Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Бисквиты Тема: Шоколадный бисквит на раз, два, три
< Назад 1 ... 10 [11]

Шоколадный бисквит на раз, два, три

Избранное
Olga VB
09 Нояб. 2017, 00:45

Я сегодня намешала примерно 250г творожка из кефира + примерно 60-70г сметаны + заварной на муке из 300мл молока и трех желтков (без масла). Сахара добавила ок.100г, еще примерно 3/4 ч.л. сухой лимонной цедры и 1ч.л. гарам массала.
В общем, намешала все, на что взгляд упал и что в холодильнике обнаружилось.
Результат мне очень понравился.
Правда, я не этот бисквит им прослаивала, а медовый с содой. Сюда бы я без желтков делала и кислинку какую-то добавила.
А там тоже удобный и вкусный рецепт, высокий бисквит получается, в МВ почти 8 см. Я его на 5 пластов разрезала.
Пробовать уже завтра буду. Самой интересно, как крем проявится в тортике.
Olga VB
18 Нояб. 2017, 23:02

Я тут тихо сам с собою?
Ну, еще пообщаюсь с очень умным глупым человеком
кто-то делал этот бисквитик капиками в СВЧ?
Стоит - не стоит, если стоит, то на какой мощности и сколько по времени?
И на сколько по высоте заполнять формочку?
Людочка Хаска, вроде бы, целым бисквитом выпекала, только не помню, понравился ли такой вариант больше мультиварочного или духовочного?
Огневушка
19 Нояб. 2017, 00:02

Olga VB, Оля, leoalla - Алла в своей теме (Бисквит медовый ленивый на соде) писала, что делает капы по рецепту 1,2,3 (на 2-ой странице ответ 36 и дальше),
спроси у нее что тебя интересует
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=498895.20
nila
19 Нояб. 2017, 02:23

На днях, пересматривая темы, в раздумьях какой бы торт сделать дочке на ДР, вспомнила про этот бисквит. И перечитывая отзывы, с удивлением обнаружла этот
Цитата: nila от 26 Март 2017, 00:43
Подписываюсь на тему .
А то тут помню, а тут не помню вспоминаю про этот бисквит, только когда в ленте сообщений вижу название темы . И каждый раз думаю что надо завтра попробовать этот рецепт.
Я наверное одна осталась на форуме, кто еще не попробовал выпекать такой бисквит .
Ух, и тяжелая же я на подьем ! Не прошло и года,  но все таки я его сделала !
Тесто замешивала строго по рецепту, с пропорциями приведеными в рецепте, на оливковом масле и молоке. Хотя было желание оливковое масло поменять на растительное дезодорированное, но не стала. Для чистоты эксперимента. Соль и сахар тоже положила строго по рецепту, хотя были сомнения что многовато. Но так как отзывы читала уже после испеченного бисквита, ничего не уменьшала, и не меняла.
Бисквит выпекала в мультиварке 90 мин.
Получилась вот такая шоколадная пышечка, 7 см высотой

Шоколадный бисквит на раз, два, три
Сутки бисквит стоял под пленкой, сегодня собирала торт
Разрезался при помощи нитки отлично на 3 коржа, крошек почти не было. Поэтому и на попробовать ничего не осталось.

Шоколадный бисквит на раз, два, три
Долго думала каким кремом прослаивать. Торт завтра нужно будет перевозить, в маршрутке. Значит нужно устойчивый и чтобы не разьехался. Дочка очень любит Птичку мою, но именно в моем исходном варианте уже приелось. Поэтому пустилась в импровизацию.
Суфле делала по рецепту Птичьего молока из 10 яиц. Но сделала еще прослойку вишневого кули. И один корж пропитала вишневым сиропом (второй просто забыла пропитать). Когда начала собирать, поняла что торт и третий корж лишний будет. Торт и так получался высокий, да и жалко стало мужа, который все заглядывал в кухню, голодными глазами смотря на мои ухищрения.
Третий корж просто порезала, перемешала с остатками суфле и с остатками сиропа и выложила на тарелочку в виде Графских развалин.
Вот уж радости было у мужа с вечерним чаем с мужем отлично пошел!
А сам торт сейчас стоит на холоде, в кастрюльке от мульти, застывает. Завтра утром извлеку и попытаюсь как то украсить. Хотя украшательством я совсем не владею. Ну а резать и пробовать будем уже завтра вечером, в гостях.
Сам бисквит очень понравился, и в быстром замесе, и в выпечке, и на вкус. Соль-сахар, по мне, вроде в норме. Но масло в следующий раз все же заменю на растительное. Но не из-за вкуса, просто расточительно оливковое масло в таком кол-ве на выпечку пускать.
Olga VB
19 Нояб. 2017, 02:41

Нелечка, а если бы ты выпекала 2 раза по полпорции, то торт получился бы еще выше, т.к. с половины он поднимается выше, чем половина бисквита, выпеченного по целому рецепту.
Я уже писала раньше, что по целому рецепту у меня получается примерно 7-7,5см, а по половине - не ниже 4,5см,
 т.е. если два по половине, то было бы 9-10см
Цитата: Olga VB от 18 Нояб. 2017, 23:02
кто-то делал этот бисквитик капиками в СВЧ?
А на свой вопрос сама же и отвечаю.
В маленькие формочки надо наливать меньше половины высоты. Ставить на тарелку их надо либо только в центр, либо только по периметру, т.к. пропекается очень неравномерно.
Видимо, эти СВЧ-лучи бегают по территории микроволновки по своей затейливой траектории, и, соответственно, когда по периметру уже всё готово, середина еще раздумывает в духе "а оно мне надо?"
Поэтому вторую и третью загрузки я уже ставила формочки только по периметру.
Выпекала на мощности 1000Вт  4 минуты и потом еще минут 5-7 не открывала дверцу. Пропеклись хорошо, очень нежные. НО! Вид получился какой-то не товарный.
Кроме того, если делать полный рецепт, то надо 3 раза загружать, и в результате по времени никакой экономии не получается.
Так что небольшое количество и для внутреннего пользования вполне этот метод подойдет.
А в больших количествах или на выставку лично мне -

nila
19 Нояб. 2017, 02:54

Оля, я привыкла в своей старой мульте выпекать целыми бисквитами. Она у меня с бисквитами отлично справляетсч.
Я твой отзыв прочитала, но уже позже, когда бисквит сточял на столе остывал. Но мне леньки было бы 2 раза мультю гонять, по времени много. Мне легче разрезать. А так и торт отвезу дочке, и самим дома, на поесть, осталось!
Olga VB
19 Нояб. 2017, 03:03

Так я о том и писала, что если тебе нужен не просто бисквит, а ты собираешься из него потом торт сооружать, то вполне хватает половины рецепта.
Причем, эта половина прекрасно режется на 3 части, т.к. высоты хватает.
Если рецепт понравился, и ты будешь его еще использовать (а он того стоит!), то попробуй именно на торт полрецепта сделать в мульте.
Удачи!
nila
19 Нояб. 2017, 03:11

Аааа, поняла теперь, что ты имеешь в виду! Ну да, конечно, буду использовать и дальше. Вот тол ко завтра получу оценку этого бисквита.  Да, на торт и пол порции можно выпекать свободно! Только остатков не будет
Я ведь изначально собиралась все 3 коржа просмазывать, не расчитывала что он такой высокий получится с 2 коржей.
leoalla
20 Нояб. 2017, 02:01

Цитата: Огневушка от 19 Нояб. 2017, 00:02
Olga VB, Оля, leoalla - Алла в своей теме (Бисквит медовый ленивый на соде) писала, что делает капы по рецепту 1,2,3 (на 2-ой странице ответ 36 и дальше),
спроси у нее что тебя интересует
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=498895.20

поздно тут увидела. Уже в своей теме ответила
< Назад 1 ... 10 [11]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

13:54

13:53

13:49

13:46

13:41

13:41

13:34

13:33

13:32

13:29

13:25

13:19

13:16

13:15

13:14

13:12

13:09

13:07

13:03

13:00

13:00

12:49

12:47

12:41

12:38

12:26

12:25

12:23

12:21

12:21

12:17

12:13

12:13

12:07

11:54

11:53

11:51

11:51

11:46

11:44

11:37

11:33

11:32

11:28

11:25

11:17

10:57

10:42

10:35

10:32