Торт "Рафаэль"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Рафаэль»

Ингредиенты

Бисквит:

Мука
1 ст.
Яйца
4 шт.
Сахар
1ст.

Начинка:

Кокосовая стружка (белая)
180 г
Кукурузные палочки (сладкие)
30 г
Сгущенное молоко
400 г
Масло сливочное
100 г
Миндаль
1 горсть

Крем:

Сливки
33% 500 мл
Сахарная пудра
3-4 ст. л.

Для декора:

Кокосовая стружка
Шоколад
------------------------------------- ------------
Форма Д=22 см

Способ приготовления

 Рецепт не мой, на авторство не претендую, но есть свои дополнения.
 

Бисквит:

1. Взбить яйца с сахаром, добавить муку, аккуратно перемешать.
 2. В подготовленную форму (дно застелить пергаментом, смазать сливочным маслом), вылить тесто, поставить в разогретую до 180о С духовку на 30-40 минут (это у кого какая духовка, у меня ушло меньше времени, форма диаметром 22 см).
 

Начинка:

3. Смешать сгущенку, кукурузные палочки, масло, кокосовую стружку (немного оставить для украшения), Еще можно попробовать с вареной сгущенкой - тоже неплохой вариант.
 4. Отложить 10 чайных ложек массы для рафаэллок, убрать ее в холодильник на 1 час. В оставшуюся массу добавить дробленный миндаль (оставить 10-12 штук целыми).
 

Крем:

5. Взбить сливки с пудрой.
 * Можно экспериментировать с разными кремами. Я делала с Шарлоттом, Заварным-белковым и с растительными сливками.
 

Сборка:

6. Разрезать бисквит пополам, пропитать сиропом.
 7. На нижнюю часть выложить начинку, накрыть второй половинкой бисквита.
 8. Обмазать весь торт взбитыми сливками.
 9. Оставшимся кремом украсить бока торта, сделать бордюр.
 10. Достать начинку холодильника, скатать из нее шарики (в среднем выходит 10-12 штук), в серединку вставить по орешку миндаля, обвалять в кокосовой стружке. Сделать узоры из шоколада.
 11. Верх торта украсить подготовленными рафаэллками, шоколадными узорами и кокосовой стружкой.
 12. Торт лучше оставить пропитаться на ночь.
 


Программа: Духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 12 порций

Примечание

Рецепт я взяла с сайта . Вот ссылка:
 Если такой рецепт уже имеется на сайте - удалите.
Торт «Рафаэль»

Рецепты с похожими ингредиентами


Скромница
Торт "Рафаэль"
Вот это вариант с вареным сгущенным молоком

taneskaa
Очень интересный рецепт, спасибо!
Подскажите пожалуйста приблизительный вес торта, если оформление идет белковым кремом.

Rada-dms
Как красиво оформлен торт, изысканно и просто одновременно!
Рецепт понравился!
Хотелось бы сразу видеть разграничение продуктов при оформлении нужных для крема и для коржей- легче воспринимается, и сразу можно решить, «твой» вариант или нет. Но это мои личные пожелания

ang-kay
Какой симпатичный!

Пулисян
Наталия, спасибо за тортик! Очень миленько! Только вот 50 мл сливок - не ошибка ли?

Скромница
Уже исправила, там 500 мл

echeva
жаль, нет разреза....

Скромница
Очень интересный рецепт, спасибо!
Подскажите пожалуйста приблизительный вес торта, если оформление идет белковым кремом.
На днях буду его готовить, потом отпишусь по весу.

Скромница
taneskaa, торт получился весом 1,8 кг
echeva, а вот и разрез

Торт "Рафаэль"

echeva
отличный разрез!!! А в данном примере крем заварной или Шарлотт?

Скромница
echeva, крем белково-заварной, с Шарлоттом вес потяжелее будет.

stanllee
А крем основной взбивать или просто смешать?

Илона
Марьяна, ты про начинку? Я бы масло со сгущенкой смешала, а потом уже палочки добавляла бы

stanllee
да. мама хочет сделать и незнает как

echeva
Наталия, Скромница, вопрос по начинке - кукурузные палочки отмокают?

Скромница
Да, никто не может догадаться что они там есть)))

echeva
Наталия, а на что похоже становится эта начинка? совсем нет хрусткости?



Рецепты в разделе «Рафаэлло»

Постные блюда

Новое