Форум Хлебопечка.ру  |  ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ  |  Пшенично-ржаной хлеб на закваске  |  Тема: Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)
[1]

Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)

Избранное
Linadoc
« 03 Дек. 2014, 22:35 »
Печать рецепта

Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)

Категория: Хлеб на закваске
Кухня: немецкая

Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)

Ингредиенты

закваска:
ржаная мука135г.
вода135г
ржаная закваска (стартер)30г
опара:
пшеничная мука 1 (2) сорта100г
вода90г
дрожжи сухие1/8 ч.л.
заварка:
пшеничная мука 1 (2) сорта15г
вода70г
соль
тесто:
вся закваска, опара и заварка
пшеничная мука 1 (2) сорта400г
сыворотка140-150г
дрожжи сухие
соль13г
смалец (или сливочное масло)10г
жидкий солод10г

Способ приготовления

  • В емкостях с крышками смешать закваску и опару, оставить при комнатной температуре на 6 часов, убрать в холодильник на 10-12 часов. Достать за час до приготовления теста, дать согреться. Вот так закваска и опара подошли за 18 часов: закваска
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104287/DSCF9178.JPG
    Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104287/DSCF9182.JPG
    Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)
  • опара
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104287/DSCF9179.JPG
    Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)
      https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104287/DSCF9186.JPG
    Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)
  • Пока согреваются закваска и опара делаем заварку - просто доводим до кипения все составляющие при непрерывном помешивании, остужаем:
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104287/DSCF9181.JPG
    Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)
  • Замешать тесто, сложив все составляющие 10-15 минут. Дать подойти 45-60 минут в теплом месте. Сформировать округлый или продолговатый батон и оставить его подойти еще на 60 минут. Вот так батончик выглядел вначале:
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104287/DSCF9188.JPG
    Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)
  • а вот так он увеличился через 60 минут:
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104287/DSCF9189.JPG
    Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)
    . Сделать надрезы:
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104287/DSCF9190.JPG
    Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)
  • Выпекать в предварительно нагретой до 250*С духовке с паром 10 минут,выпустить пар и снизить температуру до 200*С еще 40-45 минут.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104287/IMG_0958.JPG
    Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)

               

               

Ивановский текстиль и приволжские украшения с доставкой

Lerele
« Ответ #1 03 Дек. 2014, 23:22 »

Я такой хлеб покупала на рынке, очень вкусный!! 
Linadoc
« Ответ #2 03 Дек. 2014, 23:27 »

Lerele, нам тоже оооочень понравился! Ароматный и совсем не тяжелый, корочка хрустящая  . Я корочки все такие обожаю!
tuskarora
« Ответ #3 04 Дек. 2014, 00:06 »

Отличный хлебушек! Так бы корочку и отъела!
Альбина
« Ответ #4 04 Дек. 2014, 09:42 »

Интересное название и красивый батончик Мастер-класс великолепный
Linadoc
« Ответ #5 04 Дек. 2014, 14:30 »

Елена, Альбина, Спасибо  ! Он хоть и во весь противень моей мини-духовки, но от него меньше половины осталось  ! Казалось бы мелочь - заварка, а вкус конкретно улучшается  .
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

06:08

06:05

05:55

05:41

05:30

05:21

05:13

05:03

05:01

04:59

04:58

04:53

03:51

03:42

02:44

02:28

02:10

02:00

01:50

01:40

01:35

01:34

01:33

01:29

01:11

01:09

01:06

00:46

00:37

00:21

00:20

00:16

00:14

00:11

00:06

00:04

23:56

23:50

23:47

23:45

23:40

23:38

23:35

23:34

23:34

23:34

23:23

23:22

23:11

23:07
VK