Бисквитный рулет (страница 7)

olesia32
Автор. Спасибо большое за рецепт. Только что приготовила. Просто на ура!!
С новым годом и Рождеством!!!

ang-kay
Олеся, рада, что все получилось и рулет пришелся по вкусу. Пеки на здоровье) С Рождеством!

Irina St.
рецепт действительно волшебный!!! простой, быстрый и до безобразия вкусный!!! уже год пеку чуть ли не еженедельно, семья в восторге!!! да и я довольна - быстро, просто, не напряжно!.. ещё раз хочу поблагодарить автора за это ЧУДО!!! за эту вкусняшку-выручалочку!!! СПАСИБО, ang-kay!





Всех с Рождеством поздравляю! и всех благ всем желаю!

ang-kay
Ирина, очень приятно читать такой отзыв. Спасибо. Рада, что рецепт любимый.

Божедарка
Анжела, спасибо, пекла не один раз, каждый раз на ура!

ang-kay
Анастасия, вот как же это здорово! Спасибо!

Lerele
ang-kay, охо-хонюшки
Ну что, пришла пора сделать твой рулетик. Тем более, что у меня специальный коврик есть для рулетов, дай, думаю, хвастанусь ка я им. Хвастаюсь
 

Бисквитный рулет

А начиналась все прекрасно, яйца взбились даже не в три, а во все четыре как минимум раза
Муку вмешивала датским венчиком вместо руки, шик шик им делать, глядите, яйца почти не опали


Бисквитный рулет

Эту гору я разложила еле еле на листик, хотя он большой, практически на всю духовку.
Кое как взгромоздила его в духовку, силикон хоть и плотный, но все равно качается и норовит выгнуться. Но я как эквилибрист взгромоздила его на разделочную доску и потом, пыхтя и обливаясь потом от страха уронить и изгваздать тестом все, что можно, вссе таки умудриласт сгрузить его

Сгрузила... засекла время.. смотрю, он у меня как надулся и стал похож на пирог, а вовсе не на рулетное полотно. Сижу на табуреточке перед духовкой думаю ну ладно, съедим пирогом, что ж теперь.
Тут мне приспичило его сфотать, но сквозь стеколко не видно, открыла духовку, а он раз - и осел до нужной толщины


Бисквитный рулет

Ну тут я порадовалась, тут и время 10 минут подошло достаать его. Ну эквилибрист то я уже опытный, достала, хотя он и норовил изогнуться невероятным образом.

Ну вот и пришла пора его мазать. Намазала еще теплым (терпежу не было) и давай сворачивать. И вот тут у меня и получился шок, обратная то сторона вся в дырочку и не румяная, еще и поломался чуток в одном месте


Бисквитный рулет

Короче, рулет хорош, делать легко, но никогда не покупайте эти силиконовые коврики аж за 10 евро
Лучше бы я его на бумажке испекла, и надо было мне его перевернуть, а потом мазать, короче, ручки у меня золотые

Пошла и с горя наелась вкуснейшим рулетом

Свершение
Lerele, подскажите, а яйца были теплые или холодные?

Lerele
Свершение, теплые, у меня яйца всегда не в холодильнике стоят.

Свершение
У меня яйца наоборот всегда в холодильнике. Однажды случайно полежали на столе, согрелись, сразу заметила - взбиваются быстрее, пена пышнее. Поэтому, прочитав про увеличении объема в 4 раза, и спросила.
Потом где-то вычитала, что пена пышнее, но нестабильнее, чем из холодных яиц. Может, в этом причина надувания?

Lerele
Свершение, да нет, просто много было для этого листика, он чуть поменьше, чем обычный лист. У меня и бисквит тоже всегда хорошо поднимается, я редко делю белки и желтки, всегда сильно взбиваю яца и без разрыхлителя прекрасный бисквит. И не падает. А тут видно зря открыла печку.

Irina St.
рулет всегда получался, независимо от температуры яиц... скручивала вручную, без помощи ковриков, и тёплый и уже остывший... каждый раз благодарю автора за рецепт! Бисквитный рулет





вкуснота!

Бисквитный рулет

Lerele
Irina St., ой, какой у тебя красивый
Зато у меня тоже вкусный

ang-kay
охо-хонюшки
Lerele, Ирочка, несмотря на твои приключения, сам бисквит у тебя отличный получился. И не сомневаюсь, что вкусный.
что у меня специальный коврик
Я как-то тоже на него «попалась». Заказала на Али. Девочка здесь в теме похвалила, и без смазки, и всего прочего, тоже испекла. Он у меня мало того, что не поджарился, но еще и снялся кусками. С тех пор больше никаких экспериментов. Наверное у каждого «свой» коврик для рулетов есть в арсенале опытном. Только бумага для выпечки.
силикон хоть и плотный, но все равно качается и норовит выгнуться
На противень нужно было поставить этот коврик и на нем печь.
тут и время 10 минут подошло достаать его
Ир, ну время тоже смотреть надо по своей духовке. Я бы твой ну еще минуты три подержала, потому что на силиконе. И открывать, конечно, нужно было уже минут через 8.
еще и поломался чуток в одном месте
Даже не знаю почему? Он у тебя явно не перепечен и не забит мукой. Скорее всего где-то при «выгрузке» как-то порвался. Но утверждать не могу.
и надо было мне его перевернуть,
Иногда тоже переворачиваю, если лень смазывать бумагу. Хотя последнее время у меня бумага очень хорошего качества. Так корочка местами и не слазит.
наелась
Главное, что сам вкус понравился. Теперь учтешь все и приготовишь без проблем. Получи домашнее задание Жду)
Потом где-то вычитала, что пена пышнее, но нестабильнее, чем из холодных яиц.
Все с точностью до наоборот. Яйца должны быть комнатной температуры для бисквитов, как и белок для меренги. Уже в кондитерке все поменялось.
всегда получался,
Ирина, великолепный рулет. Рада, что всегда получается и нравится)

Свершение
Все с точностью до наоборот. Яйца должны быть комнатной температуры для бисквитов, как и белок для меренги. Уже в кондитерке все поменялось.
Мир уже не будет прежним (С.)!
Я ж ни разу не кондитер! Бисквиты с подогревом видела, но не вникала. где-то там на задворках сознания заметку сделала, что надо будет как-нибудь полюбопытствовать, что к чему!
И я ж не призывала холодные яйца взбивать, не-а! Я лишь про свойства пены в связи с температурой упомянула. Но сдается мне, бисквит так быстро выпекается, что стойкость пены тут не особо важна!
P.s. Анжел, а нет ли у тебя ссылочки про этот самый подогрев - чтоб с объяснением, почему именно так и какие процессы идут? С удовольствием бы ознакомилась, раз уж речь зашла!

ang-kay
Елена, я про подогрев ничего не писала. Как там процессы идут я не в курсе. Я писала про яйца комнатной температуры)

Свершение
ang-kay,
Конечно, ты не писала! Это меня сегодня косноязычие обуяло, пишу одно, получается другое.
 

ang-kay
Елена, посмотри на ютубе Селянину. Она там меренгу делает и процессы объясняет по белку. К тесу бисквитному это тоже применимо)

Arka
Нанесли тут рулетов, придётся печь!

ang-kay
Давно не пекла? Непорядок!

Arka
Яйца закуплены в огромных количествах!




А вот пожалуйста

Бисквитный рулет





А сегодня уже шоколадный скручен
Спасибо тебе, Анжик, за твои дивные рулеты!

ang-kay
Nata, произведение искусства они у тебя) И начинки уже в меру кладешь. Рада, что пользуешься рецептом.

Улыбка
Анжела, я с отчетом и благодарностью

Бисквитный рулет

таких пышных у меня еще не было, правда, румяный получился, но от бумаги отстал хорошо (смазывала маргарином)), начинки положила поменьше, перестраховалась, использовала сливово-грушовый джем, но единственный минус - остались несколько мизерных комочков муки, верно, влажность высоковата... высота бисквита 15-18 мм, все-таки, не идеальный уровень у плиты пекла в обычной, газовой духовке при 180*С. Чую, прописался он. как дежурный

ang-kay
Екатерина, просто замечательный рулет получился. И он очень хорошо выходит в газовой духовке) А с мукой разберешься. Бывает, что остается комочек-другой. Не страшно. Можно и раздавить, когда на противень выливаешь тесто)

Ирина Ф
Вот такой рулетик поехал вместе с моей мамочкой на работу в Татьянин день.

Бисквитный рулет

Рулет просто прекрасный, лёгкий в исполнении, всегда получается!
Анжелочка, спасибо ещё раз🌹)

ang-kay
ИРИНА, прекрасные рулеты! Еще и украсила. Рада, что прижилась выпечка.

Малина Земляникина
Хочу сказать автору спасибо за рецепт! Результат превосходный. Вкус отменный.
Вот отчет

Бисквитный рулет

ang-kay
Малина Земляникина, результат шикарный. Рада, что все получилось)

Наталия К.
Анжела, несу спасибо за рулет.
Очень быстро и просто делается.

Бисквитный рулет

ang-kay
Наталия, приятно получать отчеты с такими отличными результатами)

Наталия К.
Анжела, тебе спасибо за такие незаморочные рецепты
Однозначно буду печь и не один раз.

Arka
Мой любимый «срочный» десерт! Быстрее только фрукты помыть
Каждый раз тебя добрым словом вспоминаю, спасибо, Анжелочка!

ang-kay
Так приятно, девочки.

апельсинчик
Бисквитный рулет И я с рулетом. понесу друзьям Анжелу вспоминаю добрым словом

Таня-Фаня
апельсинчик, образцово-показательный рулетик! Ровненький

апельсинчик
Таня-Фаня, А то. Я уже профессионал

ang-kay
И я с рулетом. понесу друзьям
апельсинчик, Светлана, шикардос! Прямо, как из дорогой кондитерской) Рада, что этот рулет живет в твоем доме

Taia
апельсинчик, какой рулетик! Такие фотки просто вдохновляют, учиться, идти и печь. И у простых смертных должно получиться, я имею ввиду себя. Всегда мечтала научиться печь такие рулеты.
Анжела, спасибо за рецепты!

Маруся
Анжела, мне казалось, что я умею печь рулеты) вроде никогда проблем не было)
Решила попробовать твой рецепт. Испекла вчера вечером, намазюкала домашним яблочным повидлом, сверху сахарной пудрой присыпала. Сегодня ездила в гости с этим рулетом, всем понравился ооочень! Приехала домой и еще один быстренько сделала, для себя, мои уже половину съели) Спасибо за рецепт Быстро и вкусно!


Бисквитный рулет

ang-kay
Маруся, шикарный рулет у тебя получился. Да и не мог у тебя не выйти!. Это такая палочка-выручалочка, когда что-то быстро нужно, да и угостить «дешево и сердито», как говорится)

Света 73
Анжела огромное спасибо, шикарный рулет. Внутри крем чиз (домашний) с сах. пудрой, из 4 яиц. Спасибо.




Еще осталось фотки загружать научиться😊

Бисквитный рулет

ang-kay
Светлана, я рада, что все получилось и понравилось.
Фото загружаются через галерею. Выбираешь загрузить, клик на нужную картинку. Ничего не происходит. Просто идешь в тему и вставляешь,
 как обычно

Svetlana201
ang-kay, Анжела, спасибо большое за простой и вкусный рецепт.


Бисквитный рулет

А подскажите пожалуйста, Вы его сворачиваете по какой стороне (по короткой или длинной)

ang-kay
Svetlana201, прекрасный рулет получился. Пушистый и, конечно, вкусный)
по короткой или длинной)
по короткой. Люблю, чтобы он был потолще)

Svetlana201
по короткой. Люблю, чтобы он был потолще)

Вот и я так подумала делать в след. раз, спасибо огромное

Света 73
Анжела еще раз спасибо за вкусненький рулет. Внутри банановый джем.

Бисквитный рулет

ang-kay
Света 73, Светлана, очень красивый, ровненький, пушистый. Пеки на здоровье)

Таня-Фаня
Света 73, какой красивый! Прелесть!
Банановый джем - это готовый или сами делаете?

Света 73
Джем готовый. Спасибо,

Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка! Получился рулет, правда не с первого раза.
Ну, со второго раза. Учла ошибки, перечитала тему.
Оказывается яйца до конца не взбила и плохо пергамент промазала
(муж торопил, когда будем есть, нормально взбилось, я и послушала )
Муж лопаточкой снимает кусочки и ест, говорит вкусно.
Другой испекла на 3 яйца. Такой пушистый, вкусный!

ang-kay
Anatolyevna, Антонина, ну рада, что хоть не без приключений, но получился и понравился. Готовь на здоровье!

Божедарка
руками как грабельками у меня не получилось, поэтому муку вбивала на самой малой скорости кеши одну минуту. Рулеты вкуснейшие, один сделала с голубичным джемом, второй с кремчизовым кремом. До этого несколько раз пекла, каждый раз получается вкусно.




попыталась вставить фотку, не получается.

ang-kay
Анастасия, верю, что вкусно) Рада, что получается

DariaPanina
Классный рулетик)

ang-kay
DariaPanina, спасибо)

Lenka_minsk
ang-kay, у меня получился тонкий, подозреваю из-за размеров противня - 40х28 (внутренние габариты)
Наверно надо на треть увеличить количество?
Посоветуйте, пожалуйста, как специалист)

ang-kay
Лена, возможно взбила плохо. Если уверена, что все сделала верно, то увеличивай. У меня противень сейчас тоже такого размера. Не скажу, что тонкий получается, наверное сантиметр или чуть меньше.

Lenka_minsk
Лена, возможно взбила плохо. Если уверена, что все сделала верно, то увеличивай. У меня противень сейчас тоже такого размера. Не скажу, что тонкий получается, наверное сантиметр или чуть меньше.
Ура-ура, получился!
Взбила яйца ещё сильней, минут 20 колошматила)) количество то же.
Спасибо!
Прошлый раз на этапе теста осел, значит.

ang-kay
Лена, ну и здорово. Если все делаешь верно, то все получается на 100%

Lenka_minsk
Анжела, да, спасибо!

Бисквитный рулет



Рецепты в разделе «Рулеты»

Постные блюда

Новое