Нежная колбаска из курочки

Категория: Заготовки
Нежная колбаска из курочки

Ингредиенты

Курица
3шт
Яйца
3шт
Сливки
33% 100-150мл
Соль
по вкусу
Специи (сухая аджика)
по вкусу
Чрева (кишки)
1м (примерно)
Нитки хб
Игла

Способ приготовления

 Приступим.
 Разделаем кур: отделить всё мясо от костей, филе грудок я отложила для др манипуляций, а к мясу добавила все красивые части шкурок. Мясо вместе со шкурками прокрутила через мясорубку (сетка крупная).
 Добавляем в фарш сливки (сначала100мл), яйца, специи.
 Очень тщательно вымешиваем, если фарш получился упругий, добавьте оставшиеся сливки, ещё раз вымешайте фарш как следует. поставьте его в холодильник на пару часов, пусть отдохнёт
 Дальше занимаемся самым интересным: перевяжите нитками конец чревы и начинаем набивать, набивать надо очень плотно, но вам будут мешать воздушные пузыри вот здесь нам и пригодится игла, делайте на месте пузырей один два прокола, но только иглой, от зубочистки получаются слишком большие дырочки. Закончив набивать, завяжите чреву ниткой, я сначала пробовала завязывать узлы из самой чревы, но в самый не подходящий момент они развязались и мне пришлось догонять фарш, чему были очень рады мои коты и собака.
 Режим приготовления: 65 гр.2часа на одной стороне, 2часа на другой стороне, дальше при температуре 40 гр ещё 6часов. вот и всё готово.
 Получилось 1кг700гр абсолютно полезной колбаски и очень вкусной.
 

 

 


Программа: сушилка Изидри
Время приготовления: 11 ч.
Порций: 1кг700гр
Нежная колбаска из курочки

Рецепты с похожими ингредиентами


Irgata
красивая колбаска! попробую в ветчиннице тескомовской - уж очень состав понравился

Рома
О! Уже и до сушилки с колбасой добрались!
Красивая колбаска А цвет розовый чем придавали, какие добавки?

Irgata
Программа приготовления:
сушилка Изидри
вот жеж я балда- точно ж - сушилка

celfh
Загляденье!

Михаська
Isida! До чего хороша колбаска -а-а...! Какая красота, что есть такие незамудрёные рецепты для любителей своих мясных вкусностей!

Марьям-апа
Isida! Очень аппетитно и очень заманчиво. Поясните несколько вопросов. Соль обычная или нитритная? Сколько аджики, для начала, от чего «плясать». Какого размера примерно рябы. И самое главное - сколько можно хранить такую вкусняшку?

Isida
Рома. красителей не добавляла, клала только сухую аджику по своему рецепту. он здесь на форуме есть. А красоту шкурки даёт высокая температура в начале процесса, колбаска выглядит как будто копчёная, но ни какими химикатами не обрабатывала. Всё точно по рецепту, как написала.

milka80
Красота! Изидри застоялась, срочно надо в дело ее))) По сему тоже поподробнее о специях хотелось бы услышать)))

milka80
И да, как думаете, курочку на индюшку можно заменить? у меня ее в избытке, а вот курочку, к сожалению, не привезли с деревни (

Isida
Марьям-апа, курочки-1.7, 1.8кг
 соль -обычная
 аджика -сухая моего рецепта, полная пригоршня (она и цвет колбаске добавляет)
А на счёт хранения не подскажу, это был эксперимент, задача была вкусно и полезно накормить, а что бы долго хранилось нужны консерванты посерьёзней чем соль. Но есть простой способ продлить жизнь колбасы, смазать подсолнечным маслом и упаковать в пергаментную бумагу. колбаса должна дышать, в полиэтилени задохнётся.




 Ирина, конечно можно. Я изначально хотела с индюшки делать. а оказалось что мы её изрядно уже покушали не наскребла. в следующем году буду больше таких птичек растить.




 Всем большое СПАСИБО! за благодарности очень приятно
 А приправы можно любые кому что нравится, просто нам очень нравится эта приправа. вот и пихаем всюду.
 следующий вариант будут куриные грудки (маринуются) и простите в основе маринада будет снова аджика. я уже делала, но не успела сфотографировать.
 Это будет подарок для всех на Новогодний стол, получается отличный карбонат.

Сабрина
А если сушилка для овощей другая, можно такую колбаску получить? У меня температура не выставляется, сушится по умолчанию, а какая она там я даже не знаю

Isida
Сабрина, надо пробовать на другой сушилке, или для начала попробовать узнать температурный режим с помощью термометра

milka80
Isida, вот эта hlebopechka.ru... аджика? Просто у меня есть отдельно насушенные помидоры, перец болгарский и перец острый красный, чеснок. Если их смешать, можно заменить аджикой? Я правильно понимаю, что сырого фарша было около 2кг?

Isida
Да, Ирина, эта аджика. Ваши приправы также можно использовать, только помельче покрошите.

медуница
О как! Кто бы мог подумать, что так можно Изидри использовать. У меня есть два пакетика чрев. Кура - не проблема. Надо будет попробовать.

Isida
Наталья, пробуйте, не пожалеете. ОЧЕНЬ! вкусно.

Марьям-апа
Isida! Спасибо за ответ. А про хранение - это не про длительное хранение, а на какое количество замахнуться, чтоб успеть съесть в "2 лица».

Isida
Марьям-апа, вот смотрите из трёх кур примерно 1.6-1.7кг получилось колбасы 1.7кг, при условии, что туда не вошли грудки и на сколько тщательно будут ободраны косточки. А там всё зависит на сколько ваша семья любит покушать. У меня три человека в семье сейчас, холодильник не закрывался, народ периодически ныряет и хитренько задаёт вопрос - аааа можно?........ в результате осталась одна треть

Анастасенок
Девочки. В аэрогриле такое выйдет? Если да, то скорость низкую?

TYSYA-1963
Добрый день, ОЧЕНЬ заинтересовал рецепт колбаски, НО.... у м еня нет сушилки и аэрогриля, а можно в духовочке. а.....

Isida
TYSYA, конечно можно, я отталкивалась от рецепта свекрови-украинская жаренная колбаса, просто захотела повялить.

TYSYA-1963
Спасибо.... Я правильно поняла, что можно и в духовке подсушить на низкой температуре (до 100 градусов) или лучше запечь, как обычно запекают колбасу???

Isida
в духовке подсушивать не пробовала, она же не сушит, а в любом случае готовит, у сушилки максимум 65 градусов, здесь наверно проще еёприготовить по полой программе, или на сковородке пожарить как украинскую.

жеже
как удачно мне попался ваш рецепт. лежит 3 курицы, от которых мне нужны только грудки, и кишки засоленые лежат, ждут своей участи. все, пошла готовить.

жеже
подскажите, пожалуйста, а можно ли в духовке приготовить?
правда у меня минимум - это 50градусов

Isida
Жеже, конечно можно, только смотрите за колбасой не пересушите.

CurlySue
Ах, какая женщина колбаса
Какааааая женщина колбаса,
Мне б такую!

жеже
я еще с вопросами))
подскажите, пожалуйста, на ощупь готовая колбаса будет плотной? моя уже полдня стоит, а все еще сырая, но цвет немного поменялся

Ипполит
красотища какая...
когда нибудь я тоже сподоблюсь сделать домашнюю колбасу...

mur_myau
Боже мой! Не знала, что в сушилке можно такое замутить!!!
А то у меня зимой простаивает.

mur_myau
не пересушите
Как определить, что уже хватит сушить?
Что будет, если пересушить? Твердая станет?

Isida
Простите. давно не заходила очень занята была.
 Да в первую очередь меняется цвет, а потом изменяется плотность. колбаска становится плотней. но не как сырокопчёная. чуть мягче варёнокопченой. её потом надо в холодильник положить чтобы застыла.
 Пересушивать не пробовала, боюсь что не очень будет, как её потом жевать?

SlavaS
Рома, Рома я делаю кобаску, рулетики. В интернете на 1кг фарша 10гр нетритной соли и10гр простой крупной соли, это стандарт 20гр на 1кг мяса. Нитритная соль. И будет вам счастье


Добавлено Среда, 18.05.2016, 17:07
Марьям-апа, Марьям-апа здравствуйте. На один кг фарша 20гр соли 10гр поваренной +10гр нитритной пополам нитритной больше половины не рекомендуется.


Добавлено Среда, 18.05.2016, 17:06
Изида, я делаю колбасу, на килограмм мяса берется 20 гр соли, если с нетритной, то пополам 10 гр нитритной+ 10 гр поваренной. Я не пытаюсь Вас обидеть, это восновном норма при изготовлении колбас, а кто хочет может добавить или убавить, но ниритную только попоплам

Юлия Гурова
Isida! Огромное Вам спасибо за такой замечательный рецепт, я теперь делаю только так, это просто объеденье! Всегда получается вкусно и красиво.

oniks8074
Isida, подскажите, пожалуйста, какого калибра была ваша черева?

oniks8074
Попробовала я сделать такую колбаску из курицы, черева была свиная 38/40 калибра. Боялась, что придется удалять решетку с одного кольца, но пронесло. Такой калибр, набитый вполне плотно (хотя можно было и плотнее) вполне помещается в верхний поддон под крышкой. Хотела перемолоть курицу в ручной мясорубке, но она сильно разморозилась, ножи плохо тянули, и поэтому пришлось быстро мелко нарезать мясо. Далее нужно перемешать фарш до состояния появления «ниточек», но чтобы температура его не поднималась выше 12 градусов. Набивала с помощью насадки на мясорубку. Ну и 10 часов при 55 градусах на каждую колбасу, длиной примерно от 0,8 до 1,0 м. Шкурка получилась чуть толще, чем у магазинной колбасы, в остальном всё прекрасно.
Спасибо за рецепт!
п. с. чтобы не прокалывать череву из-за воздушных пузырьков при набивке фарша, сразу не завязывайте первый конец перед набивкой. чуть придержите сантиметра три рукой, слегка отпуская для прохождения воздуха. набили сантиметров пять и уже можно перевязать конец нитками

Нежная колбаска из курочки

[ ][/img]



Добавлено Вторник, 22.03.2016, 00:13
да, забыла сказать, что на 1 метр черевы ушел примерно 1 кг. куриного мяса (все части курицы - так вкус насыщеннее).

алена40
Так и не увидела ответ на вопрос«А в аэрогриле это можно замутить?»

Zhannptica
алена40, уверена, что можно. Я делаю свиную в аэрогриле, потом там же и копчу её.
Сори, что влезла))

алена40
спасибо!



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Постные блюда

Новое