Сазан с грибами

Категория: Рыбные блюда
Сазан с грибами

Ингредиенты

Сазан
1,5кг
Шампиньоны
300 г
Стебель сельдерея
2шт.
Лук репчатый большой
1шт.
Чеснок
1зуб.
Сметана
2ст. л.
Сыр
30 г
Соль, перец
по вкусу
Масло топленое (растительное) для жарки

Способ приготовления

 Рыбу почистить, удалить жабры, посолить. поперчить, оставить минимум на 30 минут. Я оставляю на сутки в холодильнике.
  Лук нарезать полуколькольцами, грибы дольками, сельдерей пластинками.
  Чеснок пропустить через пресс.
  В сковороде разогреть масло, обжарить до мягкости лук, добавить чеснок, перемешать, протушить 1-2 минуты.
  Добавить грибы и сельдерей, обжаривать 5-10 минут.
  Добавить сметану, перемешать, протушить 1-2 минуты.
  Сазана выложить на фольгу, в брюшко положить 2\3 начинки, 1\3 сверху. Фольгу завернуть.
  Запекать в разогретой до 200С духовке 40 минут. Далее осторожно разрезать фольгу, выложить натертый сыр, запекать еще 5-7 минут до зарумянивания сыра.
  Подавать с петрушкой и свежими помидорами.
 

  Очень вкусно!!!

Порций: 2-3 порции
Сазан с грибами

Рецепты с похожими ингредиентами


медуница
Очень вкусно!!!
Да кто бы сомневался! Жаль, что у меня дома сазана из-за косточек есть никто не будет. Мужики кусают рыбу поперек хребта и потом возмущаются, что костей много, а подавиться и помереть от одной можно. А я рыбу люблю. Спасибо за рецепт, это вкусно и основательно.

Omela
Наталья, спасибо! Чем больше сазан, тем отчетливее у него видны косточки. Вместо речной рыбы можно взять морскую, например, дораду.

Ikra
Блюдо рассчитано на
2-3 порции
Неправда! На одну!!! Никто в здравом уме делиться этим не будет))))

j@ne
Ксюш, что-то я не могу разглядеть, сазан шинкуется или нет (косточки всё же)? За неимением духовки собираюсь напрячь аэрогриль.

Танюля
Хаааа, я тя по фотке узнала!!! Вот бы мне кто приготооовил, я бы поеееела!!!
Мелочка, молодца!

Туманчик
Все нема сил терпеть. збираю чемоданы и лечу к тебе. саааазаааанааа мне оставьте кусочек!

Omela
Ikra, j@ne, Танюля, tumanofaaaa, спасибо, девочки!!

Никто в здравом уме делиться этим не будет))))
Так и передам мужу.

сазан шинкуется или нет (косточки всё же)?
Евгения, я, наверное, не корректно назвала рецепт, пойду исправлю на сазана с грибами. Мякоть не разбирала, косточки есть, да.

Вот бы мне кто приготооовил, я бы поеееела!!!
Тань, меняю на осетинский.

збираю чемоданы и лечу к тебе.
дафай, так быстрее будет, чем я к тебе.



Рецепты в разделе «Рыба с овощами»

Пасхальные блюда

Новое на сайте