Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 163)

Annutka
Annutka, Анют, у тебя вроде бы много форм?

Ирин, форм много, но вот что-то нет ни одной для круглого, большого кекса (типа лилии или баварского). Когда они были в продаже, мне вроде именно они и не нужны были, а теперь мучаюсь.

Теперь запала на формы из метро, а в нашем их нет.

Ninelle
Очень много форм для выпечки в посудавдом, правда там цены около 3т. р., но если очень хочется, то нормально. Дешеле и быстрее, чем ждатьс али.
Сайт неживой, даже номер телефона продаётся.

Bast1nda
Rottis, ну да, я видела, на какие-то пожизненно, на некоторые 10 лет. Ну не может же быть это антипригарное покрытие вечным... Сам-то алюминий понятно, что ему сделается...
Мне в магазине тоже сказали 10 лет, хотя я на ХП читала, что про пожизненную пишут. И предупредили, что снаружи есть сколы, внутри все идеально, но снаружи вот такой косяк, поэтому и цена дешевле. У тебя без сколов пришла?

Я вот почитала, подумала - нафига и зачем козе баян? В жестких силиконовых тоже грани красиво выходят, металлическую в метро куплю, у нас есть. В общем я посчитала для себя покупку обычной круглой формы (ну ладно улей, хоть оригинально) нецелесообразной.

vis
Bast1nda, Наташ, не поняла, про что ты спрашиваешь. Из Маши и Наташи мне лилия пришла идеальная, никаких сколов.

Ритусля
И предупредили, что снаружи есть сколы, внутри все идеально, но снаружи вот такой косяк,
во-во, мне тоже такое сказали.
Теперь сижу и думаю, а оно мне надо?!
Так хотелось, так хотелось... А сегодня жабство сковало.
Девули, за Лилию с какими-то внешними повреждениями 2200 дорого?

vis
Ритусля, на Маше-Наташе так сказали?

Ритусля
Угу, на Маше с Наташей.

vis
Угу, на Маше с Наташей.

 Значит, у них просто последняя она осталась, со сколами. Вообще мне очень понравилась девушка с этого магазина, все рассказала-объяснила, сказала, что форма за 600 руб тонкая, от лопатки для оладьев отговорила, сказала, что неудобная она... В результате вместо 3 позиций я 1 лилию заказала. Другие бы молча собрали и прислали все.


Добавлено Среда, 01.03.2017, 19:23
Вот мои сегодняшние кексики


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Ритусля
Йоху! У меня теперь тоже есть Лилия! Моя первая формочка. Больше покупать ничего не буду, потому как и с этой накосячу будь здоров!

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Радуюсь точно дурилка, но у меня никогда просто таких формочек не было.
Теперь мне надо доказать мужу, чем лилия в Метро отличается от сегодняшней.
Девули, пожалуйста! Пожалуйста, если не очень сложно, то ткните меня, пожалуйста, на рецепт именно для этой лилии.
Пожалуйста! Я сама не справлюсь.

Семицветик
vis, Ольга, красота-вкуснота!
Ритусля, Рита, на 1 странице много рецептов, на любой вкус. Не бойтесь, все получится!

Annutka
Ритусля, Ритуль, поздравляю с формочкой! Ждем результат с фотоотчетом! А рецепт на упаковке или первой странице.

Ритусля
Annutka, Анечка, спасиииибо! Нет у меня упаковки. Не сложилось с ней. Ну, и ладно.
Мне просто, чтобы недолет с перелетом не получился по первости.
Прямо хоть сейчас беги и готовь, но лень же.
smsufa78, Светочка, спасибо! Там столько ссылок на первой страничке, что я на каждую шлепаю, чтобы по массе ингредиентов в эту лилию вписаться.


Добавлено Среда, 01.03.2017, 21:06
Надо перед мужем завтра не опозориться, а то не будет мне доверия в безрассудной трате денег.

lady inna
Рита, поздравляю с новой игрушкой А где сколы снаружи-то? Есть они там, или повезло?

Ритусля
lady inna, Инночка, да нет. Конечно нет никаких сколов. Внутренняя поверхность вся нормальная, а внешняя местами грязная. Может миллиметровый пупырчик и найти, если в очках поискать.
Ну, и упаковки вот нет родной.
Не знаю. Фанатом этих форм я вряд ли буду, но разок надо чего-нить спечь.
Не глянется, так на Барахолку снесу.

Sedne
Рита, если понесешь продавать, мне напиши

lady inna
Рита, если понесешь продавать, мне напиши
Не, ну вы гляньте: на ходу подметки рвут
Рита, зачем на барахолку? Такие веСЧи через много-премного лет по наследству передавать надо

julia_bb
Ритусля, Рита, поздравляю! Красивая форма, классическая
В ней 10 чашек, 2,4 литра, выпекай с 1й страницы кекс какой нить

Ритусля
julia_bb, Юлёк, а 10 чашек чего?... Муки?
А 2.4 литра тоже чего?
Ой... Ой-ой!
Ну, и форма!...



Добавлено Среда, 01.03.2017, 22:37
Да, ну, вас, девули... Смеётесь надо мной тоже. Хохотушки такие!

julia_bb
Ритусля, это объем формы тебе написала, чтобы рецепт выбрать
Ищи рецепт для формы на 2,4 литра и всё, ничего пересчитывать не надо

Yuliya K
Ритуль, подойдут рецепты от других форм, по объему 10 чашек: и Баварская, и Соты, и Улей, и большая Роза, большая Херитаж - бери любой рецепт для них -
не ошибешься! Я бы так вообще с простого начала бы для пробы, тот что ты уже пекла раньше. Есть же простые кексы - на кефире, например - из тех что трудно испортить! Зато сразу увидишь разницу - в толстостенной форме даже заурядный кекс получается по высшему разряду!

Ритусля
Блин... Сижу точно дурень.
У меня и раньше-то кексы были на 3 с минусом, а теперь точно в отрицательную зону перебазируюсь.
Главное, девули, поняла на какие формы ориентироваться.
Так хоцца из этой Лилии получить нЕчто, что мои охнут. А вдруг получится?...,
Есть же простые кексы - на кефире, например - из тех что трудно испортить!
угу, Люляш. Кому как. Я, например, в легкую.

julia_bb
Рит, да ладно, ты чего?) Всё получится, главное рецепт изучи

Rottis
Рита, будем держать за тебя кулачки!!!

Ну и... ждем фото)))

Yuliya K
Не наговаривай на себя! Все у тебя получится! Главное форму хорошо смазать и присыпать, ну и 10 минут после выпечки отстояться дать не забудь, чтоб красивеньким выскользнул!

Ритусля
Да ладно, девульки. Номано всё!
Завтра чего-нить принесу. А может и не принесу, но бухтеть буду, если не сладится.

A.lenka
А кто- нибудь с ними связывался, покупал что-то нибудь?
Я делала заказ, но мне по нему так и не отзвонились. Иначе слишком много Счастья было бы - сразу две Недвижимости получить!

Wiki
Мне тоже с Маши-Наташи формы пришли. Без упаковки, в п/э мешках, но без повреждений.


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

A.lenka
Так хоцца из этой Лилии получить нЕчто, что мои охнут. А вдруг получится?...,
Ритуль, можно начать с ром-бабы от Целестины. В Лилии - беспроигрышный варант.


Ромовая баба «Зимний дворец» (Целестина)


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Муки брать нужно как написано в скобках, в граммах.

julia_bb
Wiki, ух ты, поздравляю, красота неописуемая, и сразу две


Добавлено Среда, 01.03.2017, 23:45
Ритуль, можно начать с ром-бабы от Целестины.
У меня она, кстати, не очень получилась, тесто дрожжевое ведь, и с пропиткой, видимо, накосячила

A.lenka
У меня она, кстати, не очень получилась, тесто дрожжевое ведь, и с пропиткой, видимо, накосячила
Очень жаль... А у меня это любимый рецепт для больших Нордиков. Из разряда «лениво и удивительно вкусно».

Oroma
Ритусля, Рита! Я в этой форме пекла кекс с тыквой. А в других нордиковских пекла Чучелкин кекс с бананами. Вкусно!! Кекс с ликером Бейлис. Вкусно! И Столичный кекс. Все кексы были отличные. А по объему: ну будет чуть ниже. И че? Я обещаю найти на сайте Нордик Ware родной рецепт от этой формы. Я форму покупала в Домосе. Но там они были тоже без упаковки. Поэтому и без рецепта. Зайди на первую страницу и там выбери. Удачи тебе! Все у тебя получится. Только следуй четко инструкциям для этих форм. Обязательно смажь и посыпь мукой. Соблюдай время и температуру. Выкладывай тесто только на две трети формы. Постучи формой с тестом об стол, чтобы его немного утрамбовать. Когда вынешь кекс из духовки, десять минут ровно не вынимай из формы. Тогда ничего не пристанет. Короче, изучай мат часть. Я тебе основные идеи изложила.

lady inna
Wiki, а в какой упаковке они их пересылают?

vis
lady inna, мне прислали почтой в картонной коробке. Упаковано было хорошо, в пупырчатую пленку форма замотана и еще бумага.

Элен
Теперь мне надо доказать мужу, чем лилия в Метро отличается от сегодняшней.
вот ничем не отличается, кроме цены...!!!

Ninelle
Да ладно, девульки. Номано всё!
Завтра чего-нить принесу. А может и не принесу, но бухтеть буду, если не сладится.

Я в Розе Воронежский пекла, они с Лилией по моему одного объёма. Ещё пепла из готовых смесей «Печем дома» - тоже хорошо, и я с пересчетом не заморачиваюсь, лишнее в другие формочки закидываю и усе у порядке...


Добавлено Четверг, 02.03.2017, 07:39
вот ничем не отличается, кроме цены...!!!
Тогда мы идём к ним!

svbone
У меня розочки. Постные.


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Опроовала купленный на «Озоне» спрей. Выскочили как миленькие.
Спреем довольна. Розочками тоже.

al2
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты А у меня медовые соты. Едва успела сфотографировать. Форму смазывала просто оливковым маслом, выскакивают всегда хорошо.

julia_bb
svbone, al2, девы, напекли красоты! Умнички

lady inna
вот ничем не отличается, кроме цены...!!!
А давайте вес сравним?

julia_bb
+1, интересно было бы)

silva2
когда я купила первые формы вот эти


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

казалось, какой дурак будет платить больше за то, что можно купить дешевле. Но купив нордик ответственно заявляю-кекс по одному и тому же рецепту в этой форме даже другого цвета получается

lady inna
Елена, а на фото какая форма - Нордик или «Маркиза» от BERGNER? Вы какие формы сравниваете?

al2
silva2, абсолютно с вами согласна. Хороших форм много, но эти все таки особенные. А вот тонскостенный нордик, это обычная форма как и многие другие. Если один этот же рецепт сделать в тонком нордике или в лилии например, то разница становится очевидной. Функции выполняются те же, а удовольствии от результата другое. Это как с жигулей пересесть на новый автомобиль с современным пакетом услуг. И тот и другой везет. Но это лично мое мнение.
Р.S Заеду сегодня в метро и поверчу в руках формы.

silva2
Елена, а на фото какая форма - Нордик или «Маркиза» от BERGNER? Вы какие формы сравниваете?
На фото BERGNER

lady inna
al2, Алла, внесу ясность: Элен пишет не о рядовой штамповке, а форме из литого алюминия. Эту форму начали обсуждать на барахолке.


Добавлено Четверг, 02.03.2017, 12:08
На фото BERGNER
Она у них тоже вроде как литая. Ерунда, значит? Тонкая?

silva2
тонкая

Yuliya K
Ну не стоит так категорично о «НеНордиковских» формах! У меня формы советские алюминиевые гораздо больше в ходу! Хотя это и не литой алюминий... толстый правда, но не литой... формы легкие... Но выпечка ничуть не уступает нордикам! Красивая корочка и классический рельеф и в них получается замечательно! И по времени пекутся в них кексы ровно столько же! И если почитать отзывы на зарубежных сайтах, на том же амазоне, то и с нордиками далеко не у всех дружба получается...
Тонкие формы с покрытием (любые) конечно гораздо хуже подходят для кексовой выпечки, нордиковские и тут не исключение...

Ninelle
Yuliya K, а фото в студию плиииз?!

al2
Yuliya K, я сравниваю именно толщину стенок формы, а не производителя, по скольку у меня в ходу есть и тонкие и литые нордики, а все ост. силикон.
Кстати нордик не является изобретателем форм. Я видела подобные формы в Швеции, но там вообще цена космического аппарата, наверное очень эксклюзивные. И на авито видела красивые формы от 5000. Поэтому я хочу посмотреть, какие формы есть в метро.
Кстати вопрос по времени выпечки- у меня духовка с конвекцией и пропекается все гораздо быстрее, чем рекомендуется в рецептах и получаются загорелые кексы. А как у вас?
Я в нордике пеку не только кексы, а все подряд-дрожжевое и песочное. А вообще все зависит от желания хозяйки, если есть желание, то и суп из топорище -шедевр. Девочки умелицы в до нордиковский период шедевры создавали и делились с нами.

lady inna
Yuliya K, у меня тоже в большом почете советская алюминиевая форма для кекса «с дыркой». Хорошая толстая штамповка, тяжеленькая. Даже хотела еще одну прикупить на Авито за 100р всего.... увели. Вот чего их сейчас не делают? Только один Кукмор продолжает отливать форму для маленьких кексиков, но они ее антипригарной все никак не сделают.

gawala
Вот чего их сейчас не делают?
потому что раньше выпускалось все это богатсво на оборонных предприятиях, как ширпотреб... где сейчас эти предприятия.. вопрос риторический..
На моем родном комбинате был цех по выпуску кастрюль, сковородок, котлов, ложек, вилок и кружек.. все из алюмишки.. Лет пять назад цех это закрыли совсем..

Yuliya K
Формы советские у меня такие (фото не мое)
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты
Фотографирую выпечку редко. В верхней форме пекла на днях кекс с маком... Пекла около часа при 175 гр... У меня обычная газовая плита Жаль забыла постучать после наполнения форму - остались пузырки воздуха. Ну это ж для домашнего пользования, мои едоки на такие мелочи внимания не обращают

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты


Добавлено Четверг, 02.03.2017, 13:36
Вот чего их сейчас не делают?
Ага, очень жаль... Я тоже парочку на авито покупала. Даже обидно за эти формы, что их так дешево продают - я их за 300 руб купила, как новые...



Добавлено Четверг, 02.03.2017, 13:41
Кукмор продолжает отливать форму для маленьких кексиков, но они ее антипригарной все никак не сделают
У меня кукморовские формы для хлеба - я в них кексы кирпичиками тоже делаю. Да зачем это покрытие, благодаря нашему сайту научилась делать смазку антипригарную и всё! Ее надолго хватает - кексы вылетают отлично, а формы после нее блестят как новенькие, никакого нагара и следов выпечки!

Семицветик
Да зачем это покрытие, благодаря нашему сайту научилась делать смазку антипригарную и всё! Ее надолго хватает - кексы вылетают отлично, а формы после нее блестят как новенькие, никакого нагара и следов выпечки!

Юля, это универсальная смазка которая? после нее нужно припылять мукой? тоже сделала ее, а на этом вопросе запнулась...

Yuliya K
Вот эта! Которая на двх маслах, без лецитина.
 Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецептыУниверсальная антипригарная смазка для форм
(mary_kyiv)
Промазываю кисточкой или рукой по всем складочкам формы и мукой сверху припыляю, чтоб уж наверняка!

Семицветик
Вот эта! Которая на двх маслах, без лецитина.
 Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецептыУниверсальная антипригарная смазка для форм
(mary_kyiv)
Промазываю кисточкой или рукой по всем складочкам формы и мукой сверху припыляю, чтоб уж наверняка!
спасибо, я тоже её сделала

gawala
Промазываю кисточкой или рукой по всем складочкам формы и мукой сверху припыляю, чтоб уж наверняка!
А было, что не вынималось изделие без припыления мукой?
Я с таким ни разу не сталкивалась..
У меня правда немного другое соотношение, чем в/у рецепте.
Я копировала у Люды в ее ЖЖ..
АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ
1 стак муки
1 стак пластичного жира (смалец, кулинарный жир, топленое масло, )
1 стак растительного масла

Yuliya K
Галина, я без муки и не пробовала... всегда припыляю...

gawala
я без муки и не пробовала... всегда припыляю.
Надо попробовать.. У меня проблем никогда не было с прилипанием.. от слова совсем. промазываю тоже очень тщательно все углы и закутки. Вылетает только так все..

вот что писала Люда в своем ЖЖ..(может кому интересно почитать)

Желательно смазывать формы для выпечки жиром, который не содержит воды, т. е. не сливочным маслом и даже не маргарином (меньшее из двух зол, потому что маргарин - это эмульсия воды с жиром). В тефлоновых формах можно печь хлеб (но не кексы), ничем их не смазывая. Противни и чугунные котлы можно не смазывать, а выстелить силиконовой пекарской бумагой или силиконовым ковриком по размерам.

При смазывании форм обычным растительным маслом или смальцем тесто во время расстойки и выпечки иногда впитывает этот жир и в конце концов прилипает к стенкам формы! Да так, что потом ничем не отодрать! Поэтому часто можно встретить совет смазывать формы маслом и поверх масла припудривать стенки формы мукой, прежде чем налить в неё тесто или уложить заготовку. Слой муки служит барьером между маслом и тестом и к такому покрытию практически ничего не прилипает.

На этом принципе основана совершенно гениальная смесь муки с жиром "Better Than PAM" для смазки форм, про которую я впервые узнала на форуме американских хлебопеков. С тех пор у меня ни разу не прилип хлеб к форме! В этой чудо-смазке сбивают в крем два вида жира - пластичный жир и жидкое при комнатной температуре растительное масло в смеси с обычной мукой или какао-порошком (для шоколадной выпечки). Вот её рецепт

АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ
1 стак муки
1 стак пластичного жира (смалец, кулинарный жир, топленое масло, )
1 стак растительного масла
 
Сначала жир, масло и муку перемешивают в комковатую смесь, потом взбивают в течение 2-3 минут до увеличения массы в объеме в 2 раза. Полученный крем используют для смазки форм и противней для выпечки. Наносить кистью, тонким слоем. Срок хранения - год при комнатной температуре или в холодильнике.
Картинки

Для сбивания в крем нам потребуется жир, пластичный при комнатной температуре Сало, смалец, кулинарный жир, ги, топленое (руссоке) масло, дезодорированное кокосовое масло, пальмовое и т. п. Выберите что-то одно, что есть под рукой, что дешевле, что нравится. Я предпочитаю либо смалец и топленое масло из-за их вкусного аромата, либо кулинарный жир из-за его нейтрального вкуса и аромата (т. е. отсутствия вкуса и аромата, что важно при смазке форм и противней для кондитерских изделий).

То же самое можно сказать по поводу растительного масла - выбирайте либо душистое и пахучее - для хлеба, либо нейтральное - универсальное и особенно для кондитерской выпечки.

Муку можно брать любую, а для смазки форм для шоколадной выпечки вместо муки можно взять какао или смесь муки с какао

Я очень люблю сбивать в крем масло с пеклеванной ржаной мукой. Идеально как для хлеба так и для сладкой выпечки.

Отмеряют в миску масло, пластичный жир и муку в равных количествах. Например по полстакану каждого
 
На малых оборотах осторожно перемешивают (чтоб не раскидать муку по всей кухне) в грубую комковатую смесь, страшненького цвета

Следом на самой высокой скорости сбивают в пышный крем в течение 2-3 минут до увеличения объема крема в 2 раза. Никакого мошенничества. Крем станет белоснежно серебристым!

Расфасовывают в банки. Хранят в прохладе или в холодильнике до года. Можно хранить и в тепле при комнатной Т, но тогда может время от времени происходить рассекание смеси (будет выделяться масло) и надо будет её снова слегка взбивать.

Смазывают формы кистью, наносят тонкий слой на хлебные и кондитерские формы, противни. Этой смесью хорошо смазывать формы и противни не только для выпечки, но и для кулинарных целей - запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, котлет, битков и тефтелей, мясных хлебцев, паштетов и рулетов, фаршированных перцев и голубцов, приготовления в глубоких противнях лазаньи и других запеканок. Такое покрытие на стенках формы и поверхности противня никогда не горит, легко и чисто смывается простой водой и не оставляет следов на корочке самих изделий. Просто ЧУДО.

Кроша
Решила тряхнуть стариной и испекла в Нордике лимонный пирожок :


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

С глазурью показывать не буду), там уже рисунка всё одно не видно...

Форму смазывала топлёным маслом, просто стояло под рукой, обычно Нордики промазывала исключительно маргарином).

Сказать, что пирожок вывалился со свистом - ничего не сказать!!!

Ни единой крошечки не прилипло!!!

Форма идеально чистая, ну разве что жирненькая после масла...

Yuliya K
Надо попробовать..
Галина, спасибо, обязательно попробую, сохранила в свой блокнотик!



Добавлено Четверг, 02.03.2017, 15:12
Кроша, Инна, какой чудесный кексик!



Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Постные блюда

Новое