Швабский хлебный десерт c грушами (Ofenschlupfer mit Birnen)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Швабский хлебный десерт c грушами (Ofenschlupfer mit Birnen)

Ингредиенты

Ломтики белого хлеба
Груши
2 шт
Лимон
1/2
Миндальные лепестки
2-3- ст. л
Яйца
2-3 шт.
Сливки
200 мл
Сахар
3 ст. л
Ванильный сахар
1 пакетик
Корица щепотка
Изюм
2 ст. л
Вода
100 мл
Сливочное масло
1 ст. л

Способ приготовления

 Это блюдо для экономных хозяек, у которых даже остатки хлеба превращаются в десерт.
 Белый хлеб (батон, булочки и т. п.) порезать на ломтики.
 У груш вырезать серединку, тоже порезать на ломтики.
 Из половинки лимона выжать сок и смешать со 100 мл воды. Залить груши.
 Отделить желтки от белков.
 Белки взбить до устойчивой пены.
 Желтки хорошо размешать с сахаром, ванильным сахаром, корицей и сливками.
 Ломтики хлеба разложить в форме, смазанной маслом, попеременно с грушами.
 Посыпать миндалем и изюмом.
 

 Белки аккуратно ввести в яичную массу, перемешать.
 Залить смесью хлеб.
 

 Запечь в духовке до золотистого цвета (180 градусов).

Швабский хлебный десерт c грушами (Ofenschlupfer mit Birnen)

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Спасибо за рецепт. Делаю всегда такие запеканки не только сладкие. Только здесь есть нюанс. Надо обязательно, чтобы эта смесь постояла минут 20. Тогда будет вкусно. А если сразу запечь, то могут куски хлеба попадаться.

Ludmil_a
Ира, может это от хлеба зависит? Я сразу поставила в разогретую духовку и после выпекания хлеб вообще не чувствовался, был как пудинг. Спасибо за комментарий



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте