Пшеничный хлеб на бакферменте sеkowa в хлебопечке

Категория: Хлеб на закваске
Пшеничный хлеб на бакферменте sеkowa в хлебопечке

Ингредиенты

Опара:
Готовая закваска sekowa
15 г
Вода теплая (40С)
150 г
Мука пшеничная в\с
150 г
Тесто:
Опара вся
Вода теплая (40С)
160 г
Мука пшеничная в\с
400 г
Сахар
20 г
Соль
8 г
Масло растительное (у меня горчичное)
20 г

Способ приготовления

 Смешать венчиком секову с водой до полного растворения. Добавить муку. перемешать до полного ее увлажнения. Закрыть крышкой и оставить при 30С на 12 часов. Можно опару ставить сразу в ведре ХП, но мне удобнее в пластиковом контейнере.
  В готовую опару добавить воду, взбить венчиком до полного растворения. Вылить в ведор ХП.
  Добавить все остальные ингредиенты. Включить программу "Тесто". У меня 30 минут замес + 1 час брожение. После окончания программы оставила тесто еще на 1 час. На Хлебопечку еще сверху положила махровое полотенце, чтобы было теплее.) За это время тесто поднялось правильным куполом над краем ведра.
  Полотенце снять. Включить программу "Выпечка" 1 час.
  Первый хлеб на бакферменте я пекла по всем правилам в духовке ЗДЕСЬ.. Но лень, двигатель прогресса. Пытаясь как бы еще упростить процесс, попробовала испечь в хлебопечке. Было несколько вариантов: с отложенным стартом, например. Но для начала выбрала полуавтоматический режим. Причем, уже в процессе замеса поняла, что ошиблась с мукой (не учла муку в опаре) и пришлось корректировать водой. Не надеялась, что получится что-то дельное. Но результат превзошел все ожидания. У меня ребенок хлеб не ест. Точнее ест только белый и мягкий. Поэтому, для мен показатель удавшегося хлеба, что он просит бутерброд с маслом и вареньем!!
  Ура лени!!!)))

Пшеничный хлеб на бакферменте sеkowa в хлебопечке

Рецепты с похожими ингредиентами


Кошатница
Замечательный хлебушек! Ксюшка, а где купила эту sekowy?

Omela
Спасибо, Ленчик. Покупала у Хлебомолов.

Sonadora
Кружева! Ксюш, а хлеб на этой закваске с кислинкой получается или как дрожжевой?

Omela
Сонадорик, спасибо! Вот ты знаешь, не могу описать вкус. Кислинки нет, если ты имеешь ввиду кислинку заквасочного хлеба. Но от дрожжевого отличается. Пахнет по-другому. Не знаю.. приезжай, попробуешь.)

Sonadora
Пока я до тебя по пробкам доеду, от хлеба один дух останется.
Но от дрожжевого отличается.
Надо заказать эту закваску, а заодно и еще кучу разных штучек у хлебомолов купить. Главное, убедить мужа, что это все очень нужно.

Omela
Главное, убедить мужа, что это все очень нужно
И сказать, шо у всех ужо есть!! И слезу пустить!

Пока я до тебя по пробкам доеду,
Во, как-раз новый и испеку.

Arka
Мелка, я тоже выезжаю
Я твои «кружева» просто обожаю!
Ты мне еще оторви кусочек, не режь. Ты ж знаешь, что я на рвань падкая

Omela
Ага, Наташ, знаю! Всегда тебя вспоминаю, когда рву!))) Жду!!!

Alycha
Спасибо!!! Как раз жду и закваску и хлебопечку, как получу сразу попробую, а готовую закваску ты в холодильнике держишь и от нее берешь каждый раз?

Omela
Alycha, спасибо! Восстановленную и сухую закваску держу в холодильнике на верхней полке. А хлебопечку какую взяли?

Alycha
Хлебопечку принцессу которая на большую буханку princess silver xl. купила здесь в израиле на черную пятницу уже неделю жду. А закваску в Англии заказала интересно что быстрее получу. И хлебопечку переживаю заказала и нигде не найду отзывов надеюсь хорошая.

Omela
Тоже ничего не слышала про эту печку. А закваску какую заказали? Секову или другую?

Alycha
Секову

Omela
Буду ждать Ваших впечатлений!

nakapustina
Ксюша, испекла я первый свой хлебушек на закваске Секова по твоему рецепту, очень рада, не ожидала, что закваска так хорошо поднимет хлеб, очень вкусный, ароматный, пышный и сосем без кислинки. Спасибо тебе, люблю твои рецепты

Omela
Наталья, ура!!! Рада, что все получилось и понравилось!)



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Постные блюда

Новое