Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Булочки, плюшки, рогалики, ватрушки  |  Тема: Cухофрукты под кнедликом в духовке (Hutzelkloss)
[1] 2 Вперёд

Cухофрукты под кнедликом в духовке (Hutzelkloss)

Избранное
Rada-dms
« 01 Дек. 2014, 20:18 »
Печать рецепта

Cухофрукты под кнедликом в духовке (Hutzelkloss)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Cухофрукты под кнедликом в духовке (Hutzelkloss)

Ингредиенты

Мука450 г
Сахар80 г
Дрожжи40 г(у меня 30)
Молоко теплое125 мл
Яйцо куриное1 шт.
Масло сливочное100 г (50 г)
Соль в тесто1/4 ч.л.
Цедрас одного лимона
НАЧИНКА:
Сушеные яблоки, чернослив,(я добавила курагу)по две горсти
Сахар2 ст. л.
Корица2 ч.л.
Гвоздика1 шт.
Ром (мое дополнение)2 ст.л.

Способ приготовления

  • Гессен - это земля, в которой выращивается огромное количество самых разнообразных ягод и фруктов. Первое место делят между собой яблоки и клубника, затем идут чершня и вишня, ягодные кустарники, сливы и груши. Так что неспроста фрукты в этом регионе занимают почетное место в кулинарии. А уж применение их в различных блюдах разнообразно, и даже может вызвать удивление , если посмотреть с точки зрения привычных для нас  сочетаний. Взять хотя бы различные блюда с картофелем и грушами, чечевичный суп с луком и сушеной сливой, перловый суп с черносливом и т.д.
  • В предлагаем рецепте ничего необычного с точки зрения сочетаний продуктов для нас нет. Но есть одна интересная особенность в приготовлении!!  Сухофукты сначала варятся, а после запекаются под тестом (кнедликом) в духовке. Получается очень вкусное  блюдо с не совсем обычным вкусом и структурой теста.
  • Готовят это блюдо к Пасхе и  Новому году, а также к Рождеству.
  • Очень советую попробовать!
  • Ради эксперимента я разделила тесто на две части. Одну выпекла в виде большого кнедлика  в большой форме для выпечки, которую удалось накрыть, как это указано по рецепту. Остальное тесто поделила на порционные формы, которые тоже интересно смотрелись. Но вкус тот самый, "кнедликовский", удалось получить именно в большой форме, благодаря тому, что кнедлик выпекался под крышкой, и вся ароматная жидкость не выпарилась, а потом даже частично (совсем немного) впиталась в тесто.
  • В открытых формах получились булочки с  влажными сухофруктами.
  • Так что если хотите выпекать порционно, то нужно подбирать формы, которые можно сверху закрыть, при этом учитывать подъем теста.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/IMG_0324~0.JPG
    Cухофрукты под кнедликом в духовке (Hutzelkloss)
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/IMG_0368.JPG
    Cухофрукты под кнедликом в духовке (Hutzelkloss)
  • Приготовление
  • - Дрожжи растереть с небольшим количеством воды, смешать с молоком, сахаром и добавить примерно 1/3 часть муки, хорошо размешать и поставить в теплое место подходить.
  • - Когда образуется шапочка из подошедших дрожжей,  добавить все остальные ингредиенты комнатной температуры и хорошо вымесить тесто. Оставить в теплом месте  и дать подойти в два раза. Затем тесто сложить один раз или подмесить в шар.
  • - Сухофрукты залить достаточным количеством воды и довести до кипения, дать постоять, чтобы они набухли.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/IMG_0148.JPG
    Cухофрукты под кнедликом в духовке (Hutzelkloss)
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/IMG_0149.JPG
    Cухофрукты под кнедликом в духовке (Hutzelkloss)
  • - Форму, в которой будут выпекаться кнедлик смазать сливочнм маслом, особенно края, выложить на дно сухофрукты, подлить при необходимости воды (они должы буквально плавать в  жидкости. Гвоздики требуется  мизирное количество - в готовом изделии вкус ее чувствуется отчетливо.
  • (Я добавила еще рома - в большую форму 2 ст.л., в маленькие - по одной чайной.)
  • Сверху на фрукты, не приминая, уложить тесто, сформованное по размеру формы, и оставить подойти прмерно на 30 минут в теплом месте
  • Форму накрыть крышкой и поставить выпекать в разогретую до 150 г духовку на 30 минут,
  • затем снять крышку, прибавить температуру до 170-180, посыпать тесто сахаром и выпекать до тех пор, пока тесто не подрумянится.
  • Я сахаром не посыпала. Думаю, если посыпать, то  верх перед этим надо чем-то смазать, а мне не хотелось осадить тесто.
  • Когда пекла, умопомрачительный дух стоял на весь подъезд.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/IMG_0151.JPG
    Cухофрукты под кнедликом в духовке (Hutzelkloss)
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/IMG_0153~0.JPG
    Cухофрукты под кнедликом в духовке (Hutzelkloss)
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/IMG_0160.JPG
    Cухофрукты под кнедликом в духовке (Hutzelkloss)
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/IMG_0164~0.JPG
    Cухофрукты под кнедликом в духовке (Hutzelkloss)
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/IMG_0155.JPG
    Cухофрукты под кнедликом в духовке (Hutzelkloss)
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/IMG_0157.JPG
    Cухофрукты под кнедликом в духовке (Hutzelkloss)
  • В теплом виде очень вкусно - под нежным тестом ароматнейшие фрукты! А вот в холодном виде мне  понравилось тесто еще больше,оно впитало все ароматы, изменило структуру - так и хотелось периодически отрезать по кусочку и со взбитыми сливками с небольшим добавлением яичного ликера пробовать и пробовать этот диковенный кнедлик!
  • Счастливого Рождества и Нового года!
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/IMG_0219~0.JPG
    Cухофрукты под кнедликом в духовке (Hutzelkloss)

               

               

Лечебная косметика

Ирина Доларс
« Ответ #1 01 Дек. 2014, 20:32 »

Рада, какие румяненькие!  
Они вот так шапочкой поднимаются над фруктами? Внутри пустота образуется - место для начинки?
(или мне показалось  )
Rada-dms
« Ответ #2 01 Дек. 2014, 20:38 »

Ирина Доларс, нет, в маленьких формочках начинка сразу под тестом, в холодном виде прилипла в тесту. А в большой сухофрукты плавали в сиропе. В след. раз добавлю еще больше жидкости, чтобы прямо компот был, он загустеет потом.
Туманчик
« Ответ #3 01 Дек. 2014, 21:39 »

Олечка замечательный рецепт! Как разживусь достояными сухофруктами обязательно приготовлю!Кстати, он у тебя 100! Поздравляю   ! У тебя замечательные рецепты! Я их очень люблю! А как приятно читать описание! А какие фотки обалденные! Ждем еще больше, чтобы к 100 добавить 0. Ты умница и замечательная хозяйка! Я тебя очень люблю и ценю  
Look-batun
« Ответ #4 01 Дек. 2014, 21:42 »

Rada-dms, у Вас, как всегда, оригинальные рецепты! Поздравляю с сотым рецептом!
Lerele
« Ответ #5 01 Дек. 2014, 22:18 »

Rada-dms, ух ты, красота то какая!!!!!
У меня нету формы с крышкой для духовки а вкуснее какаие, под крышкой или которые так пеклись??
Rada-dms
« Ответ #6 01 Дек. 2014, 22:41 »

Lerele, однозначно под крышкой!!!!!!! тесто совсем другое-  пронизанное ароматом, не сухое, между итальянским куличем и бриошью, мне показалось! И надо делать большим куском. В римской кастрюле хорошо получится .
И ,главное, все специи очень чувствуются, так как не испаряются.
Может быть с фольгой в форме средней высоты попробовать?
Rada-dms
« Ответ #7 01 Дек. 2014, 22:44 »

Цитата: Look-batun от 01 Дек. 2014, 21:42
Rada-dms, у Вас, как всегда, оригинальные рецепты! Поздравляю с сотым рецептом!
Спасибо за поздравление и за внимание к исполненным мной рецептам!

Ждем от Вас тоже!
agan
« Ответ #8 02 Дек. 2014, 13:16 »

Рецепт прекрасный! Взялась его опробовать, но у меня нет формы с крышкой. Я первую стадию испекла в мульте, а потом перенесла в духовку под фольгу. Все получилось замечательно!
irysikf
« Ответ #9 02 Дек. 2014, 16:07 »

Олечка, как вкууусноооо , мне прямо пахнет (почему-то ромовая баба вспомнилась, наверное потому, что влажная булочка ).
И я присоединяюсь к поздравлениям, так люблю твои рецепты - один другого краше
Радуй нас и дальше своими произведениями!!!
barska
« Ответ #10 03 Дек. 2014, 00:32 »

Красивые клопсики!!!!!!!!!
Rada-dms
« Ответ #11 04 Дек. 2014, 19:33 »

Цитата: agan от 02 Дек. 2014, 13:16
Рецепт прекрасный! Взялась его опробовать, но у меня нет формы с крышкой. Я первую стадию испекла в мульте, а потом перенесла в духовку под фольгу. Все получилось замечательно!
Вот как же здорово Вы вышли из положения - буду иметь и я ввиду такой способ!  Спасибо за то, что опробовали рецепт! Тем более приятно получить хороший отзыв!
   А тесто влажное получилось?
Rada-dms
« Ответ #12 04 Дек. 2014, 19:36 »

irysikf, barska, девочки!!! Спасибо!!!
 Ром добавить, это была моя "отсебятина", натакой аромат придал  ром, что буду повторять, а сухофруктов любых натолкаю, и побольше!
Я вот подумала, что из ромового горшка тоже можно использовать ягоды и фрукты!
Rada-dms
« Ответ #13 04 Дек. 2014, 19:38 »

tumanofaaaa, Ирочка! Ты  так умеешь поднять настроение человеку, что впору Снегурочкой быть на нашем форуме!!!

Предлагаю назначить Снегурочкой Иришку!!! А наряд у нее уже есть !!!
Tricia
« Ответ #14 04 Дек. 2014, 19:43 »

Rada-dms, меня вот это "под кнедликом" просто покорило! 
До чего же я падка на уютные, душевные названия!
Вряд ли когда приготовлю такую красоту (муж скорее всего есть не станет или ковырнёт кусочек и всё, не дружит он с сухофруктами, они ему о не сильно богатом детстве напоминают, а я со сладким не дружу, а остальные на диетах), но с таким удовольствием посмотрела на приготовление, почитала рецепт.
Большое спасибо!
Rada-dms
« Ответ #15 04 Дек. 2014, 21:52 »

Tricia, а если переделать рецепт под себя! Вниз мяско в пиве, а сверху несладкое тесто?  
спасибо за такой душевный отзыв! Окрыляет!
Tricia
« Ответ #16 04 Дек. 2014, 22:36 »

Rada-dms!!!
С солёным + пиво пойдёт на ура однозначно. А если ещё взять сыр с голубой плесенью, грушу/инжир и херес, то муж точно сметелит всё до последней крошки ! Мне даже в голову не пришло, что можно этот рецепт приготовить в солёном исполнении.
Просто иногда хозяева рецепта очень трепетно относятся к неукоснительному соблюдению пропорций и ингредиентов ...
А раз уж вы сами мне вручили карт-бланш на эксперименты , то я уж расстараюсь! 
Спасибище за идею!

П.С.Мне очень приятно, что удалось вас порадовать! 
Rada-dms
« Ответ #17 05 Дек. 2014, 00:29 »

Tricia, я всегда за творчество!!!! 
У меня тоже идея родилась !!!
А херес трепетно любим , причем и сладкий и сухой !
agan
« Ответ #18 05 Дек. 2014, 02:46 »

Да, тесто получилось влажноватым.
Rada-dms
« Ответ #19 05 Дек. 2014, 02:47 »

agan, наверное, потому что в мультиварке, у меня не было влажным, но структура не совсем обычная получилась! надо попробовать в мульте!
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

14:24

14:22

14:21

14:16

14:12

14:11

14:10

14:10

14:08

14:06

14:05

14:05

14:04

14:00

13:59

13:51

13:46

13:44

13:39

13:37

13:29

13:23

13:22

13:22

13:09

13:08

13:08

13:07

13:07

13:07

13:06

12:54

12:54

12:44

12:36

12:29

12:25

12:19

12:11

12:10

12:07

12:06

11:48

11:47

11:38

11:34

11:22

11:11

11:05

11:05
VK