Рулет из брюшины по-силезски (Bauchroulade)

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: немецкая
Рулет из брюшины по-силезски (Bauchroulade)

Ингредиенты

Брюшина
ДЛЯ ОБМАЗКИ БРЮШИНЫ:
по вкусу
Перец черный молотый
Соль
Чеснок
Тмин
Горчица жидкая/сухая+зерновая
ДЛЯ РАССОЛА:
по вкусу
Вода
Вино белое сухое
Ягоды можжевельника
Луковица
Соль
Мускатный орех
Перец черный молотый, красный, паприка
Перец черный горошком
Лавровый лист
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Лук пассированный
Все что угодно!

Способ приготовления

 

 Силезия — историческая область в Центральной Европе. Большая часть Силезии входит в состав Польши, меньшие находятся в Чехии и Германии. Народная кухня восточных саксонцев сегодня называется Силезской кухней. Географически Силезия находится после второй мировой войны в составе Польши и Чехии, а около 7 миллионов этнических немцев из Силезии было изгнано. В сегодняшней Германии только 2 небольших кусочка –Вехний Лаузиц в составе земли Саксония и Нижний Лаузиц в составе земди Бранденбург относястя к бывшей Силезии. Из Силезской кухни пришли в Берлин такие блюда как засоленные крутые яйца и айнтопф.
 Свиные рулеты из желудка (брюшины) готовят намного чаще, нежели говяжьи. Их можно нафаршировать пассированным луком или более сложной начинкой. Нет у меня свиного, зато есть говяжий. Буду готовить его!(из свинины готовится быстрей)
  Готовим на плите-варим (я отваривала). Брюшину помыть (пленки и жир не срезать) и обсушить, разложить на рабочей поверхности, посыпать солью и натереть смесью специй (можно добавить любые на Ваш вкус). Разрезать на меньшие куски при необходимсоти, а затем свернуть рулетиком, перевязать хорошо плотной ниткой и оставить на ночь в холодильнике. Воду вместе со всеми ингридиентами довести до кипения и варить рулеты 4 часа периодически доливая испаряющуюся воду. В скороварке готовить 1.5часа. Рулет остудить, обмазать чесночком и перцем, убрать в холодильник на ночь.
  Готовим в духовке-запекаем в рукаве. Брюшину помыть (пленки и жир не срезать) и обсушить, разложить на рабочей поверхности, посыпать солью и натереть смесью специй (можно добавить любые на Ваш вкус). Складываем мясо в полиэтиленовый пакет, вливаем туда стаканчик вина, завязываем пакет и убираем в холодильник на сутки. Разрезать на меньшие куски при необходимсоти, а затем свернуть рулетиком, перевязать хорошо плотной ниткой и уложить в рукав для запекания, сверху присыпать травками и перчиком для красоты. Готовим 3часа в разогретой духовке при температуре 180гр, сначала до румяности, а потом снизитьтемпературу. Рулет остудить и убрать в холодильник на ночь.

Программа: плита/духовка
Время приготовления: мин.
Рулет из брюшины по-силезски (Bauchroulade)

Рецепты с похожими ингредиентами


Михаська
Наташа! Класс!
Уже заметила, что блюда, которые вы готовите, простые, но от этого не менее вкусные.
А рулеты из брюшинки, особенно из свиной, моё семейство обожааа...

TYSYA-1963
Очень заинтересовал рецепт, только я не совсем поняла, что такое брюшина, это что-то типа подчеревка???

NataliARH
TYSYA-1963, да, он самый!
михаська, вроде написала под аватаркой, что ко мне на «ты» Спасибо Ира, простые Вы имеете ввиду что нет черной икры)))? А какие-то брюшины да рубцы! да просто купили мяса впрок, а четверть туши значит четко четверть, но это и хорошо, я рулеты такие тоже очень люблю!

TYSYA-1963
Спасибо, забрала в закладки

Jenni
брюшина со шкуркой или без?

NataliARH
TYSYA-1963, готовьте с удовольствием!
Jenni, лучше без шкурки, а вообще на любителя, со шкуркой готовить думаю подольше надо



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое на сайте