Хлебопечка Rolsen RBM-1309

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть аналогичная модель хлебопечки. Неделю назад стала её счастливым обладателем

Похожие темы


Алиска
Анжелика, я тоже недавно стала счастливой обладательницей этой печки. Пока не жалуюсь. Куча вопросов, но пока задавать их, как видно, некому

ProCenta
Здравствуйте)
у меня такая хлебопечка с Нового года. Отличная модель! Уже пекла кучу всего (не пробовала только настоящий ржаной хлебушек на закваске и «тяжелую» сдобу), и ни разу не было такого, чтобы хлеб не получился. Хотя я в некоторых случаях и с пропорциями чуть-чуть ошибалась, и какие-то ингредиенты самовольно заменяла. Всегда красивый хлеб с красивой крышей.
Единственное, мне показалось, очень она шумит во время замеса. Во всяком случае, я ночью просыпаюсь от этого грохота и закрытые двери не спасают. Так что печь стараюсь днем или вечером. К тому же хлебушек вкуснее когда остынет.

ПТВ
Здравствуйте, а у меня печалька (((
Печку этой модели купила в октябре 2014г. Пекла на ней практически каждый день и пшеничный и пшенично ржаной, все в принципе устраивало - за такие деньги главное, чтобы замешивала и пекла. проблема появилась месяца 3 назад - начали появляться какие-то черные крупинки, похожие на нагар, внутри печки, там где ведерко вставляется, долго не могла понять в чем дело, теперь все усугубилось - внизу на ведре (снаружи) на валу после выпечки уже такой слой нагара образуется, что пока его не счистишь, вал не вращается, и сам вал качаться начал. Так что ведерко не выдержало эксплуатации. кстати и покрытие на нем и на лопатке сильно поистерлось, хотя никаких твердых добавок типа орехов в хлеб не добавляла (один раз изюм попробовала - сладкую сдобу пекла). гарантия пока работает, на днях понесу сдавать. Как я без печки буду??? подсела не нее конкретно
А в целом, если интересно мнение, хлебопечка рабочая, без наворотов, к качестве выпекаемого хлеба претензий не было, не получился только пару раз в самом начале эксплуатации (хлебопечка первая, про правильный колобок узнала только в процессе выбора). пекла в основном пшеничный на программе Французский хлеб, пшенично-ржаной на Основной ну и тесто замешивала, конечно, пару раз со сдобой побаловалась, но как-то не пошло, просто булочки больше из духовки нравятся, а хлеб все это время в магазине не покупали. семья 3 человека, у меня 2 мужчины (взрослый сын) хлеба едят достаточно много, пекла ежедневно пшеничный на 900 гр. и себе раз в неделю пшенично- ржаной. Тесто замечательно получается. Кстати дрожжами только сырыми пользуюсь - вкус больше нравится. Рецепты в книге рабочие, надо только учитывать влажность муки - с опытом все получается.
Так что хлебопечка- великая вещь, вот только ничто не вечно

sazalexter
ПТВ, Татьяна, можно попробовать обратиться по гарантии. Если не получится, купить новую ХП.

ПТВ
Купить новую, хоть десять, были бы деньги вот только жаба у меня сильная)))
а сдать по гарантии написала же попробую, только вот консультировалась - до 45 дней могут продержать, а как я без нее буду??? привыкла же

sazalexter
ПТВ, Если сразу не отфутболят, то будут точно держать 45 дней. Если есть духовка, пеките в ней.

ПТВ
закончилась история со сдачей по гарантии, сегодня забрала деньги. сказали ремонту не подлежит.
Буду выбирать другую.

Ирина1606
А поделитесь, пожалуйста, рецептами для этой хлебопечки, а то по книжке у меня не получилось первый же рецепт.
Спасибо!


Ирина1606
спасибо! я правильно понимаю, что могу выбрать любой рецепт хлеба не обязательно по моей модели и марки хлебопечки?

а последовательность в рецептах соблюдена? или это от модели зависит?

Рома
Ира, пройдите по ссылкам - там будут ответы на ваши вопросы
Вот еще одна тема - читайте очень внимательно ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ

Принцип выпечки практически один для всех х/печек, и можно брать с форума любой рецепт.

Topмоз
Воть...

Схема хлебопечки Rolsen RBM-1309



Интересное в разделе «Хлебопечка Rolsen»

Постные блюда

Новое