Пшеничный цельнозерновой хлеб с тыквой

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный цельнозерновой хлеб с тыквой

Ингредиенты

Дрожжи сухие
1 ч. л (3 г)
Мука пшеничная в. с. или
1 с. 300 г
Мука пшеничная цельнозерновая
100 г
Тыквенное пюре
200 г
Вода
155 г
Соль
1,25 ч. л (7 г)
Сахар
2 ст. л (28 г)
Масло растительное (без запаха)
30 г

Способ приготовления

 Свежую тыкву очистить, нарезать на небольшие кубики и приготовить на пару или в микроволновке (в последнем случае излишки воды, если они будут, слить). Пюрировать и остудить до комнатной температуры.
  Дрожжи смешать с мукой (2 ст. л ложки муки высшего или первого сорта оставить), добавить тыквенное пюре, воду, соль, сахар. Вымесить в течение 7-8 минут, добавить растительное масло и оставшуюся муку. Тесто получается очень мягкое, липкое, но по дну ведерка хлебопечки под лопаткой и по стенкам не мажется.
  Убрать ёмкость с тестом в большой полиэтиленовый пакет. Концы пакета завязать. Брожение в холодильнике 10-12 часов.
  Перед разделкой дать тесту отогреться при комнатной температуре около полутора часов.
  Стол обильно подпылить мукой. Выложить тесто, обмять. Раскатать в пласт 22Х50 см. Свернуть в рулет по длинной стороне, переложить в форму (11Х23 см), застеленную бумагой для выпечки, швом вниз. Расстойка под пленкой полтора часа.
  Выпекать в духовке, разогретой до 230С (конвекция 210С) градусов с паром первые 10 минут, затем снизить температуру до 200С (конвекция 180С) градусов и довести хлеб до готовности. Общее время выпечки у меня составило 45 минут.
 

 

 

 Очень мягкий и ароматный хлеб. Отлично хранится, долго оставаясь свежим.

Пшеничный цельнозерновой хлеб с тыквой

Рецепты с похожими ингредиентами


Omela
Sonadorик, какой мякиш ажурный! Чувствуется рука мастера!!

notglass
Манечка, хлебушек чудо как хорош! А скажи, пожалуйста, в нем тыква чувствуется? Че-то я последнее время запах тыквы не переношу.

fomca
И я пришла на запах! Вкусненько то как должно быть! Мне нужно активно использовать тыкву, ее многоооо!

Sonadora
Ксюша, Аня, Света, девочки, спасибо, что заглянули на хлебушек. Так приятно, что он вам приглянулся.
А скажи, пожалуйста, в нем тыква чувствуется?
Аня, на мой взгляд не чувствуется. Цельнозерновая мука её отлично маскирует.
Свет, ты её пюрируй и заморозь порционно, граммов по 150-200. Так она наверняка не пропадет и места будет занимать меньше.

Leka_s
Так приятно, что он вам приглянулся.
Как же он бы не приглянулся... такой красавец!!!

Галина С
Мань!! хлеб чудо!! и чет я увлеклась брожением в холодильнике. а если не чуется тыква то класс! я хочу попробовать такой хлеб, но мои (паразиты!!!) не едят тыкву никак. спасибо, буду пробовать

lu_estrada
Манечка, опять чудесный хлебушек со с тыковкой!

Sonadora
Алена, Галя, Люда, спасибо. Буду рада, если хлеб вам понравится.

fomca
Манька, меня уже научили, я ее законсервировала в виде пюре.
Удобно очень! А местечка в морозилке вообще нет!

Рома
Мариша, какой же у тебя всегда шикарно-красивый хлеб! Ну, вот смотреть хочется, душа радуется!

Rada-dms
Красавец! А при нарезке как себя ведет? У нас это важный вопрос? Хотя я уже тыкву подготовила!

Sonadora
Спасибо, Танечка.

Оля, хорошо себя ведет не крошится.

Merri
Увидела фотографию, не смогла пройти мимо! Браво, Манечка!

Маруся
Маняшик, опять ты меня на очередной хлебушек заманила Мякиш просто фантастический!

Sonadora
Ира, Леночка, спасибо, девочки. Буду рада, если рецепт вам пригодится.

Гала
Маня, какой же у тебя всегда красивый хлеб! И вкусный само собой!

ирис.ка
Манька, меня уже научили, я ее законсервировала в виде пюре.
Удобно очень! А местечка в морозилке вообще нет!
fomca, а это как? Пюрированой и замороженой тыквы в морозильнике много. Хотелось бы и законсервировать.

Kras-Vlas
Манечка, я тебя по мякишу узнАю из тысячи... Красавец!!! Замечательный хлебушек!!!

ирис.ка
Sonadora, выпечка с тыквы всегда ярко оранжевая, а у тебя нет. Или это цз мука цвет забила?

Sonadora
Галина, Ольга, спасибо, девочки, что заглянули. Надеюсь, рецепт вам когда–нибудь пригодится.
Ирина, да, ц. з. мука цвет забивает, плюс тыква у меня была не оранжевая, а желтая.

Rada-dms
Я его испекла и уже так напробовалась!!!
Отличный рецепт!
Отличный хлеб получился!
Я только положила 25 г маргарина, ну перепутала.... может поэтому немного дргуая структура, чем на фото, но режется прекрасно, без крошек. Тыква у меня была ярко оранжевая, и хлеб тоже очень цветной получился!
Это по сути первый хлеб с цельнозерновой, который мне понравился (никак не приучу себя к цельнозерновой муке)
Положила 10 г свежих дрожжей, так он так попер в холодильнике, что пришлось выпекать через 4 часа.
СПАСИБО! И ВСЕМ СОВЕТУЮ!
Тыква была приторно сладкая, поэтому я ограничилась 1 ст. л. сахара, хлеб получился сладковатый, но не приторный, с мягким сыром просто сказочный вкус! Фото вечером, если долежит!

Sonadora
Оля, спасибо, что попробовала. Очень рада, что хлебушек тебе понравился.
Положила 10 г свежих дрожжей, так он так попер в холодильнике, что пришлось выпекать через 4 часа.
Оль, у меня из ведерка хп за ночь ни разу не убегал, хотя и поднималось тесто практически до самого верха.

Это по сути первый хлеб с цельнозерновой, который мне понравился (никак не приучу себя к цельнозерновой муке)
Попробуй этот, он отлично получается и в духовке, и в хлебопечке. Грецкие орехи хорошо цельнозерновую муку в нем маскируют.

natalia27
Маня, большое спасибо за замечательный хлебушек. Очень долго собиралась его испечь и вот сегодня свершилось. Все сделала строго по рецепту, получился очень красивый и вкусный хлеб, муж был в изумлении, когда узнал что в нем есть тыква. Спасибо, за то, что делишься с нами своими знаниями Пшеничный цельнозерновой хлеб с тыквой

Sonadora
Наталия, ай да хлебушек! До чего же хорош! Спасибо огромное за доверие и за возможность любоваться такой красотой!

алина1979
Sonadora, большое спасибо за рецепт. Очень вкусно. У Вас потрясающие рецепты и очень точные, пеку по ним постоянно

Пшеничный цельнозерновой хлеб с тыквой

Sonadora
Алина, вот это да! Просто нет слов, очень красивый хлеб! Спасибо огромное за доверие и добрые слова.

fomca
Манька, у меня солнечный хлебушек получился! Какой же он вкуууусный! Тыква была ну очень оранжевой!

Пшеничный цельнозерновой хлеб с тыквой


Пшеничный цельнозерновой хлеб с тыквой

Sonadora
Света, хлебушек у тебя всегда фантастически красивый получается! Глядя на него, медитировать можно, мякиш просто завораживает.

fomca
О! Меня помнят!

Sonadora
Издеваисся? Да твои пляцки, да тортики почти каждую ночь снятся!

Minsk1067
подскажите, пожалуйста, в хлебопечке Панасоник 2501 на какой программе лучше печь? очень уж красивый хлебушек на вид, хочется попробовать.

Sonadora
Юлия, думаю, что на основной, 4 часа.

Катя1234
fomca,
Светлана, увидела Вашу фотографию хлеба и сама захотела такой же испечь.
Sonadora,
Маня, спасибо за рецепт! Отчитаюсь, если испеку такой хлеб.

Lanochka007
Испекла сегодня этот хлебушек в виде двух багетов. Цвет красивый, вкус замечательный, очень понравился хлебушек. Фото с телефона не получается вставить. Только у меня поднималось тесто на расстойке как-то слабовато, это только у меня так? Или так и долно быть, т. к. хлеб холодного брожения?

Sauza
Испекла сегодня хлебушек) Правда, я пекла на закваске. Получилось просто нереально вкусно))
Sonadora, спасибо за рецепт!

Пшеничный цельнозерновой хлеб с тыквой

Sonadora
Ольга, какой красивый хлеб!

Sauza
Ольга, какой красивый хлеб!
Спасибо
Поставила сегодня двойную порцию, т. к. один батон не прожил и полдня

Sonadora
Еще бы! Всем, наверное, хотелось урвать кусочек от чудо-батончика.



Рецепты в разделе «Тыквенный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте