 В глубокую миску просеять 500г муки. Туда же добавить мягкое масло, сахар, соду (у меня разрыхлитель), ванилин.
 

 руками растереть в мелкую крошку, быстро легкими движениями, что бы мука не собиралась в большие кусочки
 

 затем понемногу добавить остатки муки, но так, что бы крошка не получилась слишком сухой. У меня грамм 30 муки осталось.
 Стандартный противень выстелить бумагой для выпечки. На противень высыпать 1/2 часть муки, сверху аккуратно выложить начинку. Начинка не должна быть очень плотной. У меня были остатки малинового джема, непонятно что из персика, ну еще я докупила вареную сгущенку. Начинка легла не очень ровно))
 

 Сверху равномерно засыпать оставшейся крошкой, выпекать пирог 25-30 минут при температуре 190-200 градусов. После выпечки пирог должен остыть в форме, только после этого его можно разрезать. Пока пирог теплый - он подвижный)))
 

  Да, этот пирог напоминает насыпной, но это совсем другой пирог!
 


Примечание

Рецепт от Натальи Балдук
за что ей огромное спасибо!
Пирог из песочной крошки

Рецепты с похожими ингредиентами


V-tina
Красотища какая! И наверняка вкуснотища!!!

Arka
Татьяна, так красиво подала! Ну просто дорогой подарок!

zoinka15
Пирог из детства)). Я постоянно его в детстве пекла. Очень любила его с клубничным вареньем и помню в рецепте точно яйца были. Спасибо за рецептик!

celfh
Тина, Nata, Зоя, спасибо, девочки! Пирог вкусный, быстрый и не затратный

TATbRHA
Мне тоже нравится пирог, непременно испеку! Тем более что повидла яблочного и айвового море, а также всякие варенья просятся туда... Спасибо!

Танюля
Люблююю, такое!!

MaBa
Очень вкусный и простой пирожок.
 Сelfh, Татьяна, Спасибо за идейку про разные начинки на одном противне
 Тоже пеку такой, только без соды, и пропорции в стаканах, от лени меСю миксером на самой низкой скорости. Очень здорово сюда подходят тертые яблоки и замороженные ягоды. А еще, в пост можно маргарин использовать.
 Вчера из этого «теста» крамбл запекла
 Пирог из песочной крошки

celfh
Тем более что повидла яблочного и айвового море, а также всякие варенья просятся туда...
Это первое, о чем я подумала, когда на рецепт глянула, можно использовать неликвид))

Люблююю
Аналогично, мне ни какие макарунс не нужны))

А еще, в пост можно маргарин использовать.
Да, как в любых насыпных пирогах. Наташа, я когда читала рецепт, сразу о крамбле подумала))

У меня плохо ложилась сгущенка, уж очень плотная была. Но в результате со сгущенкой все в порядке, а малина слегка взбунтовалась, это видно на картинке. Но все равно вкусно))

Sonadora
Танюш, такой пирожок у тебя уютный получился! Глядя на него, так и хочется налить чашечку чая.

Альбина
Татьяна, как здорово Такие рецепты нам нужны, чтобы пристроить варенье...

ирис.ка
Хде? Хде взбунтовавшаяся малина? По моему все достаточно красиво и прилично.

celfh
Девочки, дорогие мои Пеките, вкусно и очень много получается

Ирина.А
Вкусняшечка!!! Спасибо

Екатерина2
Спасибо за рецепт! Быстро, просто, вкусно. Начинкой послужили нарезанные тонкими пластиками яблоки в 1 слой и стакан клюквы, протертой с сахаром. Чтобы начинка не потекла, добавила ложку манки. И красота!

celfh
Катерина, на здоровье!

Габи
Танюша, какой интересный пирожок. Скажи дорогая, когда начинку наносила на нижний слой крошек, то эти крошки не разьезжаются? Сложно начинку наносить было?

celfh
Вика, сгущенка была густая, с ней было сложновато, крошки расползались, когда я пыталась размазать сгущенку. Лучше всего легло непонятно что из персиков))

Кроша
Танюша, а что если сахар в песочную крошку вовсе не класть?

Нельзя так?

Или кроме как для придания сладости, сахар в крошке нужен ещё для чего-то там?

Переживаю, что сладкая песочная крошка + сладкое варенье = меня побьют мои меня не поймут...

MaBa
Инна, можно я влезу? Я уменьшаю сахар процентов на 20 и использую просто тертые яблоки без сахара или замороженные ягоды (тоже без сахара и крахмала). Сок от фруктов пропитывает низ и выходит мягеньки низ и рассыпчатый верх. А еще когда мало времени, я кладу заготовку яблоки-пятиминутка (там сахара грамм100-150 на кг).
 Танюш, прости, что влажу в твой рецепт

Кроша
можно я влезу?

Нужно, Наташенька, я всегда «за» влезательство вмешательство, коли по делу...

Большое спасибо...



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое