Коруонблянц "Шаргач" (Фаршированная телятина)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Коруонблянц «Шаргач» (Фаршированная телятина)

Ингредиенты

Телячья вырезка
300 г
Свинина отварная (или ветчина)
200 г
Сыр (голландский, эмменталь и др.)
80 г
Яйцо
1 шт.
Молоко или сливки
2-3 ст. л.
Мука пш.
1-2 ст. л.
Сухари панировочные
2 ст. л.
Масло раст. для фритюра
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Телятину разрезать на четыре ломтика, отбить, приправить солью и перцем. На каждую отбивную положить по два ломтика свинины, между которыми поместить по кусочку сыра, накрыть вторым пластом телятины, при необходимости скрепить края зубочистками, обвалять в муке, обмакнуть с обеих сторон во взбитое с молоком яйцо, обвалять в сухарях и обжарить во фритюре до золотистой корочки.

Порций: 2 порции

Примечание

Источником этого рецепта является книга "Кулинарная мудрость. Кухня народов мира", изданная в Киеве в 1974. С тех пор он растиражирован в качестве блюда немецкой кухни по сотням кулинарных сайтов. Я обычно стараюсь, найдя немецкий рецепт в русскоязычных источниках, отыскать его корни на немецких ресурсах, но в этом случае, перелопатив массу информации, ничего с подобным звучанием не нашла. Тогда я включила "пространственное воображение" и, уловив аналогию, нашла подтверждение своей гипотезе и у некоторых других кулинаров ! И смею предположить, что здесь речь идёт об исковерканном звучании всем известного короля шницелей - Cordon bleu. Но ведь и Cordon bleu - это блюдо швейцарской кухни, и по одной из версий оно было создано поварами одной зажиточной семьи из Базеля, где 75% населения говорит по-немецки. Так что киевская кулинарная книга не ушла далеко от истины ! А вот что такое "шаргач"   ?
Коруонблянц «Шаргач» (Фаршированная телятина)

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Лариса, спасибо за рецепт! Достаточно просто, красиво, а уж про вкусно... молчу...

Svettika
Лариса, спасибо! Очень аппетитно и красиво!

tuskarora
Ларисочка, очень аппетитно! Но посмотри второй рецепт по счету этого конкурса. Это уже було.

dopleta
Упс... Лена, прости! Вводила в поиск, как в книге: «коруонблЯнц», а не "... блАнц», как у тебя, видимо, поэтому и не нашлось. Господа модераторы, пожалуйста, удалите рецепт! Спасибо! В «сообщить об ошибке» продублировала просьбу.

tuskarora
Ничего страшного. Бланц - блянц. Ты так оформлять классно умеешь!...... Я не умею. А мяско очень вкусненое!

MariV
Уй, я из куриных грудок так сделаю!

MariV
И сегодня сделала. Из куриных грудок, сырокопченого бекона и сыра. Ну очень вкусно. Фото не будет, я еду больше не фотографирую.

dopleta
Ок, и без фоток верю и знаю, что и выглядит аппетитно, и очень вкусно. Всколыхнула - тоже, пожалуй, сделаю сейчас.

MariV
Вот и хорошо, что без фото веришь.

Сама понимаешь, делать фото как иллюстрацию к книге «Как перестать есть навсегда» не хочется.
А ставить свет, выбирать ракурс, подбирать фон, аксессуары и т. п и т. д. уже лениво.

Сготовила и съели.



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте