Пряничные человечки в формах Nordic Ware

Категория: Кондитерские изделия
Пряничные человечки в формах Nordic Ware

Ингредиенты

Белый сахарный песок
1/2 чашки (100 гр)
Сливочное масло
1/2 чашки (115 гр)
Яйцо
1 шт
Патока
1/2 чашки (160 гр)
Мука пшеничная (общего назначения)
2 1/2 чашки (375 гр)
Сода пищевая
1 1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Корица молотая
1 ст. ложка
Имбирь молотый
1 ч. ложка
Гвоздика молотая
1/2 ч. ложки
Горячая вода
1 чашка (240мл)

Способ приготовления

 1. Разогреть духовку до175°C. Форму смазать маслом и присыпать мукой или воспользоваться кондитерским спреем-маслом.
 2. Растереть масло с сахаром до кремообразного пышного состояния.
 3. Взбить яйцо, смешать с патокой, оставить в сторону.
 4. Просеять муку, добавить соду, соль, специи
 5. Смешать масло и яичную смесь.
 6. Добавить муку и смешать.
 7. Добавьте горячую воду и аккуратно вымешать.
 Равномерно разложить по формам, заполняя не более, чем на 2/3.
 Печь 23-28 минут, до сухой лучины. Дайте постоять 10 минут, и выложить готовых человечков на решетку. Дать им полностью остыть. Украсить по желанию.

Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: Рецепт на форму из 6 человечков

Примечание

Несмотря на страшненький вид человеков, девушки из темы про формы Nordic Ware уговорили меня на создание рецепта. Ну, может у моих последователей получится лучше и красившее  Я даже в этом не сомневаюсь.

Патоку можно заменить на мед. У меня оказалась патока в наличии, светлая карамельная. Думаю, можно и темную использовать, цвет будет более насыщенный.
После смешивания муки и масляно/яичной смеси получилась масса крошками, после добавления почти кипятка стала приятно пластичной. То есть по формам раскладывала, а не разливала.

Формы заполнять не более, чем на 2/3, тесто не сильно, но поднимается. И нужно очень хорошо стучать формой по столу, чтобы убрать все пустоты. Мне даже кажется, что нужно дать ему постоять чуток до выпечки. Потому что сода наделала много дырок, которые здесь не особо нужны.

Запах стоял на всю кухню и половину коридора. На вкус будем пробовать вечером. Отпишусь  Тесто вкусное, и не слишком сладкое. Сахара не много.

На украшательства внимания не обращаем, проба готового айсинга
Пряничные человечки в формах Nordic Ware

Рецепты с похожими ингредиентами


selenа
Ольга, спасибо за рецепт, обязательно попробую в ближайшее время

Mams
selenа, Пожалуйста. Кушайте на здоровье!

Сын, откусывая голову... второй девочке... заявил: «это вкусно!». Сама куснула кусочек. Интересный вкус. Пряник не пряник, кекс не кекс. В общем, вполне имеет право на существование. И даже на внешний вид. Сделано «вручную»

Кроша
ЗачОтные матрёшки!!!

Оль, меня вот что интересует)...

Чашка в рецепте 240 мл., вот откуда в 1/2 чашке (120 мл.) взялось аж 200 гр. сахара?

Да быть такого не могёт...

Вот ты, Оль, именно 200 гр. сыпала?

Mams
Инна, спасибо, конечно 100 грамм, а не 200.. Исправила. Звыняйте граждане и гражданочки... Ошибочка вышла

Надо название рецепта исправить на «Пряничные матрешки». А то человеки какие-то.. Не по нашему это.. не по-русски



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое