Руляда из курицы в ветчиннице Тескома

Категория: Холодные блюда и закуски
Руляда из курицы в ветчиннице Тескома

Ингредиенты

Куринное мясо с бедра
1 кг.
Соль
18 гр.
Перец
по вкусу
Чеснок
2 зубца
Ледянная вода
100 гр.
Яйцо вареное
2 шт.
Желатин для яйца
1 ч. л.
Сахарная пудра
1 кофейн. л.

Способ приготовления

 Предлагаю свою интерпретацию куриной ветчины в ветчиннице «Тескома».
 Ну, во-первых огромное еще раз спасибо Леночке Тим за вдохновение на приобретение ветчинницы.
 В те годы когда в магазинах было шаром покати а гостей удивить, накормить вкусностями было охота я делала эту руляду путем срезания мякоти с костей, отделения аккуратно кожицы без порезов (!), заворачивала мякоть в кожицу варила потом под пресс, одним словом очень хлопотное дело ( не делала лет15). И вот с появлением чуда в виде ветчинницы «Тескома» оказывается процесс упрощается до минимума.
 Берем килограмм мяса с куриного бедра (это 8-9 шт.).1/3 часть измельчаем в комбайне, блендере, мясорубке (что у кого есть). 2/3 части режем на куски около 2см.(кожа тоже режется, желательно помельче). Добавить соль 18гр, перец по вкусу, 2 дольки чеснока выдавить через чесночный пресс. Всю мясную массу вымешиваем около 10 мин. в кух. комбайне или около 20 минут руками до появления белых нитей. Во время вымешивания добавляем 100гр. ледянной воды.
 Выкладываем готовую массу в ветчинницу. Затем ножом или ручкой от вилки или придумайте сами, чем в середине раздвинуть пространство куда закладываем порезанное яйцо, смешанное с чайной ложкой желатина. Все. Закрываем ветчинницу и в кастрюлю с водой для приготовления в течение 2,5-3 часов. Лучше думаю 3 часа, что бы уж наверняка была готова. Меня хватило на 2,5 т. к. делала ночью. Затем все по инструкции: охладить под струей холодной воды, слить жидкость из ветчинницы через сливные отверстия в крышке и в холодильник на часов 6-8. Приятного аппетита.

Руляда из курицы в ветчиннице Тескома

Рецепты с похожими ингредиентами


Авданя
Как вкусно.... спасибо... тескомовскую ветчинницу еще в августе приобрела... но что то не решалась попробовать творить в ней. все в белобоке. а это сделаю...

degteva
Правда ваша - очень вкусно. Не переусердствуйте с пряностями. Я делала так как написала минимум специй. Хотя дело вкуса.

Авданя
Спасибо, за совет... специи аккуратно использовать буду

Михаська
Наташа! Классная рулетная ветчинка! Утащила в закладки. Обзавелась ветчинницей, но пока боязно начинать в ней готовить. Вот, сижу, собираю рецепты и тонкости приготовления.

degteva
михаська, Ирина а чего боязно-то? Там ведь испортить не чем. Первое - это хорошо вымесить мяско и второе -проследить за количеством или 0,5 или 1 кг.(если про тескомовскую), это для того чтобы хорошо пружинка в ветчиннице спрессовала ветчину. Я один раз делала на 850 гр. и незахотела сильно прижимать, что бы меньше вылезло поверх поршеня, так вот она у меня немного зазваливалась. А так все разы безотказно. Надо только определиться что по вкусу. То что предложила я - очень нежная получилась на вкус, яйцо внесло свою лепту.
 Утром заправила в ветчинницу другую ветчинку, буду делать вечером. Если получится красивая (то что вкусная то без сомнений) выложу рецепт.

Михаська
Да, у меня со всей приобретаемой техникой так сначала - сижу и дрейфлю за неё браться. Рекорд был с хлебопечкой. К ней не подходила 1, 5 месяца; трусила не на ту кнопку нажать...
А про ветчинницу начиталась, в частности, и про то, что пакеты крючками рвутся и сок вытекает. Короче, тётенька я, вроде, могучая, а приборов боюсь до смерти. Вот и набираюсь пока теории.
А, ваш новый рецепт буду ждать с нетерпением!

Авданя
Тоже буду ждать следующий рецептик

vernisag
degteva, Наталья, а температура какая у вас была при варке?

degteva
vernisag, Ирина температура воды 75-85. Температуру внутри не мерила.

Ivanovna5
degteva, спасибо, Наташенька! Обязательно буду готовить, как только появится время, а то на работе аврал со второй половины ноября и весь декабрь, и сейчас я тоже на работе, а так хочется чего-нить такого-энтакого вкусненького сообразить. Утащила в закладки.
Почитала Михаськины и Авданины сабжи и развеселилась, у меня почти такая-же ситуация с тескомовской ветчинницей: куплена летом, но ни разу не пользована, т. к. в Белобоке несколько раз готовила, а потом, просто, не хотелось. Но страха перед новыми приспособами я никогда не испытываю, скорее - интерес.

Авданя
Я тоже новые кухонные (и не кухонные) гаджеты люблю.... но что с тескомушкой страшновато.... даже не объяснить-почему

Senpolia
degteva, А я решила вытащить ветчинницу из шкафа и приготовить по этому рецептику. Правда получилось 50/50 курица и свиного фарша. Думаю будет вкусно. Фарш начала вымешивать руками, а потом вспомнила про миксер и насадки для теста, 10 мин и «ниточки» тут как тут..
Завтра отпишусь, как на вкус.

Madison
Девочки, а для чего в фарш добавляется ледяная вода?

Я где-то видела рецепт, так там нужно было добавлять водку или коньяк. Тоже непонятно, зачем

Senpolia
Я добовляю просто холодную.
Так как одновременно не готовлю две сразу, разницу думаю почувствовать сложно.

degteva
Madison, вот что вычитала в интернете "Процесс приготовления фарша для вареных колбас так и называется куттерованием. Чтобы мясо не грелось во время измельчения, в него добавляют ледяную крошку, до 30% веса."
Я когда начала только изучать эту тему то вычитала у нас на форуме у Колбасника все пояснения для чего нужна ледянная вода. Сейчас поискала «на скорую руку» -не нашла. Можете сами проштудировать эту темку. Но я поняла что надо именно ледянную воду еще лучше лед. Но как правило начинаю делать ветчину и только потом вспоминаю про лед. Ставлю в морозилку 100гр. воды но до льда не успевает охладиться.

degteva
михаська, Авданя, я выложила новый рецепт. Рулет из свинины с брусникой.

Михаська
Наташа! Спасибо! Я уже там))).

Тришка
degteva, Наталья, спасибо за вкусную рулядочку!
Получилось очень вкусно!


Руляда из курицы в ветчиннице Тескома.

degteva
Тришка, Замечательно получилось и хорошо видна серединка из яйца. Вот теперь эту рулядочку с простой ветчинкой на тарелочку и пожалуйста-мясное ассорти на праздничный стол. Умничка!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте