Свиной шницель по-фульдовски, фаршированный фетой (Fuldaer Sack)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Свиной шницель по-фульдовски, фаршированный фетой (Fuldaer Sack)

Ингредиенты

На
8 шницелей
Корейка
1 кг
Сыр фета
200 гр
Чеснок
2-3 зубчика
Петрушка
1 пучок
Мука
Яйца
2 штуки
Панировочные сухари

Способ приготовления

 "Жители Фульды гордятся географическим положением города. Город находится в 80 км от географического центра Германии, в 40 км от границы с землями Тюрингия и Бавария. Отсюда до всех крупных город Германии: Гамбурга на севере, Мюнхена на юге, Берлина на востоке или Кёльна на западе можно добраться за три часа. Фульда - это также река, протекающая в земле Гессен, в том числе через город. Исток реки Фульда на горе Вассеркуппе, в 30 км от города. По Фульде приятно гулять, и туристам следует научиться неспешно бродить по городу. Иначе можно было бы через весь город быстро промаршировать и пропустить много интересного. В барочном центре жизнь кипит на каждом шагу. После Берлина в Фульде самое большое в Германии количество кафе и ресторанов на квадратный метр. Часть города, в которой местные жители проводят свои выходные, называется "Бермудский треугольник". Жители Фульды обожают центр города. Поэтому они перенесли сюда все важные празднества: и летний Праздник Старого Города, зимнюю Рождественскую ярмарку и Карнавальное шествие. На фоне этой архитектуры ярмарочные лавочки выглядят как в историческом фильме. И Соборная площадь используется раз в год с абсолютно мирскими целями: она превращается в сцену большого концерта под открытым небом. Рок в стиле барокко. Фульда - это изящество большого города и в то же время неброская церковная красота. Знаменитость Фульды: кафедральный собор, ведь именно здесь покоятся мощи "апостола германцев" Святого Бонифация. На востоке находится Рён – экологическая зона Центральных гор, где в принципе можно заниматься всем, что только возможно на открытом воздухе. Хотя высочайшая гора в Рёне является Вассеркуппе и она достигает почти 1000 метров, для горнолыжного спорта эта местность не подходит. Зато здесь можно организовать турпоход, заниматься велосипедным спортом и карабкаться по горам. А для любителей зимних видов спорта здесь есть лыжные дорожки, санные спуски и 30 километров лыжных подъёмников. А еще Фульда известна своим шинным заводом и производством по пошивке бронежилетов. Автомобили обутые в фульдовскую резину бегают по всей Европе, а в бронежилеты фульдовского производства одета немецкая армия и полиция.
  Данный рецепт сугубо региональный, это уже понятно даже из названия. Кто и когда его придумал узнать так и не удалось. Но практически в каждом приличном немецком ресторане в округе Фульды это блюдо есть в меню. "
   
Для приготовления Фульдовского мешка, именно так дословно переводится название этого блюда, потребуется кусок корейки. Отрезаем кусочки и хорошо отбиваем. Шницеля солим и перчим по вкусу.
 
Готовим начинку, для этого надо раскрошить фету, добавить мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок и тщательно перемешать
 
В середину каждого шницеля положить сырную начинку

 
Плотно сжимаем края
 
Приготовим панировку – мука, взбитые яйца (2-3 шт.), панировочные сухари. Так мои домашние панировочные сухари не любят, я их брать не стала
 
Каждый шницель запанировать сначала в муке
 
Затем искупать в яйце
 
А потом тщательно обвалять в сухарях (муке в моем случае), прихлопывая ладонью, чтобы шницели были равно мерно покрыты панировкой. Панировка должна быть плотной, она не позволит вытекать сокам при жарке и шницели будут сочными
 
Запанированные шницели обжаривать в достаточном количестве растительного масла, предварительно хорошо нагретого, при умеренной температуре с обеих сторон до золотистого цвета

 

 Получилось очень сочно и вкусно. Приятного всем аппетита.

Программа: жарка
Порций: 8 шт

Похожие рецепты

Свиной шницель по-фульдовски, фаршированный фетой (Fuldaer Sack)

Новичок_я
Шикарное аппетитное блюдо на фото!

Rusalca
olgea, какой вкусный рецепт! На выходых обязательно воплотю. А то я шницели и отбивнушки всякие делаю, а начинку пожить не додумалась. Спасибо!

olgea
Спасибо девочки.

Михаська
olgea! Здоровский рецепт! И не так уж и хлопотно готовить.
Спасибо, что приготовили и показали!

olgea
Спасибо Ира.



Рецепты в разделе «Свинина»

Пасхальные блюда

Новое на сайте