Рыбные палочки из трески в Steba DD1

Категория: Рыбные блюда
Рыбные палочки из трески в Steba DD1

Ингредиенты

Филе трески
600 гр
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
1 ст. л. с горкой
Соль улябская или др.
по вкусу
Перец Чипотле копч.
1/4 ч. л.
Сухари молотые
3-4 ст. л. с горочкой
Масло топлёное для обжарки и соуса.
2-3 ст. л.
Вода или бульон
1/2 м. ст.
Укроп
по вкусу.
Чеснок
1-2 зуб.

Способ приготовления

 Порезать мелко 4 куска белого хлеба ( у меня домашний на закваске) посыпать уляпской солью и подсушить на сковороде, смазанной топлёным маслом. Я использую кисточку для смазывания.
 Полученные сухарики размолоть в блендере, туда же добавить чеснок и ещё помолоть. Укроп помыть, обсушить, мелко порубить и добавить к сухарям.
 Филе трески порезать на маленькие кусочки. Лучше чтобы рыба была чуть подморожена, легче резать. Положить в миску для смешивания фарша.
 Яйцо разделить на белок-желток. Белок взбить с солью до воздушной пены. Соли щепоточку. Добавить в миску с рыбой и размешать. Туда же добавить сметану, перец размешать. Подсолить по вкусу. Добавить в миску сухарную смесь и хорошо перемешать.
 Сформировать рыбные палочки, или котлеты. В чаше хорошо укладываются палочки.
 К желтку добавить пару ложек топлёного масла (жидкого, комн Т* ) взбить венчиком в соус, подсолить.
 Смазать этим соусом рыбные палочки перед обжаркой.
 Режим Обжарка, чаша антипригарная (смазать топлёным маслом) , после сигнала выложить палочки и обжарить с четырёх сторон. Переворачивать акуратно. Я сделала 6 палочек. Хорошо вошли в чашу, все поместились).
 После обжарки программу отключить или она сама уже закончится. Сильно зажаривать не нужно.
 Добавить в чашу 1/2 мст горячей воды или бульона и тут же закрыть крышкой. Клапан закрыт, программа Рыба 07 х 3 мин. Крышка почти сразу заблокируется. По окончании программы дать давлению сойти, Это не долго.
 Гарнир любой подходящий к рыбе, Можно отдельно приготовить соус. Или сделать дом. майонез. Но палочки и так вкусные. С зелёным салатом очень вкусно и легко.

Программа: Обжарка + Рыба 07
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6 штук

Примечание

В уляпской или адыгейской соли есть специи и пряные травы. Если под рукой нет такой соли, то можно использовать обычную и в неё добавить специи к рыбе.
Рыбные палочки из трески в Steba DD1

Рецепты с похожими ингредиентами


julia_bb
Татьяна, как вкууусно! Положила рецепт в закладки. А перец Чипотле - это что?

GTIТатьяна
Юлия, это копченый красный перец, довольно жгуч. Можно паприку копченую добавить, если не любите жгучесть. Но маленькое количество -вкусно.

julia_bb
Татьяна, понятно., луше тогда паприкой обойдемся.

GTIТатьяна
Юлия, конечно можно паприку копченую, для запаха.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое на сайте