Коктейль "Сицилийское утро"

Категория: Напитки
Коктейль «Сицилийское утро»

Ингредиенты

На

2 порции:
Чай ройбуш
5 гр
Лимонный свежевыжатый сок (или апельсиновый)
30 мл (50 мл)
Апельсин
1 шт.
Сахарный сироп*
30 гр
Лед

Способ приготовления

 Заварить 5 граммов чая ройбуш 500 мл горячей воды, настоять и охладить.
 Апельсин тщательно помыть и нарезать полукольцами.
 Бокал объемом ~ 400 мл наполнить льдом на 1/3-1/2 от объема.
 Влить сахарный сироп, лимонный или апельсиновый** сок.
 Добавить дольки апельсина.
 

 Наполнить бокал холодным чаем ройбуш. Подать бокал с коктейльной трубочкой.
 

 Приятного аппетита!

Порций: 2 порции

Примечание

* Сахарный сироп можно сварить по рецепту Сахарный сироп для коктейлей
** С лимонным соком коктейль получается более ароматным. С апельсиновым - слаще. Попробуйте оба варианта .
Для еще более освежающего эффекта (особенно в жару) рекомендую все составляющие использовать из холодильника!
Коктейль «Сицилийское утро»

Рецепты с похожими ингредиентами


Габи
Ксюша, рецепт просто супер какой интересный, а цвет у коктейля такой красивый.
Только вчера тебя вспоминала, что давно тебя не видела, рада видеть.

Ксюшк@-Плюшк@
Вика, спасибо большое! Я тоже очень рада тебя видеть!

Rada-dms
Замечательный коктейль! И фото просто призывает приготовить поскорее!

Ксюшк@-Плюшк@
Rada-dms, спасибо! Очень надеюсь, что коктейль понравится, если приготовите!



Рецепты в разделе «Холодные и горячие напитки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте