Выпечка в Hitachi HB-E303 (страница 2)

Недотёпа
... Все-таки больше 10 лет в шкафу простояла
Что ни говорите, а наша Хитачка - весчь!

Рома
Что ни говорите, а наша Хитачка - весчь!

Могу подтвердить ваше мнение, СУПЕР печечка

Лариса Ш
Эта хлебопечка у меня уже лет 12. Сейчас начались вот какие проблемы: при замесе скрипит, скрипит сильно, причем в начале работы, потом все нормально. Лопатка крутится, но инградиенты не перемешиваются, как лежали- вода внизу, мука вверху так и лежат. Приходится деревянной лопаточкой помогать и по нескольку раз запускать (т. е. выключать и снова включать). Потом вроде начинает нормально размешивать. Как думаете, что это? Может смазать где-нибудь?

Недотёпа
Попробуйте заменить сальник ведёрка. И смазать можно слегка силиконовой смазкой сам вал.

TiLDA
Люди, помогите, разгребали просторы кухни с наткнулись на данную хлебопечку, рецепты есть, но мерный стаканчик потерян (((Может кто-то сделает по граммам раскладку основных ингредиентов? мука, вода... что там еще в чашках измеряется в рецептах?

Рома
У вас хорошая х/печка!
Стакан и книга рецептов к х/печке на 250 мл.. Можно купить любой мерный стакан в магазине с градацией и пользоваться им. Мерные ложки расчитаны на 15 и 5 мл.
Все мастер-классы hlebopechka.ru... сделаны на этой х/печке, берите рецепты, рекомендации и пеките хлеб

A.lenka
TiLDA, у меня такая хлебопечка. Старенькая, но очень надежна. Я дня через два Вам напишу по граммам про муку и воду. Домой только доберусь.

Альбина
Наталия, у меня вторая такая ХП. Первая прослужила 10 лет и рассыпалась. Потом по интернету нашла б/у и пользуюсь. Раньше мерным стаканчиком в основном пользовалась, а сейчас чаще все на весах. Рецепты все которые понравятся, повторяю в ней. И ржаной пекла и куличи. А мерные емкости сейчас не проблема.

A.lenka
Альбина, я тоже на весах в основном отмеряю. Ставлю ведро на весы и обнуляю после загрузки каждого ингридиента. В Хитачи не очень удобно пользоваться мерным стаканчиком. Потому что сначала туда залиавется жидкость - стаканчик мокрый... Приходится после этого его мыть и сушить, чтобы отмерить муку...

Альбина
В Хитачи не очень удобно пользоваться мерным стаканчиком.
Не знаю где Вы такую информацию прочли. Я с самого начала изучила и больше инструкцию не перечитывала. Уже больше 20 лет только сначала сухие закладываю ингредиенты, а потом жидкости.
Хотя может еще потому, что я долгое время пекла в самом начале своего хлебопечения хлеб с отсрочкой старта.

A.lenka
Не знаю где Вы такую информацию прочли.
В инструкции. Я правда сейчас нашла инструкцию в интернете. Но суть остается - сначала заливается жидкость. Потом мука. И только после этого закладываются дрожжи. Важно, что бы дрожжи при этом не соприкасались с водой.

Выпечка в Hitachi HB-E303

Сорри за нечеткое изображение. Делала принтскрин.

Я соглашусь, что этот принцип закладки важен в большей степени при отложенном старте. Я им практически никогда не пользуюсь. Но поскольку такой порядок написан в инструкции - я так всегда и закладываю ингридиенты.

Альбина
Елена, я еще раз Вам говорю: очень давно закладываю сначала все сухие продукты, а потом жидкость. Промахов практически не было (единицы случаев за все время пользования)

A.lenka
Альбина, да Вы не переживайте - я и с первого раза Вас прекрасно поняла.
Вы написали -
Не знаю где Вы такую информацию прочли.

Я Вам на это ответила, где я такую информацию прочла. Со ссылкой на первоисточник.

Недотёпа
Девочки, не ссорьтесь! Главное, что у нас самая замечательная хлебопечка, и она работает уже больше 20 лет!

Рома
Хитача возьмет любой принцип - она послушная и понятливая

Но практика показала, что в практических целях замеса теста удобнее сначала заливать жидкость и потом добавлять муку - таким образом мука быстрее растворяется в жидкости и сразу видно соответствие муки и жидкости.

Читаем у Похлебкина:
Вторая и решающая операция: приготовление теста. К соединенной жидкой смеси подсыпается мука - столько, сколько потребуется для теста, которое бы не липло к рукам. Потому мука подсыпается постепенно, и все время тесто вымешивается. Лучше всего, если это делается непрерывно: одной рукой подсеиваете муку, другой (ложкой) вымешиваете тесто круговыми движениями по часовой стрелке.
 Чтобы это было легче делать, тесто надо всегда замешивать в глубокой, устойчивой посуде. Вот почему прежде для этой цели использовалась квашня - цилиндрическое, слегка расширяющееся кверху деревянное тяжелое ведро. Теперь наиболее удобной посудой может быть глубокая цилиндрическая эмалированная миска (но не кастрюля).
 Количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных (хлебных) изделий, ибо все зависит от того, какое получилось количество жидкой смеси: каков ее конкретный состав и сколько муки сможет эта смесь вобрать в себя. Если же заранее определить количество муки, то точно подогнать под него жидкость практически никогда не удается, ибо эта величина переменная, подверженная колебаниям. Здесь влияют и различные жирность, плотность молока, жесткость воды, величина яиц, консистенция масла и жира, а также свежесть дрожжей и их воздействие на жидкую часть.
 Поэтому не питайте особого доверия к тому рецепту, где для хлебного теста «точно» определяется количество муки. Он, как правило, не дает возможности получить качественное изделие, несмотря на все наши усилия.


Очень правильно пишет! Со временем и сами в этом убедитесь

A.lenka
Татьяна, спасибо большое за разъяснения!

Альбина
Татьяна, спасибо за столь подробное разъяснение Не зная тонкостей технологии, но тесто всегда замешивала вручную так. А ХП мне тем и понравилась очень давно (люди тогда вообще на эти вещи с опаской смотрели), что в нее все заложил и получил готовую продукцию. Я пока интернет не появился вообще думала, что открывать ХП нельзя во время хлебопечения И 16 лет успешно пекла хлеб, отмеряя только мерными емкостями.
А с Еленой я и не ссорюсь. Вообще я не люблю ни с кем конфликтовать, потому что всегда найдется умный выход из ситуации.

Октябринка
свою первую hitachi hb-e303 в 1997 и с первого раза хлеб получился отменный. через год купила вторую и до сих пор пеку в ней хлеб, отмеряя все составляющие стаканчиком и ложкой и всё отлично, но перестала перемешивать первая хлебопечка, сейчас и вторая стала барахлить. дело не в ведёрке, а не проворачивает в самой хп, звук работы есть, а движения нет. Рома-Татьяна, подскажите может есть на сайте такая тема, где сами ремонтировали такие поломки. сама не могу найти, помогите пожалуйста.

Рома
Рома-Татьяна, подскажите может есть на сайте такая тема, где сами ремонтировали такие поломки. сама не могу найти, помогите пожалуйста.

Не могу ответить на этот вопрос
Посмотрите внимательно в разделе ХЛЕБОПЕЧКИ - ВЫБОР и ЭКСПЛУАТАЦИЯ

Альбина
Вся эта техника рассчитана на 5 лет службы Но моя первая прослужила 10 лет. И этой уже наверное 5 лет уже пользуюсь Поэтому присматриваюсь к выбору, но не хочется пока менять.

A.lenka
TiLDA, Наталия, добралась я сегодня до своего мерного стаканчика для Хитачки.
По объему воды. «Под завязку» - 250 мл в мерном стаканчике.
По весу муки. Свежепросеянная сухая мука без горки - 140 г в мерном стаканчике.

Рома
По весу муки. Свежепросеянная сухая мука без горки - 140 г в мерном стаканчике.

Неправильно даете советы
Муку нужно сначала заложить в стакан «под нож» и только потом взвешивать, и такой муки будет примерно 140-150 грамм.
Если в стакан положить просеянную муку, то ее может оказаться гораздо меньше по весу, поскольку такая мука гораздо легче за счет насыщения воздухом.

Следует различать единицы измерения в граммах и в чашках - он будет разный.
А вот привести к общему знаменателю эти единицы можно!

Читаем и учимся здесь: Содержание раздела «Основы замеса и выпечки»

A.lenka
Неправильно даете советы
Муку нужно сначала заложить в стакан «под нож» и только потом взвешивать, и такой муки будет примерно 140-150 грамм.

Если в стакан положить просеянную муку, то ее может оказаться гораздо меньше по весу, поскольку такая мука гораздо легче за счет насыщения воздухом.

Рома, абсолютно с Вами согласна - вес просеянной муки будет меньше, чем не просеянной! Так же соглашусь с тем, что мука с более высокой степенью влажности будет тяжелее муки с более низкой. И так же соглашусь с Вашей фразой в предыдущем сообщении о том, что невозможно абсолютно точно прописать в рецепте количество муки до грамма.

При этом... Я не давала советы - я написала о своем опыте. И вроде четко изложила условия, при которых определялся вес моей муки. А далее каждый для себя сам уже варьирует, в зависимости от ситуации... Разве не так?

Если ввела кого-то в заблуждения - приношу свои извинения!

Рома
Если ввела кого-то в заблуждения - приношу свои извинения!

Лена, я так прочитала эту фразу, отсюда и реакция: Свежепросеянная сухая мука без горки - 140 г в мерном стаканчике.

МИР-ДРУЖБА!

A.lenka
МИР-ДРУЖБА!

И жУвачка!!!
 

zim58
свою первую hitachi hb-e303 в 1997 и с первого раза хлеб получился отменный. через год купила вторую и до сих пор пеку в ней хлеб, отмеряя все составляющие стаканчиком и ложкой и всё отлично, но перестала перемешивать первая хлебопечка, сейчас и вторая стала барахлить. дело не в ведёрке, а не проворачивает в самой хп, звук работы есть, а движения нет. Рома-Татьяна, подскажите может есть на сайте такая тема, где сами ремонтировали такие поломки. сама не могу найти, помогите пожалуйста.
Я свою вскрывал - там всё просто: от движка вращение передаётся через шкив на узел крепления ведёрка. Скорее всего шкив слетел или ослабло натяжение (можно отрегулировать).

Октябринка
zim58 спасибо за ответ, очень хлебопечка нравится попробую посмотреть может получится отремонтировать.

button
а кто поделится рецептом черного хлеба? делаю по стандартному только с добавлением солода, вроде всем нравится, но хочется что-то нового:)

Альбина
button, мне очень нравится печь такой хлебушек https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=357.0 Из причудливых ингредиентов получается замечательный хлеб.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Мурлыка
Ребята, нужна помощь. Можно кулич испечь в режиме кекс? Хитачи 303

Октябринка
Можно кулич испечь
можно, каждый год пекла, называется кулич «Весенний» на проге хлеб с добавками, рецепт разработан специально для модели этой хп

Cacktus
Довелось недавно на даче в деревне попользоваться хлебопечкой Hitachi HB-E303. Очень понравился хлеб из готовой смеси Тверского Мелькомбината Mr.Bread «Кукурузный деревенский» и "8 злаков». Готовый хлеб улетал так, что пекли порой по 2 раза в день.
«Кукурузный деревенский» по рецепту указанному на упаковке получается отлично.
Можно рекомендовать для начинающих. Пачки по 1 кг, т. е. на 2 буханки.
Потом попробовал сравнить с хлебопечками Moulinex.
Смесь из одной пачки разделена пополам по весу +/- пару грамм, дрожжи, соль, вода одни и те же, одной мерной ложечкой отмерены в две хлебопечки – Hitachi и Moulinex Baguette&Co.
В итоге из Хитачи чудесный хлеб, а из Мулинекса хлеб, как в сказке – только углы в избе подпирать...
Да и простой хлеб из пшеничной муки получается в Хитачи отлично, в отличие от той же Мулинех.

Aval
а из Мулинекса хлеб, как в сказке – только углы в избе подпирать...
Cacktus, что значит – «углы в избе подпирать»? А то поиск не ищет.
Наверное что-то не работает ваш Мулинекс. Хорошая печка, в прекрасной комплектации и с положительными отзывами. Мулинекса у меня нет, но есть похожие и мне нравятся такие печки с двумя мешалками, под большие горизонтальные буханки.
Хитачи есть, но не пробовал еще.
Готовый хлеб улетал так, что пекли порой по 2 раза в день.
В отличии от вашей, у меня другая проблема, – одной буханки на 10 дней хватает и нет возможности для экспериментов

Cacktus
Cacktus, что значит – «углы в избе подпирать»? А то поиск не ищет.
Углы подпирать, т. е. кирпич.
Наверное что-то не работает ваш Мулинекс. Хорошая печка, в прекрасной комплектации и с положительными отзывами. Мулинекса у меня нет, но есть похожие и мне нравятся такие печки с двумя мешалками, под большие горизонтальные буханки.
Два Мулинекса пробовал, еще и в новой OW200033 получилось почти так же, как в Baguette&Co. Та же смесь, куплены были несколько пачек смеси.
Результат неудовлетворительный. По сравнению с хлебом из Хитачи тоже кирпич – тяжелый, сырой, клеклый.
Вообще-то, хлебопечки от Moulinex, это ОЕМ китайщина.
В отличии от вашей, у меня другая проблема, – одной буханки на 10 дней хватает и нет возможности для экспериментов
Начните печь хлеб в Hitachi.

Рома
печь хлеб в Hitachi

Отличная хлебопечь, одна из первых на рынке, причем родная
Хлеб всегда гарантировано получается, выпекает безпроблемно

Cacktus
Отличная хлебопечь, одна из первых на рынке, причем родная
Хлеб всегда гарантировано получается, выпекает безпроблемно

Не только беспроблемно, Хитачи выпекает так, как у других не получается.
Сколько я перепробовал хлебопечек и ни в одной другой не получился хлеб, который бы мне понравился, а тут прикупил б/у в хорошем состоянии и с первого раза получился вкусный хлеб.
Я раньше всё грешил на то, что у меня руки кривые и не предназначены для выпечки хлеба...
А оказалось, что нужно правильную хлебопечку выбирать.
Но лишился этой радости, осталась у родителей на даче, там она нужнее оказалась)).

Рома
Хитачи выпекает так, как у других не получается.

Согласна

Шепну: все мастер-классы по выпечки хлеба на сайте, в том числе ПОСОБИЕ по выпечке, я готовила по собственному опыту и именно в х/печке Хитачи 301

Вячеслав Иванов
Октябринка, Добрый день! Подскажите ссылку на кулич «Весенний» для х/б Хитачи

Вячеслав Иванов
Рома, Октябринка, Добрый день! Кулич «Весенний» Категория: Пасха
Ингредиенты вода 50мл, яйцо 4 шт, соль 0,5чл, сахар 2стл 4стл, ванильный сахар 1чл, сливочное масло растопить 6стл, мука пшеничная 2мерч 1мерч, дрожжи сухие 2чл 0,5чл, изюм или цукаты 100 гр.
Вопрос: сколько муки в граммах?

Cacktus
Вопрос: сколько муки в граммах?

1 чашка = 1 стакану 240...250 мл
соответственно 1 чашка равна 150...160 гр. муки.



Интересное в разделе «Хлебопечка Hitachi»

Пасхальные блюда

Новое на сайте