Рубленые шницели "По венскому типу" (Hackfleisch Schnitzel nach Wiener Art)

Категория: Мясные блюда
Рубленые шницели «По венскому типу»  (Hackfleisch Schnitzel nach Wiener Art)

Ингредиенты

Фарш (смешанный)
500 гр
Сухари панировочные
1 ст. л.
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное (для жарки)
Лук репчатый
1 шт.
Кляр:
Яйцо куриное
1 шт.
Перец
Мука пшеничная
3-4 ст. л.
Сухари панировочные
4-5 ст. л.
Соль
Картофельный салат (зимний вариант):
Картофель (неразваривающийся)
800 гр
Соль (для варки картофеля)
1 ст. л.
Тмин (для варки картофеля)
1 ст. л.
Бульон овощной (маринад)
200 мл
Лук репчатый (маринад)
1 шт.
Огурец маринованный (маринад)
2-4 шт.
Уксус белый бальзамический (маринад)
4+ ст. л.
Соль (маринад)
Перец (маринад)
Масло растительное (для жарки) (маринад)
1 ст. л.

Способ приготовления

 Это блюдо австрийской домашней кухни возможно напомнит кому-то по составу наше традиционное дом. блюдо "Котлеты с картофельным пюре". Но, конечно же, будет отличаться очень многими ньюансами и способом приготовления, а в итоге - и вкусом. Итак, забегайте, знакомьтесь:
  Рубленые шницели "По венскому типу" настолько же популярны в Австрии, как и традиционный "Венский шницель". Отличительной особенностью является двойная панировка : в муке и сухарях, а соединяющей прослойкой выступает яйцо. На гарнир - традиционный картофельный салат, но зимнего типа.
  Основной рецепт взят здесь: . Дополнения по приготовлению из моего же рецепта, вот отсюда: Овощной бульон по-немецки Вы можете посмотреть здесь:
    Картофельный салат готовится в первую очередь:
  1. Картофель (неразваривающийся сорт) помыть, залить холодной водой, добавив хорошую столовую ложку соли и тмина (для аромата). Варить после закипания на среднем огне минут 20-25, до готовности.
 

 Воду слить и обдать картофель холодной водой несколько раз (лучше будет чиститься). Чистить и нарезать (дольки, кружочки) картофель нужно только в горячем виде, во время приготовления маринада.
 

  Шницели. Подготовка
  2. Добавить в фарш соль, перец, мелконарезанную или пробитую блендером луковицу. Добавить 1 ст. л. панировочных сухараей, хорошо все вымешать, выбить. Поставить в холодильник (на время готовки салата).
 

  Маринад для картофельного салата.
  3. Луковицу нарезать мелким кубком и быстро обжарить в 1 ст. л. растительного масла, до мягкости. Влить крепкий овощной бульон. Довести до кипения.
 

  4. Приправить солью, перцем и белым бальзамическим уксусом (от 4 ст. л. и больше) Ещё раз довести до кипения.
 

  5. Горячий картофель залить горячим маринадом в глубокой просторной салатнице и... - ни в коем случае нельзя мешать ложкой!- вращать салатницу по кругу и/или слегка подбрасывая картофель, чтобы равномерно распределился маринад. Оставить для маринования минимум на 30 мин.
 

  6. В остывший настоявшийся картофель добавляют овощи по сезону. Картофель впитывает в себя за это время практически весь маринад. Зимний вариант: добавить маринованные (соленые) огурцы, нарезанные тонкими п/кружками. Теперь можно аккуратно перемешать и лопаткой.
 

  Шницели. Жарка
  7. Когда готов картофельный салат, жарят шницели. Понадобится 3 пиалки, т. н. "панировочная дорожка": с мукой, со взбитым яйцом + соль + перец, с панировочными сухарями. Из подготовленного фарша сформировать плоские шницели, размером с детскую ладошку и окунуть их поочередно в муку, яйцо, панировочные сухари.
 Обжарить на разогретом раст. масле, на очень умеренном огне с обеих сторон до румяности, приблизительно по 3-5 мин. с кажд. стороны.
 

  8. В конце я доливаю половник овощ. бульона и пропариваю шницели под крышкой 3- 4 мин. на минимуме. (Это стоит не в каждом рецепте, но очень часто используется!)
 

  Результат.
 В результате получаются очень сочные, очень мясные горячие шницели, в изящной панировке, которые подаются с едва теплым картофельным салатом, с кислинкой
 

  Ну и в бокальчике холодного Pils никто себе не откажет! Prost!
 


Порций: 4

Похожие рецепты

Рубленые шницели «По венскому типу»  (Hackfleisch Schnitzel nach Wiener Art)

Masinen
barska, спасибо за интресный рецепт!
А главное прямо из Германии!

Ирина Доларс
Ах! Как же должно быть вкусно!!! Спасибо!

barska
Спасибо! Готовьте на здоровье!

Pchela Maja
спасибо! рецепт отличный, люблю картофельный салат!)

barska

Ирина Доларс


Спасибо! Готовьте на здоровье!
[/quote]
Попробуйте! Привычные ингредиенты приготовьте просто по-новому

barska
спасибо! рецепт отличный, люблю картофельный салат!)
Готовьте на здоровье! Шницели тоже - очень вкусные!

barska
Ах! Как же должно быть вкусно!!! Спасибо!

  Рада, что понравилось!

медуница
Так еще и красиво!

barska
Так еще и красиво!
Спасибо!



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Постные блюда

Новое