Салат "Золотая роща"

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат «Золотая роща»

Ингредиенты

Куриная грудка филе половинка от целой
Маринованные огурчики
Фасоль красная консервированная
1 бака
Грибы шампиньоны
Перец болгарский лучше желтого цвета
Свежие помидоры
Для заправки салата:
Майонез
Кетчуп
Чеснок

Способ приготовления

 Здравствуйте!
 Хочу поделиться с Вами своим любимым салатом..
 Куриную грудку отварить и порвать руками в «клочья»..
 Грибы – обжарить, из помидор чайной ложкой убрать жидкость с семенами и порезать кубиками, огурчики и перец так же порезать (кубиками, соломкой, треугольниками...вот как привыкли как Вам нравится ). все смешиваем, заправляем и подаем к столу.
 Заправка. : кетчуп с майонезом смешать примерно 40:60 и добавить несколько зубчиков чеснока
 Приятного аппетита!
 P.S. совет: если салат делаю заранее, то помидоры в него не кладу, а в другой емкости держу и добавляю столько сколько надо на порцию в салатницу на стол... когда пойдете за добавкой, то смешаете оставшиеся помидоры с основной массой.

Салат «Золотая роща»

Рецепты с похожими ингредиентами


irysikf
Спасибо за рецепт! Совет для меня ооочень полезный, чего сама не догадалась так делать

Zena
Ирина, Вы про помидорки???
Мне этот совет уже ооочень давно дала одна мудрая женщина... все время ей за это говорю спасибо... салаты с помидорками получаются не водянистые...

irysikf
да, да, про помидорки. Вот текут же, если постоят, а додуматься добавлять их в салат перед подачей самостоятельно не получилось

NataliARH
irysikf, с сухариками/гренками та же тема))) перед подачей, я бы еще и про огурцы (если свежие в салате) так советовала

irysikf
вот сухарики-гренки всегда перед подачей добавляю, а вот с огурцами-помидорами не додумалась

Zena
так у помидор еще и лишнюю жидкость убираем ложечкой... смотря какие объемы делать...
у меня муж хороший утилизатор я ему помидорный сок подсалю.. а он еще и чеснока бросит туда... типа жидкий гарладёр

Джемина
Женя, большое спасибо) Гостям очень понравился салатик - необычный и очень сытный. Правда купила красный перчик, поэтому пришлось назвать «Багряная роща»

Zena
Багряная роща.. то же красиво звучит!!
это мой любимый салатик!! сколько лет делаю еще не надоел!
спасибо Вам и Вашим гостям, что оценили!!!

IvaNova
Плотный, простой, при этом гармоничный салат. Хорош для холодов и голодной компании))
Большое спасибо!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте