Отбивнушки-хитрюшки

Категория: Мясные блюда
Отбивнушки-хитрюшки

Ингредиенты

Для кляра:
Минеральная газированная вода
200 гр
Яйцо куринное крупное
1 шт (или 2 мелких)
Соль
Специи
Мука
200-400 гр
Фарш любого состава полностью заправленный.

Способ приготовления

 Вначале делаем заготовку. Фарш в любом составе полностью заправляем по вкусу. Я добавляю крупно нарезанный вручную лук, рубленный чеснок, соль и специи. Хорошо вымешиваю, но воды не добавляю. Затем беру целофановый пакет и кладу туда кусок фарша на дно. Поверх пакета руками хорошо утрамбовываю и формирую колбаской. Жаль не могу найти фотку формировки. Скручиваю пакет и кладу в морозилку. Вот фото после заморозки. Такая заготовка всегда храниться у меня в морозилке на случай непредвиденных гостей. Храниться может долго. Иногда лежит и по пол года. При необходимости достаю из морозилки и кладу на стол. В это время делаю кляр. Это может быть любой любимый Вами кляр. У меня старый излюбленный рецепт кляра от моей мамы. У него 3 правила. Во-первых, используется свеже вскрытая газированная вода. Во-вторых, яица всегда отделяются и белки взбиваются с солью в оооочень крепкую пену и вводятся в самом конце вмешивая сверху вниз. Ну и последнее, в кляр добавляется и соль и специи. Чтобы он был вкусный. Этот кляр очень вкусен жаренный. Поэтому я всегда балую себя, поджарив себе пару блинчиков из кляра в большом количестве масла с кружевом по краям. Этот кляр никогда не отвалится от мяса. А позволит получить идеальные формы. Но это дело вкуса.
 Я делаю кляр в комбайне. Первым делом взбиваем на высокой скорости желток с солью и специями. Скорость снизить до минимума и влить газировку. Затем постепенно ввести муку. Скорость увеличить и хорошо взбить. Комбайн остановить и ложкой осторожно вмешать белок. Кляр готов. Он как густая сметана. Количество муки колеблется от величины яиц и белковости муки. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию густой сметаны или оладушкового теста (кому как приятнее).

 ТАк вот, пока мы делали кляр наш фарш немного оттаял. Но совсем немного. Только чтобы мы могли его нарезать пластиками. Вот такими.

 Теперь ерунда дело. Обмакнуть отбивнушку в кляр и обжарить на горячей сковороде! Жарить точно также как и обычное мясо в отбивной. Ничем не отличается. Зато всегда нежно, мягко и без молотобойни!


Примечание

Готовьте с любовью и юмором!
Девочки, рецепт кляра пишу по памяти, так как всегда делаю его на глаз. Поэтому пожалуйста ориентируйтись на консистенцию густой сметанки или оладий. Когда шайбочку фарша в него погружаешь, кляр нежно обволакивает. Я его уже чувствую руками. Подношу мисочку с кляром к горячей сковороде с достаточным количеством растительного масла. Шайбочку в мисочку и сразу обкляренную с запасом кляра сверху на сковороду. Сразу кружева образуются. Используйте сетчатую крышку для сковороды против брызг. Чище и безопаснее!
Отбивнушки-хитрюшки

Рецепты с похожими ингредиентами


Kirks
Ирина, у тебя всегда в запасе вкусные и доступные рецепты. В закладки! Обязательно попробую

Туманчик
Ирина, у тебя всегда в запасе вкусные и доступные рецепты. В закладки! Обязательно попробую
Наташ, тык я стараюся! Времени вобрез, продуктов всегда мало... А есть хотят все и вкусненько!!!

Omela
Ира, какая интересная идея с фаршем и морозилкой!! Обязательно воспользуюсь, спасибо!

Туманчик
Ира, какая интересная идея с фаршем и морозилкой!! Обязательно воспользуюсь, спасибо!
Этому меня еще в техникуме когда училась препод научил. Поди 25 лет назад. А чичас жарила - думаю дай выставлю. Может не знает кто такой классный метод.
Кушай Ксюша с капусточкой!

Маруся
Ирина, никогда бы сама до такого не додумалась! В самом деле хитрюшки эти отбивнушки Будем пробовать, и фарш в холодильнике имеется, только вот не «колбаской»((

Omela
Ну вот котлеты целиком я замораживала.. а до колбаски не додумалась.

Туманчик
Ну вот котлеты целиком я замораживала.. а до колбаски не додумалась.
АААА, говорю - приезжай в гости. Я тебе еще не то покажу!!!

Анис
Ирочка, замечательный рецепт!
Как же мне нравится, что можно сделать заранее, а потом в любое время раз - и вкусность на столе!
Спасибо большое, что поделилась!
Беру на заметку, обязательно воспользуюсь!

Туманчик
Ирочка, замечательный рецепт!
Как же мне нравится, что можно сделать заранее, а потом в любое время раз - и вкусность на столе!
Спасибо большое, что поделилась!
Беру на заметку, обязательно воспользуюсь!
Анют, всегда рада. А я скоро в твою темку побегу. Там где холодное дрожжевое тесто. Вчерась со студентом сынулей цельная куча пирогов уехала.

simfira
В самом деле хитрюшки эти отбивнушки
а я прочитала Хрюшки)))

Туманчик
а я прочитала Хрюшки)))

неее, от хрюшки! в фарше свининка имеется!

льга
Хорошая идея! А ведь чтобы всю колбасу лишний раз не размораживать для нарезки можно и порционно, например по полкило или по целому кг, замораживать. Кстати... подмороженное мясо легче пилить хлебным ножом.

Туманчик
Хорошая идея! А ведь чтобы всю колбасу лишний раз не размораживать для нарезки можно и порционно, например по полкило или по целому кг, замораживать. Кстати... подмороженное мясо легче пилить хлебным ножом.
Я делаю на размер дна пакета. Пакеты по размеру разные. Есть побольше, есть поменьше. Соответственно - мероприятие побольше и поменьше!

naya
Я тебе еще не то покажу!!!
И я хочу посмотреть, поучиться! Ирина делитесь с нами здесь еще!!!

Туманчик
И я хочу посмотреть, поучиться! Ирина делитесь с нами здесь еще!!!
Наташенька спасибо! Я стараюсь. Когда готовлю просто не всегда фотик под рукой, а вот детство мое всегда и под рукой и под ногой, и под.... Поэтому сложно пока. Скоро вырастут, легче будет. Больше смогу писать и фоткать. Может смогу нормальный фотик купить.

kirch
Я такие отбивнушки делала, только из не замороженного фарша. А заморозить - это очень хорошая идея. Спасибо, что напомнила про рецепт, да еще с таким усовершенствованием

Туманчик
Я такие отбивнушки делала, только из не замороженного фарша. А заморозить - это очень хорошая идея. Спасибо, что напомнила про рецепт, да еще с таким усовершенствованием
всегда готова!

BlackHairedGirl
Ирочка, рецепт то что надо! Спасибо, беру на вооружение! Сделаю обязательно!

Туманчик
Ирочка, рецепт то что надо! Спасибо, беру на вооружение! Сделаю обязательно!
Буду рада! Спасибо за приятные слова.

Туманчик
и фарш в холодильнике имеется, только вот не «колбаской»((
Марусенька фигня не важно. Настрогай как получиться. А лучше мужчине поручи. Главное в этом деле хороший кляр. Для домашнего стола все равно хорошо.

Танюля
Ириш, спасибо!!! Идея очень понравилась, попробую обязательно!

Rada-dms
Никогда котлеты в кляре не жарила, попробую при первой же возможности! Спасибо!

Туманчик
Танюля, Rada-dms, девочки пробуйте! Удобно!

Тришка
Вот ведь, век живи -век учись, дураком помрешь!
Спасибо за отличную идею!
Обязательно попробую!
Наш форум все-таки великая сила!

Irgata
О!! Ирина!!! видимо мы с вами на одной кухне с одним кошельком = примерно такой же принцип я применяла одно время для *разнообразия* котлет - только вместо кляра делала просто оладьевое тесто, и вкуснее - дрожжевое, а фарш тоже замороженный = ложку теста, кружок фарша, сверху снова тесто и под крышкой жарить - быстрее, чем лепить пирожки, а вкус тот же. Ваш рецепт просто чудоклярный

Summer
Какой прикольный рецепт, и как вовремя - несколько дней фарш лежит в холодильничке, как будто специально новый рецептик ждет

Туманчик
Олеся, ИРиша и Ксюша спасибо большое, что понравилось! Готовьте!

Никуся
А у меня идея! А что если шайбочки нарезать когда фарш уже хорошо схватился но ещё не задубел! И хранить в шайбочках, сколько надо столько достал!

Туманчик
А у меня идея! А что если шайбочки на резать когда фарш уже хорошо схватился но ещё не задубел! И хранить в шайбочках, сколько надо столько достал!
Илонка попробуй. Идея это всегда хорошо. Я так пробовала. Ведь этому варианту уже более 25 лет. Потому что я его узнала именно в это время. А сколько он жил до этого... Это можно сделать если:
у тебя в морозильнике достаточно места, чтобы наморозить таких шайбочек;
если это удалось, то потом конечно можно переложить в пакет, но опять должно быть место, так как пакет будет объемным и они ломаются;
далее, для заморозки их надо уложить на такую поверхность, чтобы потом отодрать с нее;
тонкий фарш в морозильнике будет сохнуть, потому сочности может не выйти или хранить минимально. а в чем тогда смысл?
Я помучалась пару раз. И стала делать колбаской. Места занимает минимально. Режу прекрасно сама большим ножом. А я отнють не Геракакал. А что тебя смутило в колбаске? Кстати, я сама для своих кромсаю как получиться. В кляре они все равно одинаковые. Это я для рецепта выпендрилась. Муж резал ровненько

Пулисян
Ириша, замечательная идея!!! Обязательно воспользуюсь! Да, молотком мясо молотить утомительно (люблю молотить, только если настроение не очень - помогает )... Спасибо!

Туманчик
Ириша, замечательная идея!!!

Спасибо Сашенька!
Да, молотком мясо молотить утомительно (люблю молотить, только если настроение не очень - помогает )... Спасибо!
а я тады полы драю

irysikf
Ирочка, и я присоединюсь к восторженным отзывам И обязательно сделаю такие котлетко-отбивные

Никуся
Ирин, нет меня не что не смущает, Енто я для ускорения процесса!. Рецептик хорош! Уже в закромах, и уже распечатан! Спасибки!

Туманчик
Илонка, Ирочка всегда пожалуйста. Рада радовать!

Ташенька
Люблю такие рецепты! Особенно при скудном бюджете и двух растущих шилопопиках актуально. СПАСИБО!

Владзя
Ой, это такой здоровский рецепт! Тоже стараюсь такую «колбаску» в морозилке держать. Удобно. Я ещё для разнообразия замораживаю фарш рулетом с грибной или другой прослойкой. Иришке за напоминание о таком замечательном рецепте.

Олька я
Как здорово! Надо попробовать, спасибо:-)

Туманчик
Надо попробовать
пробовать обязательно!

Kara
Ой, чуть не пропустила! Идеальное решение для пашущих работающих хозяюшек. Ириш, спасибо тебе огромадное! Без сомнения, в закладки!

Summer
Ира, прошу пардоне, вопрос возник - какая ширина шайбочки, в пальчик нормально будет?

ШуМахер
Читаю «отхренушки», сразу мысль - надо срочно читать

Никуся
Если честно, то я с разбегу прочитала Отбивнушки-хрюшки!

ШуМахер

Никуся
Гляя! А шо такое?! Смеётцца! Мне то хоть хрюшки мерещатся, а некоторым хренУхшки всякие!

ШуМахер
Во всем д-р Фрёйд виноват...

Никуся
Да ладно, Фрейд! Как тока витаиина Е не хватает сразу всё на Фрейда валим!

ШуМахер
А он как Путин, виноват во всем

Никуся
Ага!

ШуМахер

Туманчик
Ой, чуть не пропустила! Идеальное решение для пашущих работающих хозяюшек. Ириш, спасибо тебе огромадное! Без сомнения, в закладки!
Ирочка всегда рада радовать! Спасибо

Туманчик
Ира, прошу пардоне, вопрос возник - какая ширина шайбочки, в пальчик нормально будет?
Произвольно. Просто чем толще, тем дольше надо прожаривать. Поэтому я стараюсь строгать потоньше. Примерно см.

lettohka ttt
И мне идея очень понравилась, спасибо за рецепт и идею, обязательно попробую!!! И кляр тоже понравился!!! Спасибо Ирина!!!

Туманчик
ШуМахер, Никуся, срочно в ОПТИКУ!!! Маша рецепт выпишет. А вообще это приманилка такая. Вот и Вы прибежали, а так заманишь Вас на гости..

ШуМахер
Не, я зырила вчера, мне понравилась идея Супер! Но название провокационное

Туманчик
И мне идея очень понравилась, спасибо за рецепт и идею, обязательно попробую!!! И кляр тоже понравился!!! Спасибо Ирина!!!
Огромное пожалуйста! Очень рада

lettohka ttt
Девочки ну Вы и прикалистки!!!:-) :-) :-) И рецепт новый, и посмеялась от души!!! тВсем спасибо за позитив!!!

ШуМахер
Чо-чо, а поржать это мы завсегда!

Никуся
Гляя!! Та я тут со вчерашнего дня околачиваюсь с распечатанным рецептом! Как тока так и похвастаюсь шайбочками!

Туманчик
Чо-чо, а поржать это мы завсегда!
А ну марш на кухню! Или полы мыть! Ржать они взялись... А дети у Вас кормлены? А мужаня обласкан?



Рецепты в разделе «Отбивные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте