Жареная камбала, рецепт из Северной Германии

Категория: Рыбные блюда
Кухня: немецкая
Жареная камбала, рецепт из Северной Германии

Ингредиенты

Камбала
2 шт
Лимон
1 шт
Бекон
150 г
Соль, перец
Масло топленое
1 ст. л
Петрушка небольшой пучок

Способ приготовления

 В нашей семье очень любят рыбу и камбалу в том числе, поэтому я решила приготовить рыбу по этому рецепту.
 Камбалу помыть и обсушить бумажным полотенцем.
 Сделать косые надрезы на поверхности и сбрызнуть лимонным соком.
 Дать постоять 10 минут.
 

 Порезать бекон на кубики и обжарить на масле. Убрать шумовкой.
 

 Камбалу промокнуть, посолить, поперчить и обжарить с каждой стороны 4-5 минут в том же масле, где жарился бекон.
 

 Порезать петрушку и посыпать рыбу. Подавать с картофельным салатом и беконом.

Примечание

Я камбалу обжарила по 1 минуте, а потом положила в горячую духовку на 10 минут.
Жареная камбала, рецепт из Северной Германии

Рецепты с похожими ингредиентами


*Карина*
Людмила, обожаю камбалу особенно пожаренную таким способом, рецепт супер. Забрала в закладки!

Ludmil_a
Карина, я очень рада, что рецепт понравился. А в вашем рыбном городе рыбу можно есть хоть каждый день!

*Карина*
Это точто, да и разнообразие сейчас корюшка пошла, так сейчас её жарим. Еще раз спасибки за рецепт

Олька я
Ммммм... камбала:-) вчера только жарили:-) вкуснятина!!!

Ludmil_a
сейчас корюшка пошла, так сейчас её жарим.
Ой, как же я люблю корюшку. Свежая пожаренная - это что-то необыкновенное. Везет же вам!

Florichka
Спасибо, люблю камбалу. Рецепт простой и вкусный.

Ludmil_a
Ммммм... камбала:-) вчера только жарили:-) вкуснятина!!!
Спасибо, люблю камбалу.
Здорово, что мы оказались такими любителями камбалы

Florichka
Ну да, а то мой брат знает только три рыбы: сибас, дорада и семга. Вот их и носит из супермаркета, говорит, что не понимает другой рыбы. Но ест с удовольствием и треску и камбалу, когда я куплю.

Ludmil_a
Конечно, мы тоже бывает и форелью и семгой балуемся. Но если хорошая камбала или треска, то не менее вкусно.

kil
Купила камбалу, первый раз в жизни буду пробовать. А её чистить нужно?

Кошатница
Ирина, я с камбалы снимаю всю шкуру чулком.

Ludmil_a
Ира, я просто мою и запекаю со шкурой. Она потом очень легко отделяется от филе.

kil
Кошатница, Ludmil_a, спасибо девчонки, думаю я не смогу чулком
я лучше просто помою на первый раз

IvaNova
Как-то подзабыла я о камбале. А ведь волшебная рыбица!
Вчера пожарила по рецепту. Вкуууусно!
Спасибо за рецепт!



Рецепты в разделе «Жареная рыба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте