Шоколадный бисквит на раз, два, три (страница 3)

Elena_Kamch
а на вкус - не очень
А я сколько ни пекла, всем нравился вкус! И мне тоже он очень нравится! Часто даже просто и корж съедался без крема и говорили - вкуснота.
На работу сделала капкейки, так все рецепт попросили и хвалили вкус несколько дней

Гну
Правильно говорят: на вкус и цвет.........

shurpanita
Я убавила количество соли, пекла и в микроволновке и в духовке. Еще нужно попробовать в штебе. И с алкализованным какао.

Гну
oov Ольга, Оля, в моей семье этот бисквит прижился. Ели и мурлыкали от удовольствия.
Еще раз спасибо за заботу о ленивых.

Mirabel
Ольга, Спасибо за прекрасный рецепт!
У сыначки ДР. времени было совсем в обрез. Сначала хотел идти с дружбанами в кафешку отмечать, вчера вечером планы резко поменялись и мне пришлось срочно что-то соображать. Готовый торт покупать не хотели, здесь они совсем не вкусные.
Спекла 2 коржа в форме 24см, разрезала их пополам и прослоила кремом-сливки с загустителем и сгущнкой. сверху и с боков «украсила» крошкой, собранной с бугров, которые образовывались при выпечке коржей.
внешний вид средненький получился, но на это никто внимания не обратил, съели моментом после сытного обеда.
Спасибо. спасибо, Спасибо!!! ооочень ооочень и ооочень вкусно и легко в приготовлении!

Olga VB
Mirabel, Викуль, я рада, что моя подсказка оказалась удачной

Mirabel
Ольга, Олечка!

светлана)))
Доброго время суток! Девчата, не так давно гуляла по разным темам и кто то из девчат писал рецепт от кашля с глицерином лимоном и мёдом, сегодня решила найти этот рецепт, но... уже два часа листаю темы и не могу вспомнить кто и в какой теме делился рецептом

трям
Света, в теме Съедобный шёлк (сатин) на второй странице. Чего активную ссылку не получается вставить.

светлана)))
Света, в теме Съедобный шёлк (сатин) на второй странице. Чего активную ссылку не получается вставить.
Спасибо большое! нашла!

Olga VB
Девочки, опять я этот бисквитик испекла. Только у меня какие-то несостыковки с размерами по сравнению с вашими: Уже после приплющивания купола у меня получилась высота 4,5 см при диаметре 20 см (чаша мультиварки). Но это из половины рецепта. Т. е. Т. е. поднимается бисквитик очень неплохо и полрецепта вполне хватает на целый средний тортик.
Я даже сфотала с линеечкой. Потом выложу, когда всё доделаю.

kirpochka
Olga VB, Олечка, в мультиварке все бисквиты намного больше поднимаются))) Я тоже пекла несколько раз по1/2 порци в форме 18 см. Пекла в духовке. Высота с небольшим холмиком - около 5 см. Жду фоток)

Туманчик
Olga VB, Олечка, в мультиварке все бисквиты намного больше поднимаются))) Я тоже пекла несколько раз по1/2 порци в форме 18 см. Высота с небольшим холмиком - около 5 см. Жду фоток)
девочки поделитесь подробнее как вы смазываете чашу мульти? и у вас мульти или скороварки?

Львёнок
Ирина, я ничем чашу мульти не смазываю, только на дно укладываю кружок пергамента.

Туманчик
Ирина, я ничем чашу мульти не смазываю, только на дно укладываю кружок пергамента.
спасибо! а почему не тефлон? у меня к пергаменту прилипает всю на всю жизнь!

Львёнок
Мне удобно кружок вырезать из пергамента, и потом с горячего бисквита он хорошо у меня снимается. Круг по форме мульти делаю.
Пергамент в Метро покупаю большим рулоном, по качеству на мой взгляд очень хорошая. А тефлоновый лист в мульте стелить: нужен круг. А у меня по форме противня тефлоновый лист и резать жалко.

Туманчик
Мне удобно кружок вырезать из пергамента, и потом с горячего бисквита он хорошо у меня снимается. Круг по форме мульти делаю.
Пергамент в Метро покупаю большим рулоном, по качеству на мой взгляд очень хорошая. А тефлоновый лист в мульте стелить: нужен круг. А у меня по форме противня тефлоновый лист и резать жалко.
поняла. а у меня тефлон куплен тканью. выразаю круги для пиццепечки, мульти, электросушилки

ala
oov Ольга,. Спасибо за рецепт! Пекла в скороварке 55 минут. Соль, сахар и какао чуть уменьшила, молоко заменила сывороткой, уксус не добавляла.

Шоколадный бисквит на раз, два, три


Шоколадный бисквит на раз, два, три

Olga VB
Соль, сахар и какао чуть уменьшила
А я, наоборот, соли чуть больше положила, - получился немного карамельный привкус.
девочки поделитесь подробнее как вы смазываете чашу мульти? и у вас мульти или скороварки?
У меня МВ. Для выпечки отдельная чаша керамическая, но я и её смазываю, я вообще любые формы смазываю, в т. ч. антипригарные.
Состав почти всегда один: наливаю в форму немного растительного масла, туда немного муки, из всего этого там же кисточкой делаю квецю, и размазываю по форме.
Для бисквита можно еще сверху манкой присыпать.



Добавлено Суббота, 18.03.2017, 02:42
Вот картинка, как обещала.
К сожалению, очень мутная, но, надеюсь, размер бисквита понятен. Это в МВ диам 20 см из половины рецепта.

Шоколадный бисквит на раз, два, три

А вот такой тортик получился

Шоколадный бисквит на раз, два, три

Конечно, до того, что делают наши девочки, мне очень далеко, но торт получился очень вкусным

Lisichkalal
Спасибо, за рецепт! Сделала в мульте, все получилось. Праздник завтра после обеда, подскажите, пожалуйста, когда лучше промазать кремом сегодня в ночь или завтра утром? Крем маскарпон-сгущенканка

Хаска
Lisichkalal, Светлана, я бы сделала сегодня на ночь. Раз завтра праздник, то будет и без того чем заняться.

Lisichkalal
Людмила, спасибо! Тогда начинаю!

Гну
Мой остывает, мазать буду глубокой ночью.

Lisichkalal
Структура бисквита понравилась, вкус оценим завтра, но, по неопытности, немного сломала я его, очень нежный.
Ха, конечно, уксус вмешала уже в мульте, когда муж спросил, а что тут уксус стоит?

nila
Подписываюсь на тему.
А то тут помню, а тут не помню вспоминаю про этот бисквит, только когда в ленте сообщений вижу название темы. И каждый раз думаю что надо завтра попробовать этот рецепт.
Я наверное одна осталась на форуме, кто еще не попробовал выпекать такой бисквит.

Cirre
Я наверное одна осталась на форуме, кто еще не попробовал выпекать такой бисквит
Не одна, как-то такая прелесть мимо меня пробежала. Обожаю шоколадные бисквиты.

Гну
В этот раз у меня бисквит получился лучше первого и второго.

Ivanovna5
Обожаю шоколадные бисквиты.
Подтверждаю, любит и готовит, уже отпробовала один её - шоколадный. А этот тоже беру на вооружение

Гну
А этот тоже беру на вооружение
Аня, лучше бери его на исполнение. Он очень прост.

julia_bb
Я тоже возьму на исполнение
Как это я его пропустила

Lisichkalal
Сегодня попробовали, оч вкусный бисквит!
Промазала кремом маскарпоне-сгущенка. Немного в тортике чего-то не хватило, может капельки какого-то ликера? Какой-то изюменки.

Olga VB
Щепотки соли в бисквите

Lisichkalal
Добавляла! нет, какой-то дополнительной малюсенькой пропитки. Или акцента. Сам бисквит восхитительный!

Бижу
А у меня не получилось.
Взбивала комбайном, тесто почти с первых витков уже было гладеньким и глянцевым, но я добросовестно взбивала ещё три минуты. Оно даже белеть от взбивания начало.

Выпекала в 18 Панасе 60 минут. Всё пропеклось, но не очень-то увеличилось. А пока остыло - вообще осело. В разрезе очень плотная текстура, местами вообще без пузырьков. Беру ломтик, а он как гантелька, такой тяжёлый.))

Тесто было очень жидким, жиже «Шоколада на кипятке». Ну прям чуть гуще кефира. Такое и должно было быть?

Elena_Kamch
Бижу, Лена, у меня достаточно густое тесто, льется еле-еле.
А уксус когда добавляла? Я лью под венчики уже когда совсем всё хорошо перемешано. Лью, довзбиваю быстро, сразу в форму и в духовку. Всегда хорошо поднимается

Бижу
Вот да, я тоже на уксус грешу, что рано влила. Смотрю, как венчик колошматит и думаю: «Блин, вот все реакции заранее пройдут..»
Похоже, таки прошли.

Ладно, попробую ещё разок - у меня предыдущий бисквит тоже со второй попытки получился.
Но почему у меня так жидко хотелось бы понять... Всё по граммчикам делала, только сахара 20 гр не доложила.

Lisichkalal
Я уже писала, что уксус добавила уже в мульте, но все получилось.

Arlei
Лена, я пекла пару раз, взбивала минут 5 вместе с уксусом, получался тяжелый плотный корж. В последний раз не взбивала, вымешивала, уксус добавила в самом конце. правда пекла не бисквит, а кексы, но очень понравилось, совсем другая структура. Тесто тоже жидкое было.

Бижу
Ясно. Все подозрения подтвердились. Спасибо! Лейла, абсолютно тот же результат, что поначалу и в Вашем варианте.))
Меня с толку сбило описание в рецептуре, что тесто должно из рыхлого должно стать гладким. А с вовсю реагирующим свежезалитым уксусом вроде никакой гладкости не должно было получиться.

Ну и ладушки, значит, в следующий раз точно выйдет!

Arlei, кексы, значит, говоришь...

Lisichkalal, ага, спасибо, мой косяк - я всю тему не читала, только первую и последнюю страницу.

Elena_Kamch
Лена, Энди-шеф прямо акцентирует внимание, что уксус обязательно в самом конце, иначе консистенция будет не та
Кексы я тоже пекла На работу приносила, так все рецепт просили, даже те, кто и не печет

Гну
Бижу, я в последний раз сахар урезала на 50 гр, но бисквит получился отличный.
Кстати, я замешиала поледний раз ручным венчиком.

Бижу
Гну, ага, я тоже поняла, что требование вымешивать несколько минут миксером излишне и даже довольно вредное по сути. Взбивания как такового не происходит, а кислота с содой реагирует активно прям в чаше. А надо, чтобы в духовке.)

Cirre
Сделала такой бисквит. Делала по рецепту, правда сахара убавила. Напрягло большое количество какао. Получился 6 см, но что совсем не понравилось, что при разрезе крошится, просто рассыпается на части. Так и должно быть?

Elena_Kamch
Галина, есть у него такое, крошится Но в торте не так сильно, как просто в корже. Видать, пропитывается-настаивается..

Cirre
Я его кремом залила, стоит до утра, попробуем, что получится

Elena_Kamch
Думаю, всё будет хорошо! Сколько раз не делала, всем нравится И без крема вкусно! Особенно, если шоколадный вкус нравится

Anna5311
oov Ольга, спасибо за обалденный рецепт!!! Пекла в форме 24 см, делала строго по рецепту. Разрезала на три коржа, прослоила кремом из творожного сыра. В один из слоёв крема добавила вяленую вишню, замоченную в коньяке. Теперь это наш любимый рецепт!!!

Шоколадный бисквит на раз, два, три


Шоколадный бисквит на раз, два, три

Гну
От того, что приготовления теста очень ленивое, я стала на основе этого теста печь вафли с различными добавками: измельченные поджаренные семена подсолнечника, кунжут и кокосовая стружка. Вафли получаются мягкие.
Количество сахара у меня было 250 гр, потом 200 гр., а потом и вовсе 170 гр. Полагаю, что для несладких намазок сахар можно уменьшить и до 1 ст. л.

tatlin
Шоколадный бисквит на раз, два, три

Я два раза пекла, замечательный бисквит, крошится меньше чем шоколад на кипятке, спасибо за рецепт!

Olga VB
Сегодня опять пекла этот бисквит.
Вот интересно: если делать полрецепта, то высота получается 4,5 см при диаметре формы 21 см.
А если в той же форме делать целую порцию, то получается 6,5 - 7см.
Т. е. если выпекать 2х0,5 рецепта, то имеем в общей сложности 9 см высоты, т. е. больше.
И из двух половинок можно 6 коржей сделать, а из целого - 4...

oov Ольга
Немного в тортике чего-то не хватило, может капельки какого-то ликера? Какой-то изюменки.

Пеку такой бисквит довольно-часто. Если сделать пропитку вода, сахар, лимонная кислота и добавить несколько капель ароматизатора Ром, бисквит получается невероятно вкусным, крем к этому бисквиту тоже делаю по своему рецепту (методом проб и ошибок), он хорошо держит форму и не оседает. Вот рецепт: Желатин 6 гр. замочить в 50 гр сливок+ст. ложка воды, взбить 350 гр сливок (з5% Пармалат беру) до пиков, добавить подогретый и немного остуженный желатин, в другой таре взбить 200 гр масла и 0,5 банки сгущенки (Рогачев), затем в масло аккуратно (либо лопаткой, или миксером на низкой скорости), чтобы не перевзбить вмешать сливочный сыр 200 гр.(Виолетте карат) и массу из сливок и желатина, сахар не добавляю, в торте он очень гармоничен с бисквитом, но кто любит послаще можно добавить сахарную пудру на конечном этапе.

shurpanita
Уже писала что пробовала выпекать этот бисквит. Очередная проба в Штебе так как духовка сломалась. Выпекала при t 120«время 1 час. Убавила соду до чайной ложки и соль взяла 1/2 ч. ложки. Так же заменила оливковое масло на растительное. Получилось очень вкусно. Действительно пропитка не нужна. Разрез. Розовый слой-суфле из красной смородины, крем-шарлотт. Несмотря на то что прослойки тоненькие их хватило для общего вкуса.

Шоколадный бисквит на раз, два, три

julia_bb
В школу дочке испекла просто кексиком!
Всё делала по рецепту, только уксус разбавила 9%
На вкус не пробовала, надеюсь сегодня на «мероприятии» сфотаю разрез и попробую кусочек

Шоколадный бисквит на раз, два, три

Ava11
Юлия, какой красавец!

julia_bb
Ava11, Алла, спасибо! Это всё форма Силикомартовская))

Ирина Ф
Обожаю рецепты Эндишефа!
Олечка! Спасибо, что обратила мое внимание на этот рецепт!
Я решила сделать по принципу пирожных-испекла два больших коржа, прослоила их карамельным соусом и жареным дробленым арахисом. Сверху крем, нежнейший с добавлением соленого карамельного соуса. Эти пироженки отправились на стол деткам воскресной школы)

Шоколадный бисквит на раз, два, три

Бисквит насыщенный шоколадный и влажный!!!

leoalla
Отчитываюсь.
Делала двумя половинчатыми порциями:
1половина :
уксус в одну половину порции влила 9% разбавленый, мешала миксером по рецепту.
2 половина - 9%не разбавленый. В обоих случаях-по норме в количестве. тмешала ручным венчиком слегка, без фанатизма, чтоб однородно стало.
Вторая попытка мне понравилась больше. Подрос лучше. Не такой хрупкий. Не такой большой горб посередине.
Соды клала в 2 раза меньше и там и там.




Так же пробовала тесто выпекать в капике силиконовом, без бумажной капсулы.(провтыкала). По одной штучке. В микре и в духовке.
Одинаковое количество теста. В духовке вырос вдвое, пропекся, пышный, верх выпуклый, глянцевый.
В микре на мощности 860, пекся один 2 минуты. Вырос, убежал мимо бортиков беспощадно. Пропекся. Очень красивый мякишь, рыхлый, влажный и очень мягкий, прям как губка.
Буду капы на этом тесте печь исключительно в микре, теста-1/4формочки. Очень красивая текстура. Вкусный, влажный. В микре-невесомый. В духовке-тяжелей и плотней.

В сравнении с перфектом бисквит темнее, шоколадней и вкусней, влажнее, более хрупкий. Вверх ногами форму остывать-неипойдет. Выпал и разбился на кусочки. Но сахара как по мне, нужно на 50гр. меньше по рецепту класть. И соды и соли-однозначно вдвое меньше.





Думаю будет уместно с этим биском сочетать суфлейную, муссовую прослойку. Будет кусочек торта более стабильный и не крошиться. В нарезке все же неаккуратные кусочки из-за крохкости получаются. Кремов было два-шарлотт и шантильи. Капики были с шапкой из шоколадного заварного на сгущеном молоке с добавлением растопленого шоколада.
Сочетание в капиках крем/биск - намного выиграшней.

Гну
leoalla, Алла, как ты с этим тестом экспериментировала! Хвала тебе.
Спасибо, что поделилась.

leoalla
Гну, ой, прям засмущали 😏.
Спасибо. Во благо нашей общей практики. Еще ж и для себя пишу, чтоб нигде не забыть.




Но сахара как по мне, нужно на 50гр. меньше по рецепту класть. И соды и соли-однозначно вдвое меньше.
Забыла уточнить. Я так и делала. На одной порции- минус 50гр сахара и половинчатые нормы соли и соды. Все по вкусу в самый раз. Пока горячий-есть запах соды. Остывает-запах соды исчезает.
Было бы этих продуктов больше-было б слишком много их.
По вкусу сравнивала с перфектом. Был его остаток. Сладость с учетом минус 50гр, идентична у обоих.
Но 1,23 выглядит на разрезе шоколадней и «боХаче»

Olga VB
Тоже недавно достала из МВ этот бисквит.
Делала на 50 г меньше сахара, соль и сода - по норме, какао 30 г, мука + 40г, вместо молока и уксуса - подтворожная сыворотка. Именно так делала уже второй раз, и результат в прошлый раз очень понравился, не меньше, чем исходный. Сегодняшний пока остывает, хочу творожным кремом прослоить.
Всё никак не решусь в СВЧ капиками сделать.



Рецепты в разделе «Бисквиты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте