Хрустящее апельсиновое печенье (Knusprige Orangentaler)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Хрустящее апельсиновое печенье (Knusprige Orangentaler)

Ингредиенты

Мука
150гр
Молотый миндаль
150гр
Крахмал
40гр
Апельсин био
1
Масло мягкое
180гр
Сахар
120гр
Корица
1чл
Сахар+ корица на обвалку

Способ приготовления

 Адвент, время ожидания праздника, время подготовки.
 Уже открыты Рождественские базары, повсюду витают запахи ванили, корицы и других пряностей.
 

 

  Что может быть лучше, чем запахи выпеченных печений, которые витают в доме во время Адвента и рождества!!!
  Предлагаю рецепт чудесного и очень вкусного печенья.
 Легкое, Хрусткое и одновременно мягкое печенье. Делать просто.
  Муку, молотые орехи и крахмал смешать.
 Апельсин помыть, обсушить, снять цедру и выдавить сок 1 ст. л.
  Масло сбить с сахаром, добавить щепотку соли, вмешать сок и цедру.
 Соединить с мучной смесью.
  Тесто поделить, сделать две колбаски см 5 в диаметре, завернуть в пленку и поставить на час в холодильник.
  Приготовить обвалку. Колбаски обвалять в смеси, разрезать на шайбочки и положить на лист.
 Выпекать с воздухом 175* в теч. 12 мин.
  В конце обвалять ребра печений еще раз.
 

  Я всегда делаю масло пополам с маргарином, а сегодня маргарин оказался слишком мягким, и не застыл как надо, поэтому печенья немного поплыли, и не получились ровные боковины.
  Но вкус замечательный!!!

Хрустящее апельсиновое печенье (Knusprige Orangentaler)

Рецепты с похожими ингредиентами


Masinen
Печеньки замечательные!! Утащила!! Буду делать!

Lerele
Masinen, не пожалеешь, они очень вкусные, орехово апельсиновые. У меня уже почти не осталось, кое кто так походя очень много перетаскал остались только в чашечке после фотосессии и все

tuskarora
Наверное, те которые чашечке тоже надолго не задержатся.
Похрустеть бы.! Надо спечь и себе чего-то.

Lerele
Нет, пока никто не покушался, стоят родимые, я на завтрак с кофе парчку планирую



Рецепты в разделе «Немецкое и австрийское печенье»

Постные блюда

Новое