Хлеб в глиняном горшке (Brot im Tontopf)

Категория: Хлеб на закваске
Кухня: немецкая
Хлеб в глиняном горшке (Brot im Tontopf)

Ингредиенты

Закваска
75 г
Мука цельнозерновая
300
Мука ржаная
200 г
Соль
1,5 ч. л
Вода
375 мл
Бекон в/к или с/к (ломтики)
250 г

Способ приготовления

 Такой хлеб лучше, конечно печь в маленьких горшочках. Тогда при разрезании в каждом кусочке будет хрустящий бекон. У меня подходящий был только один – среднего размера.
Из готовой закваски, муки, соли и воды замесить тесто. Я вместе со ржаной мукой взяла немного муки первого сорта.


Тесто получается липкое, поэтому лучше смачивать ладони для формирования хлеба.


Укладываем ломтики бекона в горшок.


Затем кладем туда тесто и ставим в теплое место для расстойки. Вот тесто готово.


В разогретую до 230 градусов духовку ставим горшок с тестом, пульверизатором увлажняем стенки духовки и выпекаем 10 минут.
Затем уменьшаем температуру до 200 градусов и печем примерно 35-40 минут до готовности.


После остывания можно сразу делать бутерброды с хрустящим беконом.

Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.
Хлеб в глиняном горшке (Brot im Tontopf)

Рецепты с похожими ингредиентами


Матильда_81
Я в отпаде!!! Правда очень круто!!! Пошла искать горшок!!! И собирать силы для закваски!!!

Ludmil_a
Спасибо, Гульнара! Мне этот рецепт тоже показался интересным и необычным.

Тришка
Ой, как же это наверное вкуснооооо!
Спасибо,!
Подскажите пжл., а закваска у вас ржаная 100%(которая полуфабрикат )

Ludmil_a
Ксюша, да, ржаная

Merri
Какие немцы затейники! И хлеб тебе, и закуска разом!

Ludmil_a
Да, Ирина, все практично

Тришка
Ludmil_a, Людмил, это я опять с вопросами.
Я так поняла, что мы берём стартер, где-то 1-2ст. л кормим его, ну например 50гр. воды-50гр. рж. муки и даем подойти 7-12 часов, да?
Потом из этой освеженной закваски уже берём 75г и далее по рецепту....
Сорри за бестолковость
Или я чет не поняла?

Ludmil_a
Ксюша, я всегда делаю хлеб следующим образом. Закваска у меня хранится в холодильнике. Я ее достаю, перекладываю в удобную пластиковую емкость. В банке стеклянной (которая была в холодильнике с закваской) остается закваски буквально на дне и на стенках. Ее убираю в холодильник. В пластиковую емкость с выложенной закваской добавляю примерно 100 г рж. муки и 100 мл воды из фильтра. Перемешиваю, накрываю и оставляю часов на 7-12. Если нужно, чтобы закваска бродила побыстрей, то можно поставить на батарею, подложив что-нибудь под емкость. Если тесто делаю утром, то ставлю закваску подходить на ночь на столе. Когда Размешиваю тесто, то кладу на 500 г муки 4 ст. л. закваски. В оставшуюся закваску опять добавляю муку, воду, перемешиваю и сразу перекладываю в банку с остатками закваски примерно 5 ложек и ставлю в холодильник до следующего раза. Буду рада помочь, если что.

Тришка
Усе понял,

Тришка
Вот несу отчетик.
Очень вкуснооооо.

Хлеб в глиняном горшке (Brot im Tontopf)

А это отрезала прям горячий, не удержалась

Хлеб в глиняном горшке (Brot im Tontopf).
Спасибо за вкусный хлебушек!

Ludmil_a
Ксюша, красота какая! Хорошо, что я поела недавно, а то бы прям куснула.

Тришка
Ludmil_a,.

salmira89
Очень оригинальный рецепт!



Рецепты в разделе «Зерновой хлеб на закваске »

Пасхальные блюда

Новое на сайте