Ржаной заварной с тмином

Ржаной заварной с тмином

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: русская
Ржаной заварной с тмином

Ингредиенты

Солод ферментированный 4 ст. л.
Кипяток 100 мл.
Вода 50 мл.
Дрожжи 2 ч. л.
Вода 250 мл.
Ржаная мука 300 г.
Соль 2 ч. л.
Пшеничная мука 270 г.
Мед 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Тмин 2 чл.

Способ приготовления

  • Хлеб бородинский (рецепт для ХП Scarlet Indogo IS-525)
  • 1. В 100 мл кипятка добавить 4стл солода ферментированного.
  • 2. Когда остынет ( 20-30 минут) добавить 50 мл воды.
  • Загрузка в таком порядке:
  • 1. Дрожжи 2 чл.
  • 2. Вода 250 мл.
  • 3. РЖ мука 300 гр.
  • 4. Соль 2чл
  • 5. ПШ мука 270 гр.
  • 6. Мед 2стл.
  • 7. Растительное масло 2стл.
  • 8. Заваренный солод.
  • 9. Тмин в диспенсер 1 чл.
  • Включаем 13 программу (Тесто) ждем окончания, посыпаем сверху 1 ч. л. тмина, (расстойка еще 20-30 минут) и далее включаем "Только выпечка" ставим таймер на 1ч 30 минут.

 

Блюдо рассчитано на

750 гр.

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

комбинация из 2 программ или программируемая ХП

Примечание

п. 1. Дрожжи 2 чл. (попробуй 3 чл может пышнее будет).
п. 4. Соль 2чл (попробуй 2,5 чл)
п. 6. Мед 2стл. (можно заменить патокой, но кол-во не подбирал, или 2 стл сахара - тоже не делал.)
Все что в скобках я не делал. но думаю надо попробовать. И хлеб должен быть немного воздушнее.

 

Похожие темы


TATbRHA
Люблю ржаной хлеб с тмином, поэтому испекла бы его с удовольствием. Но только если солод ферментированный можно заменить квасным концентратом. Потому как солода нет. Можно? Ведь он только на вкус влияет, а не на «подъёмность»?..

Сабрина
Спасибо!!! Просто и понятно!
 

Sam_24
Можно? Ведь он только на вкус влияет, а не на «подъёмность»?
Вы правы. солод это цвет и вкус, а подъемность - сахар дрожжи.
В квасном концентрате солода меньше, но он есть.
Что мешает вам поиграть с количеством ингредиента?

Катя33
При какой температуре расстойка и при какой выпечка?

TATbRHA
При той, какую хлебопечка
ХП Scarlet Indogo IS-525
себе установит, да, Sam_24?

Sam_24
При какой температуре расстойка и при какой выпечка?
Вот ответ

При той, какую хлебопечка
Все верно.

Sam_24
Отпишитесь кто повторил и фото у кого что получилось.

dunjaha
Я пеку этот хлеб постоянно, так как муж ест только ржаной. Очень вкусный, всегда пропекается. Ставлю тесто на режим «Дрожжевое тесто», потом выдерживаю еще полчаса и на выпечку на 1,5 часа. Все как в рецепте. Фотографий пока нет, так как все время проблемы с батарейками для фотика. Кстати солод заказывала из интернет-магазина

Fata_Morgana
Я новичок. ХП неизвестной фирмы LEBEN появилась 4 дня назад. Ингредиенты для хлеба брала строго по рецепту, однако немного изменила порядок закладки - в инструкции к моей ХП сказано, что сначала все жидкие, потом сыпучие. Месила в режиме «Тесто», подождала 30 мин и пекла на режиме выпечка 1,5 часа. Хлеб пропекся, получился очень вкусный, правда немного опала верхушка. Однозначно буду делать его еще, попробую на режиме «Простой хлеб» и отпишусь. Постараюсь с фото.

Борис60
Я первый раз хочу испечь ржаной хлеб в х. п. Панасоник СД 255, но у нее нет режима ржаной хлеб. Помогите!

Рома
Я первый раз хочу испечь ржаной хлеб в х. п. Панасоник СД 255, но у нее нет режима ржаной хлеб. Помогите!

Обратитесь в раздел панасоников hlebopechka.ru...

KristinaH
Ржаной заварной с тмином Сегодня испекла хлеб по вашему рецепту, только дрожжи заменила на обычные. Хлебопечка LG HB-202CE/

Лесли
Спасибо за рецепт, уже давно пользуюсь и зашла поблагодарить)
Лучшего рецепта и не надо, нас устраивает этот))
 Очень вкусный и удобный в приготовлении!

Ржаной заварной с тмином

Fallucho3
у нас нет норм ржаной муки в спб (((

dunjaha
Очень хорошая финская ржаная мука в Призме.

Doriana
Не встречала еще такого способа закладки. Сперва жидкость, потом мука, потом опять жидкий компонент (заваренный солод) в чем подвох/фишкаа? )



Интересное в разделе «Заварной хлеб»

Постные блюда

Новое