Торт "Крем-брюле" (страница 6)

кудрявенькая
девочки, подскажите, если заранее коржи испечь, как правильно и как долго их можно хранить?

Ирина Доларс
Думаю, что 3-4 дня может храниться в холодильнике.
Упаковать в бумажный пакет.

кудрявенькая
спасибо

Alenka83
Девочки, помогите, сил нет два раза варю этот соус карамельный и не получается Сахар никак не хочет плавиться, комкуется и всё... А на большем огне горит. Или может кто пробовал этот торт не соус карамельный варить, а просто варёную сгущёнку вместо него клал??? Или может у кого есть рекомендации по приготовлению этого соуса???

Кроша
Леночка, а сахар поменять не пробовали?

Alenka83
Кроша, Меняла сахар. В это раз вроде хороший, я на нём белково-заварной крем делаю... комкуется и всё. Ну если и в этот раз не получится, незнаю, попробую в крем варёную сгущёнку добавить, вместо этого соуса

Мама Таня
Alenka83, а не надо трогать сахар, пока он плавится. Ты, небось, мешаешь его??? Не надо. Просто контролируй огонь, пока большая часть сахара сама не расплавится.

Alenka83
Мама Таня, Танюш, ну помешивала, да... боялась пригорит. В принципе в этот раз получился. Плавила не на маленьком, а на таком, нормальном огне. Он остывший по консистенции соус этот как яблочное пюре? В следующий раз попробую не мешать, как ты советуешь

Мама Таня
Alenka83, а консистенция зависти от степени уваренности и жирности. Иногда я делаю жиденько, чтобы пропитывать, иногда как прослойка самостоятельная, а чаще средней густоты, в крем мешаю.
А комки точно от того, что мешаешь!!!

Alenka83
Пришла с фотоотчётиком. Карамельный соус получился, но думаю для ленивых можно заменить его варёной сгущёнкой. Тортик понравился, пекла два раза на бис Он понравится любителям песочных тортов, однозначно. Тестов этом тортике, прям нежное какое-то. Мне он понравился именно не пропитанные, а с хрустящими коржами. Вот собственно разрезик, еле успела сфоткать:


Торт "Крем-брюле"

Спасибо за вкусный и интересный рецептик!!!
Мама Таня, Танюш, спасибо за советики. очень помогла!!!

совнав
Здравствуйте! я новичок, мне очень приглянулся этот тортик и его начала делать. Сливки у меня были 10% всё получилось очень вкусно, большое спасибо

Татьяна 71
Сегодня сделала Ваш торт. Спасибо огромное за рецепт. Получилось здорово! Дочь не дождалась Нового года и обрезала края. Я делала все точно по рецепту, предварительно прочитав большинство отзывов. Правда уменьшила порцию вдвое. Все получилось хорошо и быстро: на все ушло часа полтора. Сахар топила в тефлоновой сковороде, пока не начал плавиться, не трогала его. Потом он как-то быстро покоричневел. Сливки брала «Простоквашино», 10%. Карамель привела всех в восторг. В праздники попробую сделать суфле на ее основе. Напишу, как получится.
Спасибо Вам всем и с наступающим Новым годом!!!

Бяка закаляка
Делала тортик уже три раза, нам очень вкусно. На Новый год опять решила соелать его
Пробывала заменить карамельный соус вареной сгущенкой, такой вариант имеет право на существование, но с карамельным соусом однозначно вкуснее

Фамилия
Песочное тесто получилось отличное, рассыпчатое, в меру мягкое. Буду использовать и для печенья, и для открытых пирогов. А крем хотелось бы погуще, хотя я варила заварной на 500мл молока вместо 750мл, указанных в рецепте.
Для бисквитных тортов под мастику, в крем добавлю масла побольше, а заварного поменьше.


Торт "Крем-брюле"

Mikulishna
Девочки, помогите!!! заказали этот торт. Мне нужно, чтобы его вес был 1,5-2 кг (не больше). Кто-то взвзешивал по этому рецепту какой вес получается?
Буду очень благодарна!

sweet0587
Девочки, извините, может был уже ответ на мой вопрос, в теме, поисковиком найти не могу, я не совсем поняла порядок сборки: а куда класть карамельный крем? Написано смазать коржи кремом и все... так кремов то ведь два....

Кроша
так кремов то ведь два

Светлана, крем один, заварной, который после приготовления и остывания взбивается со сливочным маслом), а карамельный соус идёт именно в него, в заварной крем, взбитый с маслом...

Мягкое масло взбить миксером с ванильным сахаром. Не прекращая взбивания, добавлять по столовой ложке заварной крем, потом коньяк, потом карамельный соус.

sweet0587
Кроша, Спасибо, а я и не поняла сначала! не дочитала полностью рецепт заварного, так как он мне знаком, а там оказывается хитрость еще Девочки, скажите еще такой вопрос, меня он всегда ставит в тупик, какой крем по вкусу больше подойдет к этому тортику чтобы украшать? В общем то подружилась и с белково-заварным и с масляным простым и с мокрым безе.... Только шарлот пока не победила

трям
sweet0587, я украшала белковым заварным. Писали, что торт очень понравился)

sweet0587
трям, спасибо большое, тоже склонялась либо к нему, либо к маслу+варенка!

Кизя
Торт бесподобно вкусный, очень его любим! Большое спасибо автору за рецепт!!! Вот на днях снова его приготовила.


Торт "Крем-брюле"

Irina1607
Девочки может быть кто-то взвешивал этот торт подскажите какой его вес с полной порции?

Чучелка
Тоже присоединюсь к вопросу потому что 650гр масла меня просто убивают. Хочу понять сколько на выходе получается и по скольку распределяются эти 650гр.

ока
и по скольку распределяются эти 650гр.
большими кусками на самых проблемных местах!!!
Наташ, его много сама не сьешь, он насыщенный такой, вкусный на вкус, приятный на укус, много получается.
я, бывалоча, полпорции делала, стандартный тортик вышел, где-то здесь и кусочек был.
есть смысл попробовать

Кизя
Девочки может быть кто-то взвешивал этот торт подскажите какой его вес с полной порции?
У меня получился 1.900 гр., диаметр 17-18см., высота была 10см.

JuliAnna81
Вот, хочу и свой тортик добавить

Торт "Крем-брюле"


Торт "Крем-брюле"

Делала первый раз, все получилось отлично! Автору спасибо за рецептик
А теперь маленький отчет
Коржей получилось 6 шт на форму диам 23 см, но коржи при выпечке немного сжимаются, т. ч. тортик вышел диам. 21 см. Корж выпекается 15 минут.

Соус карамельный!! Это одельная волшебная песня В одной из кондитерских имеются мои любимые заварные пирожные с карамельным кремом!! А теперь мне не нужна никакая кондитерская!! Я эту вкуснятину могу сама себе сколько угодно сделать!! Главное, чтобы плохо не было от количества НЕРЕАЛЬНАЯ ВКУСНЯТИНА!!
Единтсвенное что меня напугало в начале готовки, когда сахар при плавлении начал «засахариваться» в белые комочки, но потом они же (комочки) начали таять и дело дальше пошло) Сливки брала 33%, т. к. они у меня просто были. Соус получился достаточно густой. Выход соуса примерно 250 гр или 200 мл.

С заварной основой крема вопросов не возникло

Крема (заварной + карам соус) вышло около 1,25 л или 1,5 кг. Крему лучше дать чуть подзамерзнуть в холодильнике, тогда он мене расплывчатый при промазке коржей будет. Но тогда его наверное уйдет чуть больше, чем у меня получилось. Для моего тортика хватило половины от всего крема (не подмороженного в холодильнике). Половину заморозила

Тортик в общей сборке вышел весом 1,5 кг без украшения. Высота 4 см

Украшение - взбитый ганаш из белого (1 плитка) и молочного шоколада (2 плитки) + 300 мл сливок. Я молочный шоколад не оч. люблю из-за слишком сладкого вкуса, но решила, что горький шоколад здесь перебьет вкус крем-брюле.. С украшением торт вышел 2,15 кг

Тортик отстаивался 1 ночь.

Первое впечатление, что тортик ну ооочень сладкий и сытный (на мой вкус!). Думала, что будем его с мужем есть целую неделю, но вот прошло 2 дня и от торта остался маленький кусочек и он мне уже не кажеться супер сладким а почему то очень отдаленно напоминает Наполеон.. А Наполеон я люблю
Вообщем, я поняла, что с каждым днем тортик становиться только вкуснее и вкуснее и, соответственно, его остается все меньше.. и меньше...

Вот такая история у меня с этим тортиком

Сплюшка
Испекла тортик, правда бисквит другой взяла, пекла в мульте. Крем умереть, не встать Все просто обожралисьЯ в восторге

Торт "Крем-брюле"

Marissa
Тоже приготовила этот тортик. Делала строго по рецепту, тесто месила руками, получилось хорошее, мокрыми руками отлично распределялось, кожей получилось 5.5 шт. Творожную массу брала сладкую с изюмом, но изюм повыбирала. Крем достаточно густой получился, с коржей не стекал. Вымазала на торт его практически весь. Пропитывался торт сутки при комнатной температуре. Увы, никаких восторгов ни я, ни остальные, кто пробовал, к не испытали. Торт оказался ну очень сладкий, есть можно было с большим трудом, хотя повторюсь, делала строго по рецепту. По сладости нормально было только 4летнему имениннику) Еще он хорошо пропитался я тут читала, что коржи хорошо чувствуются, даже хрустят, у меня так не вышло. На следующий день, после того как торт ночь простоял в холодильнике, есть его стало приятней. Тоже странно, читала что наоборот после холодильника он не очень. Видимо это кому как. В общем, торт не плохой, но повторять не буду

Антоновка
Marissa,
Ну, у каждого на свой вкус и цвет все фломастеры разные Мне, моей семье и гостям было очень вкусно. Не повторяю из-за того, что коржи раскатывать (а я именно раскатывала чтобы тоньше получились) не очень умею

maryKiss
Здравствуйте) подскажите, можно ли крем от этого тортика под мастику промазывать?? очень нужен карамельный крем, а варенку у нас не продают.. вообще сгущенки нет...

alenkasawa
maryKiss, конечно можно, если вы весь торт изолируете ганашем или масляным кремом.

maryKiss
Алёнка, вот я как раз про сам крем и спрашивала-этот крем из торта непосредственно под мастику нельзя прокладывать? он же тоже маслянной? поплывет на нем мастика? ответа не дождала-наварила этого крема кучу.. теперь вот и не знаю, что делать..

Ирина Доларс
Мария, думаю, что такой влажный крем лучше в начинку
Для изоляции торта под мастику лучше масло+ шоколад или сливки+шоколад.
Можно, правда, эксперимент провести, добавив в порцию этого крема шоколад (или шоколадную глазурь) в соотношении 1:1 или 1:1,5 (а может больше). Посмотреть, на сколько эта масса в итоге загустеет.

Но в чистом виде я бы вряд ли стала использовать

alenkasawa
maryKiss, я бы однозначно не рисковала его под мастику мазать, чтобы потом переделывать не пришлось.
А остатки крема заморозь, когда надо будет, достанешь, за ночь в холодильнике отойдет.

maryKiss
Огромное спасибо за ваши советы😘

Марина40
Торт "Крем-брюле"Добрый день!
На мамин День Рождения испекла этот торт, следовала четко рецепту, ничего не изменяла. Получился отличный торт! Нам всем очень понравился! Коржей получилось 6 штук диаметром примерно 22 см. Крем весь использовала в торт. Он у меня вышел довольно-таки плотный, никуда не утекал. По рецепту в крем идет 100 гр муки, я столько и положила и это никак не 3 ст. ложки, как указано в качестве альтернативы измерения муки для крема (или у меня ложки столовые маленькие). Если бы я положила не 100 гр, а своих 3 ст. ложки, то крем точно бы стал жидким. А так всё очень вкусно получилось.
Фото правда с телефона, качество не очень:

Торт "Крем-брюле"


Торт "Крем-брюле"

Шалашень Татьяна
Спешу с отчетом. Значит я наверное единственная равнодушная осталась к крему. Нет, крем реально вкусный, прям настоящий крем-брюле, вкус ирисок, но не люблю я крем-брюле, и для меня он был слишком приторным. А ВОТ КОРЖИ!!! Мммм, хрустящие, немного слоеные, я один съела просто так.
Значит, пекла я их 6 шт, раскатала не сильно тонко, легко можно было и больше коржей, просто было уже поздно мудохаться. Тесто отличное не липкое, хотя я маргарин растапливала, творог обычный ванильный с крупинками, раскатывала руками и скалкой. И вилкой нужно прокалывать, ато пузыри как в слреном. Крем было много, вытекал из всех щелей. Но я уже потом поняла, что недоварила. Однажды делала заварной, и подумала что слишком густой был, ан нет он такой и должен быть, а этот жидкий. Короче, торт всем понравился и мне тоже, он был хрустящий, кстати крем стал на следующий день не такой крем-брюлейный. как-то вкус поменялся. СПАСИЬО ЗА РЕЦЕПТ.

Шалашень Татьяна
А еще мне показалось, чем-то на муравейник похож, мне кажется и такое тесто можно бубочки накрутить и запечь. И мне очень орехов не хваало, я чуток сверху сыпанула, такая нямка. И люблю я застывшие торты, поэтому 7 часов в квартире и столько же в холоде. Было ням.

arini
Делала сегодня заготовки для этого торта. Тесто и коржи получились хорошими, заварной крем сварился хорошо, а вот с карамельным соусом бяда вышла Как только сняла его с огня, сразу же расслоился на масло и карамель. Никакие манипуляции с подогревом и взбиванием блендером ни к чему не привели. Порешила смазать коржи просто заварным кремом, взбитым с маслом и коньяком - и такой очень вкусный А карамель ложкой выложила на пищевую пленку и получила конфетки

arini
Сварила еще раз ириску, получилась Торт вкусный, чем-то мне похож на наполеон

Шалашень Татьяна
Делала второй раз его, тесто на 1,5 порции, а крем на 1, то что надо. В этот раз соус варила до темного и в итоге общий крем получился цвета вареной сгущенки, а нетакой белый как у автора. Творог брала обычный и в итоге крупинки творога после выпекания похрустывали. Заварной делала по-гуще и в итоге крем не вытекал. А коржи, Боже я их так готова хрумкать.

Tereza
Stеrn, пришла, чтобы пропеть Оду крему!))) Это нЕчто! Действительно, такого вкусного крема еще не пробовала! Спасибо огромное! Делала поздно вечером этот тортик, крем готова была лопать прям так, ложками! Торт получился вкусным очень, но по сравнению с кремом, коржи не очень мне понравились, надо придумать с какими сделать в следующий раз?)))
Спасибо еще раз!
Забыла сказать, не испортило даже то, что вместо сливок у меня было обыкновенное молоко из коробки, крем получился густым и красивым! Фото без разреза, отнесла торт на следующий день на дачу подруге, там его благополучно схомячили!

Торт "Крем-брюле"


Торт "Крем-брюле"

Ирисик
Девчонки, помогите! Кто нибудь делал заварную основу на крахмале, а не на муке? Сколько крахмала класть -то?? Ну не люблю я муку в заварном креме, чувствую я ее)

Tereza
Девочки, как думаете, этот крем как будет с бисквитом ванильным на кипятке? Хочется, чтоб этот вкуснячий крем чуствовался, не утонет он весь в бисквите?

povarenokza
Скажите, пожалуйста, а вместо маргарина можно использовать сливочное масло? Кто-нибудь пробовал с маслом коржи делать?

Хаска
можно использовать сливочное масло

Лидия, можно. Тесто похоже на разрез на песочное. А в песочное тесто идет или масло сливочное, или маргарин.

крем как будет с бисквитом ванильным на кипятке

Будет вкусно. Если заварная основа очень жидкая, то нужно добавить побольше масла, чтобы крем стал более стабильным.

Aikimari
Прочитав столько хвалебных отзывов, я тоже купилась. Но червячок сомнения не зря шевелился. Мне не понравилось. Очень жирно и сладко. 400 грамм жира в тесто, это перебор. Можно было обойтись половиной.
Крем вроде ничего, похож на вареную сгущенку, но жиже. Идея с карамельным соусом мне понравилась. Будет хорош с бисквитом.
Мне не хватило контрастного компонента: клубники или малины.

Талия
Aikimari, А Вы маргарин какой жирности использовали?

А масло какой жирности в крем и карамельный соус?
А сливки какой жирности?



Интересное в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое