Сазан фаршированный гречневой кашей "По-царски"

Категория: Рыбные блюда
Кухня: русская
Сазан фаршированный гречневой кашей «По-царски»

Ингредиенты

Сазан
1.5кг
Гречневая крупа
100 г
Лук репчатый
2шт.
Авокадо
1шт.
Перец болгарский красный
1\2шт.
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное для жарки
Клюква. петрушка, лимон для украшения

Способ приготовления

 Сазана промыть, очистить от чешуи. Острым ножом сделать два продольных разреза вдоль хребта.
 

  Руками отделить мясо от костей. стараясь не порвать кожу. Ножницами отрезать хребет в головной и хвостовой части. Осторожно, не повреждая головы, извлечь жабры. Пинцетом вытащить кости из оставшегося на коже мяса.
 

  Если на удаленном хребте осталось мясо, счистить его в отдельную посуду.
  Выложить рыбу на противень, застеленный бумагой для запекания. Это надо для того, чтобы потом удобнее было переносить готовую рыбу на блюдо.
 

  Приготовить начинку. Гречневую крупу промыть. залить водой, отварить до готовности. воду слить.
  Лук мело нарезать, обжарить на растительном масле.
  Авокадо очистить, извлечь косточку. Добавить счищенное мясо рыбы. взбить блендером.
  Смешать гречку, лук, авокадо. Приправить по вкусу.
  Выложить начинку на рыбу. Силиконовой лопаткой разровнять по всей поверхности.
 

  Перец очистить, нарезать тонкими полосками, выложить сверху на начинку, чуть вдавливая.
  Запекать в разогретой до 200С духовке 40 минут.
  Переложить на блюдо. украсить по желанию.
   

  Праздничное и оригинальное постное блюдо. Чтобы сократить время приготовления, гречневую крупу можно отварить заранее. Перед подачей на стол блюдо можно украсить по своему желанию.

Сазан фаршированный гречневой кашей «По-царски»

Рецепты с похожими ингредиентами


vedmacck
Omela, красиво как! И вкусно должно быть!

Omela
Татьяна, спасибо! Было вкусно!

vedmacck
А на сколько порций (если основное блюдо)?

Omela
Татьяна, смотря какого размера сазан будет. Если как у меня, то на 2-3.

Туманчик
Это хто ето на ночь глядя изголяется??? Ха Ксюша!!! Издеваешься? Соблазняешь? Искушаешь? Я так люблю рыбу Ну где ж я ее возьму то!!! Кюш а какую еще мможно такой начинкой начинить? Мне соств нравиться? А расскажи как на вкус? Перец вкус не глушит? Давай отвечай - чичас экран лизать и грысть начну!!!

Omela
Ира, та я ни в жисть!!! Любую рыбу так можно делать. Традиционно - карп, карась. А перец тут только для украшения, можешь вообще его не использовать. По вкусу мужу очень понравилось. Если претензий к гречневой каше нет, то должно понравится. Ребенок у меня, например, ее не ест.

Туманчик
Ребенок у меня, например, ее не ест.
Ежели я на своих младших чад ориентироваться буду, то помрем мы от сахарной передозировки смертию страшною! Надо и себя кормить. А не речную рыбу мона? Костев боюся - был печальный опыт.

Omela
помрем мы от сахарной передозировки
такая же фигня!!

А не речную рыбу мона?
Ир, та все мона.. только я даже не знаю, какую тебе посоветовать, чтобы сочеталось с гречкой. Может быть окуня морского.. чем не карась.

Туманчик
Может быть окуня морского.. чем не карась.
Попробую. Вот точно после 20 числа - попробую!

Omela
удачи!

Туманчик
удачи!
нет, вы видели люди добрые - удачи!!! ответчицей ежели чего пойдешь. ну а ежели вкусно будет, то я тебя не знаю - это я придумала!

Omela
Ежели чего, я в домике!!

Florichka
Как-то делала карпа, фаршированного гречкой с луком пореем. Было вкусно. Интересно с авокадо попробовать. И понравилась идея с украшением полосками перца, красиво. В Перекрестке осенью были калиброванные килограммовые сазанята, уже без чешуи и потрошеные, и недорого.

Omela
Ирина, спасибо! Авокадо здесь как связующее звено, вместо сметаны.



Рецепты в разделе «Фаршированная рыба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте