Швабский кислый рубец (Schwаbische saure kutteln)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Швабский кислый рубец (Schwаbische saure kutteln)

Ингредиенты

Рубец говяжий (уже отварной)
500 гр
Масло сливочное/топленое
2 стл (для жарки)
Лук
1-2шт
Мука пшеничная
2 стл
Бульон
350 мл
Сухое белое/красное вино
100 мл (я половину добавила)
Лавровый лист парочку
Ягоды можжевельника
6-8шт
Томатная паста (у меня свой томатный сок)
3 стл
Соль, перец, уксус
по вкусу

Способ приготовления

 Блюдо "Кислый рубец" состоит из вымытых и очищенных от кожуры рубцов скота, очень популярно в Швабии, особенно в части земли Баден-Вюртемберг, а также в провинции Гогенцоллернов и Баден. Часто едят с хлебом или с жареным картофелем. Блюдо раньше считалось едой бедняков, так как было очень экономичным, ведь рубец продают значительно дешевле чем остальное мясо. Кислый вкус достигается добавлением уксуса или вина, или всего вместе.
  Лук подрумянить на масле, добавить муку и готовить до орехового вкуса (т. е. тоже подрумянить), влить бульон и дать закипеть. Добавить вино, уксус, можжевельник, лаврушку, томатную пасту и в конце порезанный на полоски рубец. Дать закипеть и тушить на медленном огне под крышкой около 50 минут до мягкости, в конце посолить и поперчить. Вышло очень вкусно и сытно, напоминает гуляш.

Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.

Примечание

В скороварке рубец отварить 1час, на плите 4-5 часов.
Швабский кислый рубец (Schwаbische saure kutteln)

Рецепты с похожими ингредиентами


ирис.ка
Я рубец собаке варила. Запашок у него фу бе-е.

filirina
Запашок у рубца если он не свежий или плохо очищен. Хорошо очищеный и тщательно вымытый рубец нормальный запах имеет, а блюда из рубца популярны не только в Германии, но и во Франции (и в Грузии и в Украине и...). Так что не надо БЭЭ! Вы не любите котиков? Да вы просто не умеете их готовить!!!

NataliARH
ирис. ка, Ирина, а вы его чистили и вымачивали для собаки? животным вроде как достали-так и дали, ну в смысле только отварили... в общем запаха не будет, если для себя готовить!

filirina,



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Постные блюда

Новое