Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Молочные и яичные блюда  |  Тема: Gefuellte Eier in Baden (фаршированные яйца по-баденски)
[1]

Gefuellte Eier in Baden (фаршированные яйца по-баденски)

Избранное
tuskarora
« 16 Нояб. 2014, 15:26 »
Печать рецепта

Gefuellte Eier in Baden (фаршированные яйца по-баденски)

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: немецкая

Gefuellte Eier in Baden (фаршированные яйца по-баденски)

Ингредиенты

яйца вареные в крутую2 шт.
яйцо сырое1 шт. маленькое
соль, молотый перец, горчицапо-вкусу
мука для панировкисколько заберет
масло для жаркисколько заберет
лук и помидоры для декорафакультативно

Способ приготовления

  • Казалось бы, что может быть нового в фаршированных яйцах? Все уже давно приготовлено для нас. Но вот я неожиданно нашла вариант фаршированных яиц жаренных во фритюре. Такое блюдо можно стретить в ресторанчиках Бадена и многих других немецких городков. Рецепт очень прост и вместе с тем неизбит. Итак:
  • 1. Вареные яйца очистить, разрезать пополам и отделить белки от желтков.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/26222/____0943.jpg
    Gefuellte Eier in Baden (фаршированные яйца по-баденски)
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/26222/____0944.jpg
    Gefuellte Eier in Baden (фаршированные яйца по-баденски)
  • 2. Желтки растереть с чайной ложкой горчицы, солью и перцем по-вкусу.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/26222/____0945.jpg
    Gefuellte Eier in Baden (фаршированные яйца по-баденски)
  • 3. Желтково-горчичной массой начинить половинки белков и склеить их попарно, скрепляя зубочисткой.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/26222/____0946.jpg
    Gefuellte Eier in Baden (фаршированные яйца по-баденски)
  • 4. Подготовить две мисочки - в одной взбитое сырое яйцо с солью и перцем, во- второй мука для панировки. Сколотое яйцо обмакиваем в яйцо а затем панируем в муке. Данную процедуру повторяем 3 раза.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/26222/____0947.jpg
    Gefuellte Eier in Baden (фаршированные яйца по-баденски)
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/26222/____0948.jpg
    Gefuellte Eier in Baden (фаршированные яйца по-баденски)
  • 5. Жарим во фритюре до хрустящей корочки.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/26222/____0949.jpg
    Gefuellte Eier in Baden (фаршированные яйца по-баденски)

               

Блюдо рассчитано на

2 шт.

Время приготовления:

0,5 часа

Программа приготовления:

плита

Примечание

Получилось вкусно. Хотя в оригинале рецепта применяется только горчица, но я думаю можно использовать любую начинку какую вы любите в фаршированных яйцах - грибы, паштет, лук и т.д.

               

vedmacck
« Ответ #1 16 Нояб. 2014, 17:31 »

Лен, действительно удивила!
Утащила в закладки.
tuskarora
« Ответ #2 16 Нояб. 2014, 17:39 »

Спасибо. Тань, просто необычная форма подачи. Ну и по вкусу интересно сочетается хрустященькая корочка и нежное яичко. Оба моих мужика одобрили. Пришлось делать вторую порцию. В следующий раз сделаю с грибной начинкой, хотя мужу именно горчичный акцент понравился.
vedmacck
« Ответ #3 16 Нояб. 2014, 17:44 »

Так я о том же - вроде рецепт знакомый, а вкус иной. Отличная, думаю, закуска к пиву.
tuskarora
« Ответ #4 16 Нояб. 2014, 17:51 »

Я запивала домашним сухариком этого урожая. Как раз выбродилось. Похоже что в этом рецепте прослеживается влияние на немецкую кухню - французской. 
tuskarora
« Ответ #5 16 Нояб. 2014, 17:54 »

Кстати, в аэрофритюрнице делать не надо! Я попробовала - не годится. Обмазка начинает трескаться и отваливаться и нерумянится. Классический фритюр для этого блюда лучше!
vedmacck
« Ответ #6 16 Нояб. 2014, 17:57 »

А у меня её и нет! И не собираюсь приобретать.
Что-то пивко в холодильнике залежалось 
tuskarora
« Ответ #7 16 Нояб. 2014, 18:00 »

Пиво залеживаться не должно!!!! Это не порядок! Почему бы и не выпить его под яичко?



Вообще-то аэрофритюрница - это весчь! Мяско из нее и картошечка оченно даже вкусно и не так калорийно как из обычной фритюрницы. Но как и любой прибор она не универсальна.
Михаська
« Ответ #8 16 Нояб. 2014, 18:07 »

Лена! Классно и очень интересно!    Да, ещё и довольно легко.
Взяла на вооружение. Спасибочко!
tuskarora
« Ответ #9 16 Нояб. 2014, 18:09 »

На здоровьичко!
Пулисян
« Ответ #10 16 Нояб. 2014, 20:16 »

Класс, яйцо, жаренное в яйце! Просто и удивительно! Леночка, спасибо!!!
ang-kay
« Ответ #11 16 Нояб. 2014, 20:18 »

Ленок!Здорово.
Ирина Доларс
« Ответ #12 16 Нояб. 2014, 20:59 »

Как интересно! Необычно! Фантазёры! 
tuskarora
« Ответ #13 16 Нояб. 2014, 21:14 »

Честное слово, не сама придумала!  На одном из сайтов про немецкую кухню подсмотрела.
Ирина Доларс
« Ответ #14 16 Нояб. 2014, 21:32 »

Спасибо, что познакомила с необычным рецептом! 
vedmacck
« Ответ #15 16 Нояб. 2014, 21:43 »

Елена, это на конкурс? Желаю удачи!
tuskarora
« Ответ #16 16 Нояб. 2014, 23:09 »

И на конкурс тоже. А вообще интересно чужую кухню изучать. Конкурс просто стал тем "волшебным пендлем" (пардон за мой французский  ) который заставил начать выставлять рецепты.  А то я вечно стесняюсь. Надо еще фотоаппарат купить наконец-то, а то фото на телефон - не вариант.
TATbRHA
« Ответ #17 16 Нояб. 2014, 23:47 »

Не расстраивайтесь, нормальные фото, а главное - пошагово. Умница, интересно.
tuskarora
« Ответ #18 17 Нояб. 2014, 00:13 »

Спасибо на добром слове!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

21:12

21:09

21:07

21:05

21:05

21:05

21:03

21:02

21:02

21:01

21:00

21:00

21:00

20:59

20:58

20:54

20:51

20:51

20:50

20:49

20:46

20:44

20:41

20:40

20:39

20:35

20:33

20:32

20:32

20:22

20:21

20:20

20:17

20:12

20:12

20:10

19:57

19:56

19:55

19:50

19:49

19:47

19:46

19:39

19:39

19:34

19:26

19:26

19:20

19:17
VK