Морковный джем "Завтрак для зайки"

Категория: Заготовки
Морковный джем «Завтрак для зайки»

Ингредиенты

Морковь (чистый вес)
0,5 кг.
Яблоки средние (кисло-сладкие)*
2 шт.
Апельсин большой
1 шт.
Лимон
1/2 шт.
Свежий корень имбиря
20 гр.
Сахар
300 гр.
Желфикс, Конфитюрка или Пектин необязательно

Способ приготовления

 Морковь натереть на мелкой терке. Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке. С апельсина и половинки лимона снять цедру и отжать сок. Корень имбиря очистить и мелко-мелко порезать. В антипригарную кастрюлю с толстым дном сложить морковь, добавить сок и цедру лимона и апельсина. Потушить под крышкой до мягкости моркови. Затем добавить яблоки, имбирь и сахар, варить на медленном огне постоянно помешивая до выпаривания жидкости**. Разложить в чистые банки.
 
 
 

Порций: 2 баночки по 0,5 л.

Примечание

* получилось примерно 350 грамм
** можно добавить Желфикс, Конфитюрку или Пектин и не уваривать до выпаривания жидкости.


Рецепт подсмотрела тут
Автор предлагает все ингредиенты смешать, добавить Желфикс 2:1 и варить 5 минут. У меня морковка после 5 минут варки хрустела, да и желфикса нет. Поэтому рецепт чуть-чуть изменила. В след. раз попробую сварить с добавлением пектина яблочного...
Джем получился ярко-оранжевый, морковка совсем не чувствуется. Апельсиновые нотки преобладают. Одну баночку унесла на работу. Никто не угадал, что джем из моркови
Морковный джем «Завтрак для зайки»

Рецепты с похожими ингредиентами


Альбина
Такой аппетитный джем

Elven
Альбина,
Он ооочень вкусный! Его можно использовать как начинку в рулетах, кексах, пирогах и т. п Попробую испечь с ним вот такой рулетик hlebopechka.ru...

Irgata
Это просто палочка-выручалочка рецепт!!! Для тех особенно, у кого есть шнековые соковыжималки. Жмых остаётся, особенно морковный сразу некуда девать (девушкам без скотного двора), вот прямо завтра и сделаю!!!

Альбина
Мне свою советскую соковыжималку даже лень из кладовки вытаскивать
Рецепт замечательный Надеюсь когда-нибудь воспользуюсь

Elven
Ирина, а то что остается от соковыжималки съедобно? Мне кажется там уже труха одна Расскажите завтра, что получится
Альбина, буду рада, если рецепт пригодится

Irgata
а то что остается от соковыжималки съедобно?
Очень даже съедобно, я из яблочного жмыха в медленноварке в прошлом году варила что-то вроде повидла с минимумом сахара, очень вкусно и как начинка - не течет. Морковного именно шнекового жмыха нынешний год много в морозилке скопилось, вот и буду подваривать такой прекрасный десерт, апельсинки-мандаринки-лимончик = кто из кабачков примерно такое же не творил? Я не знаю, какая у тебя, Лена, шнека, у меня Кромакс- не сильно уж *навороченный*

Elven
Спасибо, Ирина, за информацию У меня нет шнековой соковыжималки. Самая обычная, дешевенькая... пылится на полке, не пользуемся ей Я просто всегда думала, что после отжима остается труха на выброс. Теперь буду знать, что это не так

Irgata
Самая обычная, дешевенькая...
ага, ага, и у меня центробежка тоже недорогая - но не пылится = в пору заготовок её на твердые овощи-фрукты, а шнекочка на всё и жмых в дело



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое