Мясной еж (Mettigel)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Мясной еж (Mettigel)

Ингредиенты

Фарш свинины любое количество
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук для украшения -
Маслины/можжевельник для украшения -
Чеснок в фарш по желанию
Лук в фарш по желанию
Тмин по желанию

Способ приготовления

 Mettigel (также Hackepeterigel/Hackepeterschwein) это холодный свиной фарш со специями. В германии, Швейцарии эта закуска очень распростанена на вечеринках, детских днях рождениях или просто закуска к пиву. Такая закуска вошла в моду в 1950 годах и стала очень популярной, а в 1970х годах форма ежика стала излюбленным вариантом. Теперь же можно вылепить из фарша все что угодно, встречала вариант ступни с "луковыми ногтями" и кетчупом, на хеллуин самое оно!. В общем вариант для смелых и любителей карпаччо!
  Для традиционного приготовления большую порцию приправленного фарша (лучше из подмороженного мяса) выкладывают в виде ежика и украшают луковыми иголками, делают глазки и носик. Подают ежика с булочками или хлебом, которые можно намазать маслом. Его едят сырым! Хранению не подлежит!
  Название происходит от нижненемецкого слова METT или старосаксонского METI "измельченная свинина без сала». Также это блюдо называют Hackepeter (жаргон 20-го века, северной Германии, Восточной Германии и Берлине ). Оно состоит из свинины, приправлено солью и черным перцем, в зависимости от регионов добавляется чеснок или тмин. Также можно добавить нарезанную луковицу, в этом случае оно называется Zwiebelmett. Юридически немецкий фарш не может содержать более 35% жира. Самым лучшим вариантом считается Schinkenmett ("ветчина Мэтт"), фарш получают из верхней части бедра.

Программа: мясорубка

Примечание

Сырое мясо это не мое! Даже и не собиралась это пробовать. Рецепт для наглядности немецкой кухни. У меня ежик был приготовлен только для фото из замороженного фарша с говяжьей мякоти, поэтому цвет от оригинала отличается. Я этого ежика отварила и приготовила ребенку мясное пюре))).
Мясной еж (Mettigel)

Рецепты с похожими ингредиентами


marmelad
Когда жила в Германии, пробовала это блюдо. Покупалось один раз в неделю в Био-мясной лавке и мы с главой семьи «дрались» за него - успеть намазать свежую булочку, пока не доел другой Действительно вкусно! Сейчас решилась бы его сделать только из парного мяса от знакомых, но никак не из магазинного!

NataliARH
Наташа, у меня мясо какраз почти парное было, от родственников, правда говядина 50кг (1/4 туши), но я даже при этом условии не смогла бы попробовать, это конечно на любителя! помню в детстве, когда бабушка брала меня с собой на рынок за мясом, мне совсем не по себе было от вида и запаха.... не сомневаюсь что это вкусно, ведь очень многим нравится! но я как говорят -1 Кстати можно из курицы готовить, встречала рецепты, говядину не видела.

dopleta
Опередила, Наташа! Тоже в планах Hackepeter был. Но сомневалась, что в наших условиях кто-то может рискнуть съесть сырой свиной фарш. Твой ёжик чудесный! Но все-таки фото из инета в галерее запрещены..

Bes7vetrov
Эээх, а я люблю сырое мясо... Мне так сладко и вкусненько... Где бы купить относительно безопасное?

nar-din
Первый раз вижу рецепт блюда из сырого свиного фарша) всегда думала, что сырое мясо свинины опасно) очень люблю карпаччо из говядины, тартар) неужели, ест кто-то фарш из свинины

Bes7vetrov
Я тащусь от не жаренного шашлыка...

nar-din
Bes7vetrov, Героическая Елизавета

dopleta
неужели, ест кто-то фарш из свинины
Элла, таки едят. Я тоже, зная обо всех опасностях, которые несёт сырая свинина, в шоке. А карпаччо (у тебя опечатка, исправь с на р ) и тартар тоже очень люблю!

NataliARH
Лариса, планы у всех одни, ближе к концу конкурса совсем туго будет) а фото уже почистили!
Bes7vetrov, Лиза, вот и еще любитель нашелся) а кто-то даже не сможет себя заставить попробовать)))

marmelad
не сомневаюсь что это вкусно, ведь очень многим нравится! но я как говорят -1

А между тем сейчас не факт, что я согласилась бы его еще раз съесть. Особенно с учетом всяких свиных и птичьих гриппов.
«Тогда» было 17 лет назад

Bes7vetrov
Ну, в форме человеческой головы я есть тоже не стала, а вот ежиком, да вкусно посоленый/приправленный слегка охлажденный фарш... Ммммм
Пишу, а у самой слюнки текут, хотя только что из-за Деньрожденного стола.. Намариновать что ли кролика завтра, его я сырым еще не ела

NataliARH
Bes7vetrov, кролик думаю получше по сан. показателям)

Пулисян
Опередила, Наташа! Тоже в планах Hackepeter был
Я кстати тоже на него заглядывалась... Показалось мне стремным.... и отложила до лучших времен!
Наташ, умничка, опередила всех! Хозяюшки у нас шустрые - рецепт надолго нельзя откладывать!

NataliARH
Александра, «Формула 1" прям



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте