Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 162)

Семицветик
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

ааа, караул! хотите, что бы моя аффирмация не сработала, да?
ну ооочень красиво, аж двухцветные розочки)
Интересно, в силиконовых розочках будет так красиво? нашла на местом форуме в СП Фиссман формы розочки 6шт

liliya72
Мне кажется, что лучше всего кексы пропекаются в металлических формах, хрустящей корочки и нужной мякоти в силиконе не получится. Обожаю Нордики!

Семицветик
Лилия, вот корочки точно не будет, согласна Из Сот когда кекс вынула, кругами вокруг ходила, рассматривала. Я думаю, что еще от сливочного маслица так корочка получилась зачетно

Yuliya K
эта форма, пожалуй, самая красивая.
Форма для Баварского кекса действительно одна из самых красивых и одно время охотилась за ней... А потом на офиц. сайте увидела что у нее гарантия почему-то не пожизненная, как у других литых нордиковских форм, а 10 лет... Ну и все... посеяли во мне сомнения и разочарования не стала ее заказывать... Может из-за острых рельефов они подстраховываются?

Ритусля
Форма для Баварского кекса действительно одна из самых красивых
ох... Это всё я. Может именно мне она и нать?!
Прямо измаялась я. Шатаюсь по теме точно медведь-шатун. И нет страшнее зверя!

Девули, а за сколько примерно по времени большая кекса пропекается, а маленькие порционки?...

Семицветик
Форма для Баварского кекса действительно одна из самых красивых и одно время охотилась за ней... А потом на офиц. сайте увидела что у нее гарантия почему-то не пожизненная, как у других литых нордиковских форм, а 10 лет... Ну и все... посеяли во мне сомнения и разочарования не стала ее заказывать... Может из-за острых рельефов они подстраховываются?

вот и у меня три фаворита:Crown Bundt Pan, Баварского кекса, Fleur De Lis. Первая так вообще снос башки! Не есть, а разглядывать только
для Баварского есть на посудавдом, но дорого... Тогда уж за эти деньги розочки куплю

Yuliya K
Ритуль, в большой форме у меня печется 50-60 мин, не меньше.

Семицветик
ох... Это всё я. Может именно мне она и нать?!
Прямо измаялась я. Шатаюсь по теме точно медведь-шатун. И нет страшнее зверя!

Девули, а за сколько примерно по времени большая кекса пропекается, а маленькие порционки?...

Вот знаете, в этом случае лучше жалеть о том что сделал, а не наоборот... не попробуете, не поймете
Продать можно всегда, они вон как горячие пирожки разлетаются. Действительно, возьмите те, что поменьше. Можно взять «Гирлянду», «Мальчики и Девочки» или «Розочки» например или другие, и залить только половину формы из пол порции теста и все самой съесть.
Соты я пекла при температуре 165 примерно 50 мин

Yuliya K
Тогда уж за эти деньги розочки куплю
Ой, не знаю мне кажется, для розочек это очень дорого! Лучше уж мини кексы Гирлянда или Квартет!

Сапфир
Обожаю эта формы пекла кексы

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

lady inna
А я в мелочевке точно пока силиконом обойдусь (у меня Шоколадницы от Регент). А вот для крупного, объемного кекса литая толстостенная будет точно оправданна.
Рита, да чего Вы маетесь? Вы мне меня напоминаете Берите и получайте удовольствие!

Семицветик
Сапфир, красивые кексы, Ирина!

Девочки, подскажите, у кого есть «розочки», пожалуйста. Сколько диаметр одной розочки?

Евжения
smsufa78, Светлана, розочки не круглые, 6,9 * 7,3 см,

Franky
А по какому рецепту делали?
рецепт с упаковки розочек, простой очень - типичное сладко-жирненькое «кексовое» тесто на молоке, щедро «наваниленное» и с кляксой малинового варенья без косточек, которое при выпечке постепенно опускается вниз и в итоге дает некоторую двуцветность розочке и приятный малиновый вкус.

smsufa78, да, они не совсем круглые. для ориентировки: форма на 1,5 литра примерно, 12 розочек - получается каждая объемом примерно 125 мл

Мне баварская тоже очень нравится. Правда, подвела она меня недавно - кекс совсем не захотел вылезать, треть осталась внутри - первый раз такое, хоть и спреем брызгала. Я так и не поняла, почему. Кекс, правда, с яблоками был - может я перестаралась и яблок было многовато, они провалились вниз и получилось тяжело и мокро внизу, вот кексу крышу и сорвало при попытке его вытряхнуть...

vis
Девочки, а как они гарантию 10 лет дают на эти формы? Покрытие не портится чтоли со временем? Что-то не верится...

Rottis
vis, если я ничего не путаю, они дают гарантию не 10 лет, а пожизненную


Добавлено Вторник, 28.02.2017, 02:04
не ошиблась: Warranty: Lifetime Warranty

пожизненная гарантия


Добавлено Вторник, 28.02.2017, 02:07
всю тему перерывать не буду: может кому интересно)
нашла вконтакте в группе «Интернет - магазин посуды Domos" кулинарную книгу Nordic Ware.

Annutka
Правда, подвела она меня недавно - кекс совсем не захотел вылезать, треть осталась внутри - первый раз такое, хоть и спреем брызгала. Я так и не поняла, почему.

Вот и у меня такое было один раз. Последнее время смазываю только сливочным маргарином, пока все нормально.

marlanca
Танюля, julia_bb,
Девочки по силиконовым сотам, берите смело, все получилось и вытащилось на ура, но я поставила печь в микру, а там почему то в силиконовые формах дно белое выходит...., допекала в духовке, а это уже не совсем то, но в общем и целом форма мне понравилась.... за 300 руб то........ пшикала ее баллончиком....

Танюля
Галочка, спасибо!!!
Кинь ссылку где брала.

marlanca
Галочка, спасибо!!!
Кинь ссылку где брала.

 

Семицветик
vis, если я ничего не путаю, они дают гарантию не 10 лет, а пожизненную


Добавлено Вторник, 28.02.2017, 02:04
не ошиблась: Warranty: Lifetime Warranty

пожизненная гарантия


Добавлено Вторник, 28.02.2017, 02:07
всю тему перерывать не буду: может кому интересно)
нашла вконтакте в группе «Интернет - магазин посуды Domos" кулинарную книгу Nordic Ware.
Да, на цветные только 5лет, а на классические свои пожизненную гарантию дают

vis
Rottis, ну да, я видела, на какие-то пожизненно, на некоторые 10 лет. Ну не может же быть это антипригарное покрытие вечным... Сам-то алюминий понятно, что ему сделается...

Семицветик
Галина, покажите нам тоже, пожалуйста, как получилось


Добавлено Вторник, 28.02.2017, 07:44
Евжения, Franky, спасибо за размеры

Loksa
Ольга, почему же не бывает? А старые алюминиевые сковороды?
Если кексы плохо выходят из форм-это или не пропеченные (неправильно выпеченные), или нарушен рецепт кексового изделия.

vis
А я вчера испекла свой первый кексик в лилии. Фотографировать не стала, т. к. получилась почему-то только половина формы, хотя рецепт вроде на целую был)) Но и так красиво, выскочил без проблем, смазывала маргарином + манкой присыпала, по совету выше. У меня любая выпечка мгновенно улетает, говорю сыновьям - оставьте папе кусочек, надо же мужу красоту показать, что не просто так я деньги трачу... Так отвлеклись что-то со старшим сыном на минуту с уроками, а маленький (2 года) уже несет мне этот кусок последний кусок, вся верхушка обгрызена. Говорит :" Саша всё», наелся, значит... Так что я с утра в темку, новый рецептик выбирать

Семицветик
А я вчера испекла свой первый кексик в лилии. Фотографировать не стала, т. к. получилась почему-то только половина формы, хотя рецепт вроде на целую был)) Но и так красиво, выскочил без проблем, смазывала маргарином + манкой присыпала, по совету выше. У меня любая выпечка мгновенно улетает, говорю сыновьям - оставьте папе кусочек, надо же мужу красоту показать, что не просто так я деньги трачу... Так отвлеклись что-то со старшим сыном на минуту с уроками, а маленький (2 года) уже несет мне этот кусок последний кусок, вся верхушка обгрызена. Говорит :" Саша всё», наелся, значит... Так что я с утра в темку, новый рецептик выбирать
Саша молодец!
Теперь новый кекс, для папы кусочек и фотку нам

marlanca
Галина, покажите нам тоже, пожалуйста, как получилось

Светлан даже фотографировать не стала.... прям расстроилась.... что низ белый.....

Семицветик
Светлан даже фотографировать не стала.... прям расстроилась.... что низ белый.....
Значит тоже надо повторить, что бы сфотографировать

Ninelle
Вот и у меня такое было один раз. Последнее время смазываю только сливочным маргарином, пока все нормально.
А я только оливковым маслом мажу... Выковыривала - один раз, но тогда или передержала, или недодержала - уже и не помню. А вот из силикона - разваливается выпечка... Первый раз психанула и выкинула, на другой раз ребёнка дежурила на кухне, чтобы я опять не выкинула, со словами: «они хаошие, тойько кусочками», и тут же в доказательство стала горячими лопать и бабушку угощать.

Annutka
Ninelle, я растительными маслами не мажу, они как бы скатываются в форме, делаются капельками отдельными и поэтому, мне кажется, бывает плохо отстаёт от формы. А маргарин покрывает как бы пленкой, потом присыпаю мукой или манкой.

Ninelle
Ninelle, я растительными маслами не мажу, они как бы скатываются в форме, делаются капельками отдельными и поэтому, мне кажется, бывает плохо отстаёт от формы. А маргарин покрывает как бы пленкой, потом присыпаю мукой или манкой.
Нужно в силиконе так попробовать, в нордиках нормально у меня с оливковым маслом

marlanca
Девочки сейчас достала кекс, он и вправду весь на отдельные соты распался.....
Видимо в силиконе надо тесто заливать меньше, на 2/3 например,...... чем в Нордиковские формы, потому, как края вылезают над формой и она вверху растягивается..., либо саму форму с тестом зажимать в кольцо и печь в нем.....


Добавлено Вторник, 28.02.2017, 09:14
А тесто у меня было выше крыши, прям под завязку....

Annutka
marlanca, Галина, а к форме не прилипает (развалилась это видимо от того, что форма мягкая).

Кроша
они хаошие, тойько кусочками

Устами младенца...

весь на отдельные соты распался

Галюнь, так даже удобнее, сразу порционные...

А вот сам кекс по вкусу уступает кексу из Нордика?

Хотя), судя по твоей точëной фигурке, вряд ли ты ешь кексы...

marlanca
Annutka,
Анечка, выскочила на раз, вообще ничего даже и на миллиметрик не прилипло, а сегодня вот....., ну ничего, теперь я понимаю почему это произошло, в след. раз попробую по другому....


Добавлено Вторник, 28.02.2017, 09:31
Кроша,
Иннулькин, по вкусу абсолютно такой же,
Яяяяяя не ем??!! Не издевайсИ, уже ополовинила, а потом он медовый, такой вкууусныый....


Добавлено Вторник, 28.02.2017, 09:34
А вот доказательство...., хотели фотЫ, нате.....)))


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты



Добавлено Вторник, 28.02.2017, 09:35
А у Нордиковских форм соты на какой объём идут? Мне показалось эта форма поменьше....

Семицветик
2,4л если я не ошибаюсь, Галин. А кекс то видно, что вкусный

marlanca
Померила эту форму, она на 6 чашек, т. е на объём 1,4 л., а я в неё на полный 2,4 тесто зафигачила...., это ж какой силикон выдержит....


Добавлено Вторник, 28.02.2017, 09:40
smsufa78,
Светлан кекс вышел и вправду вкуснючий, ежели б вчера померила и тесто пересчитала на меньший объём, то и ничего бы не развалилось.... эхххх.....

Ninelle
Annutka,
Анечка, выскочила на раз, вообще ничего даже и на миллиметрик не прилипло, а сегодня вот....., ну ничего, теперь я понимаю почему это произошло, в след. раз попробую по другому....


Добавлено Вторник, 28.02.2017, 09:31
Кроша,
Иннулькин, по вкусу абсолютно такой же,
Яяяяяя не ем??!! Не издевайсИ, уже ополовинила, а потом он медовый, такой вкууусныый....
У меня из силиконовых домиков и регентовского замка - все разваливается.. А вот с нордиками такого нет, тут любовь и взаимопонимание..

Семицветик
Померила эту форму, она на 6 чашек, т. е на объём 1,4 л., а я в неё на полный 2,4 тесто зафигачила...., это ж какой силикон выдержит....


Добавлено Вторник, 28.02.2017, 09:40
smsufa78,
Светлан кекс вышел и вправду вкуснючий, ежели б вчера померила и тесто пересчитала на меньший объём, то и ничего бы не развалилось.... эхххх.....
вот и как персчитывать теперь мне на форму Лимон? я не умею
Либо просто половину всего брать, это максимум что я посчитать могу

Annutka
smsufa78, Светлана, я делала в форме лимон кекс «лимончик» от Grusha. Количество продуктов очень хорошо подходят под эту форму. Фото в посте 9649.

julia_bb
А вот доказательство...., хотели фотЫ, нате.....)))
Померила эту форму, она на 6 чашек, т. е на объём 1,4 л., а я в неё на полный 2,4 тесто зафигачила...., это ж какой силикон выдержит....
Галя, классный кексик, и рельеф виден хорошо!
А медовый рецепт, это какой?

Евжения
smsufa78, Светлана информация по объемам форм hlebopechka.ru...

marlanca
julia_bb,
Юль - это выше Светлана пекла его в сотах, от Иришки ( Kara ).....)))
Вот он:


Кекс «Улей» (Kara)


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты



Добавлено Вторник, 28.02.2017, 11:25
вот и как персчитывать теперь мне на форму Лимон? я не умею
Либо просто половину всего брать, это максимум что я посчитать могу

Светлан ваша форма Лимон на 6 чашек, т. е- 1,44 л., а кекс улей например рассчитан на форму объёмом 10 чашек - 2,4 л., разделите и получите коэффициент 0,6, и все ингридиенты теперь умножайте на 0,6, вот вам и весь расчёт....

julia_bb
Юль - это выше Светлана пекла его в сотах, от Иришки ( Kara ).....)))
Вот он: Кекс «Улей» (Kara)
Галя, спасибо! Теперь осталось соты купить... Ты на Али брала или у нас? Ссылкой поделись, плиз)
А какой габаритный размер у формы +-?

Семицветик
Евжения, я ссылочку видела на 1 странице темы, но моСК у меня гуманитарный
Галина, вроде поняла, надо пробовать. Спасибо!
Annutka, вот так мне проще, ага) по готовому рассчету
Сделала универсальную смазку... после нее не присыпаем ведь да?
Время будет, сделаю в Лимоне пробный кекс

marlanca
julia_bb,
Юль, я же писала выше объём силиконовых сот - 6 чашек 1,44 л....

julia_bb
marlanca, Галь, спасибо!
Ещё может кому интересно инфо по силиконовой форме Соты: габариты c упаковкой, см 24,5x23,5x4,5

silva2
а ко мне в конце недели приедет форма Банни)))) Я в теме про Агнца большого писала про Александра из интернет магазина Всезастол. Он предложил доставить
 некоторые формы. вот такие, например


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Кокошка
silva2, а цены в магазине посмотреть??



Добавлено Вторник, 28.02.2017, 14:39
и как насчет России?

silva2
Девочки интернет магазин элитной посуды . Про цены я его спросила в личном сообщении. Можете спросить его сами. Его страница в фейсбуке


Добавлено Вторник, 28.02.2017, 14:44
С Россией магазин работает...)))))

Marpl
Очень много форм для выпечки в посудавдом, правда там цены около 3т. р., но если очень хочется, то нормально. Дешеле и быстрее, чем ждатьс али.

Ритусля
Форм, действительно, очень много. У меня аж глаза разбежались! Красота какая!
Только вряд ли они там есть формы эти.

ЗдОрово! Походила, побродила, посмотрела. Сам по себе магазин не из дешевых.
Но формы эти чудесные! Можно представить и мечтать о таком богатстве.
Дороговато-сь только, да.

silva2
Ритусля, все формы в наличии. Я покупала формы для штолленов, Сердце с бантиком 3д кайзеровские, сейчас нордиковские зайцы едут

Элен
Вот испекла кексик в форме, которую купила в мЕтро... просто отлично... я думаю, не хуже нордика... и цена гуманная....


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Семицветик
Елена, отличный кекс! шоколадный или отсвечивает?

Элен
шоколадный

julia_bb
Очень много форм для выпечки в посудавдом, правда там цены около 3т. р., но если очень хочется, то нормально
А кто- нибудь с ними связывался, покупал что-то нибудь?
А то акции и прочая инфа от 2014 года


Добавлено Вторник, 28.02.2017, 18:03
Элен, чудный кекс получился)

Annutka
Элен, Елена, прекрасный кекс!

 Тоже хочу такие формы, но у нас в Метро их нет и не известно появятся или нет.

Иржи
Annutka, Анют, у тебя вроде бы много форм?

lady inna
Елена, а я ждала Вашего фотоотчета о форме! Отличный кекс!
Я тут по интернет-магазинам, да и по обычным тоже, пошарилась - нету вообще кексовых литых форм. Так что, можно сказать, эта метровская форма- чуть ли не единственная альтернатива «Нордику», что ли?



Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте