Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 183)

Oroma
Ну че... поробую, раз обещала. Сначала договоримся об опредлениях, т. е. Мерах. Пересчитывать будем в конце. Американская чашка это 240 мл. Унция-28,3 гр
10 унций (3 чашки или 283 гр) грецких орехов
283 гр или полторы чашки мягких фиников без косточек
2 1/4 чашки просеяной пшеничной муки общего назначения
1чашка непросеяной цельнозерновой муки
1/4 чашки несладкого какао порошка
1ч. л. Мускатного ореха
1ч. л. Перца гвоздичного (или ямайского перца)
1/2 ч. л. соли
1/2 ч л гвоздики
1/2 ч л молотого имбиря
1ч л корицы
8 унций (228 г) несоленого сливочного масла
2ч л ванильного экстракта
1чашка сахарного песка
1чашка коричневого сахара
4 яйца
1 1/2 чашки ежевичного джема без косточек
5 очень спелых бананов или 2 чашки бананового пюре
2ч л разрыхлителя (пекарского порошка)
1/3 чашки пахты (или обезжиренного кефира)
5 унций (1 чашка или 142 гр) темного изюма
Если скопируете остальной текст, то переведу способ приготовления, те последовательность, время выпечки и Температуру. Хороший кекс. Плюс к бананам орехи, финики и джем. Много специй. Будет богатый вкус....

dopleta
Это финики без косточек. О, Оля уже написала.

silva2
Oroma, спасибо! А ежевичный джем без косточек чем можно заменить?

Oroma
silva2, Лена! Ты смешная! Я, что, Майда Хитер, что ты у меня спрашиваешь? Я думаю, можно заменить любым ягодным джемом. Ну что у этой ежевики какой-то есть уж уникальный вкус?

Ставр
Ямайский перец, это обычный душистый крупный перец который мы кладём в соленья, чего за ним бегать, он есть в любом магазине. Рецепт большой сложный, но и кекс суперский. А ежевику можно заменить просто малиной, или купить замороженную ежевику и подварить.

silva2
Семен Семеныч!!! точно.... Завтра испеку))))

lady inna
Banana Black Cake from Maida Heatter

Оригинальный рецепт рассчитан на большую форму с трубой объемом 18-20 чашек, поэтому все ингредиенты уменьшены вдвое - на 10-чашечную форму.
Объем американской чашки - 240 мл., объем столовой ложки - 15 мл., чайной ложки - 5 мл.

Ингредиенты

Грецкие орехи - 1,5 чашки (150г.)
Финики без косточек, мягкие и сочные (утрамбуйте слегка, накладывая в чашку) - 0,75 чашки (около120г.)
Мука пшеничная высшего сорта - 1 чашка плюс 2 ст. ложки (157г.)
Мука пшеничная цельнозерновая - 0,5 чашки
Какао алкализованный (можно обычный) - 2 ст. ложки
Мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки
Перец душистый горошек молотый -1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Гвоздика молотая - 1/4 ч. л.
Имбирь молотый - 1/4 ч. л.
Корица молотая - 1/2 ч. л.
Сливочное масло - 113 г.
Ванильный экстракт - 1 ч. л. (у меня - 1 пак. ванилина)
Сахарный песок белый - 100г.
Сахарный песок коричневый - 100г. (можно заменить белым)
Яйцо крупное - 2 шт.
Ежевичный джем без косточек - 3/4 чашки (около 260г.)
(Примечание: Вместо ежевичного я использую черносмородиновый джем (протертая, уваренная с сахаром смородина). Мне с ним больше понравилось - он дает небольшую кислинку, да и в закромах водится чаще. А ежевичный был слишком сладкий - и кекс в тот раз прилип)
Бананы среднего размера, полностью созревшие (лучше - черные) - 2,5 шт. (280г. очищенных)
Сода пищевая - 1 ч. л.
Кефир нежирный (ряженка, простокваша) - 40 мл.
(Примечание - в оригинальном рецепте - это американский buttermilk, который к своему дословному переводу - пахте - имеет отдаленное отношение. По отзывам «русских американцев» - похож на ряженку или простоквашу. Никаких манипуляций с молоком и лимонным соком нам не нужно, учитывая разнообразие кисломолочки в наших магазинах)
Темный изюм - 1/2 чашки
Опционально: сахарная пудра - для посыпки (на деле - совсем не обязательно)

Приготовление

Решетку духовки установить в нижней трети от днища, приготовить сковороду для воды (выпечка - с паром), установить духовку на разогрев до 150 градусов.
В оригинальном рецепте используется форма с трубой и плоским дном - типа формы для ангельского бисквита. Поэтому автор рекомендует: смазать форму изнутри маслом, выстлать ее дно пергаментом, вырезанным по форме дна, смазать пергамент и отставить.
Мелко измельчить в процессоре (в течение 7 секунд) 1/3 чашки грецких орехов - 50г. Обсыпать форму изнутри этими орехами по всей поверхности. «Трубу» формы обсыпьте тоже - при помощи пальцев. На дне орехи лягут более толстым слоем - это будет верх готового кекса. В принципе, пергамент на дне - эта важная рекомендация, учитывая, что кекс «влажный и липкий». Но я обхожусь без оного. Форму смазываю антипригарной смазкой с форума. И обсыпаю орехами. Один раз, было дело, - прилип - но у меня был слишком сладкий (ежевичный) джем, и я его тогда передержала. Обсыпанную форму отставить (прочь от тепла - в холодильник).
Оставшиеся орехи (100г.) измельчить чуть крупнее (около 5 секунд или 5 раз включением кнопки вкл/выкл.). Кусочки будут среднего размера.
Нарежьте финики на 4-5 частей каждый. Если они слипшиеся, то автор рекомендует положить их в горячую воду, разъединить и обсыпать сахаром.
Просейте вместе: белую муку, цельнозерновую муку, какао, мускатный орех, душистый перец, соль, гвоздику, имбирь и корицу. Сухую смесь отложите.
Взбейте масло, добавьте ванильный экстракт и оба вида сахара, взбейте все вместе. Затем введите яйца (по одному за раз) - до полного вмешивания. Возможно, смесь расслоится - это нормально. Вмешайте ежевичный или черносмородиновый джем.
Очищенные бананы разомните вилкой на плоской тарелке. Отмерьте 1 чашку (около 280 г., как указано выше) и добавьте в тесто.
В чашке смешайте соду с кефиром: начнется реакция. Добавьте кефир с содой к тесту и хорошо перемешайте.
На низкой скорости миксера вмешайте до полной однородности сухие ингредиенты.
В конце вмешайте в тесто ложкой финики, изюм и орехи.
Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность.
Закройте форму сверху фольгой, края фольги загните вниз так, чтобы форма была полностью закрыта.
Поставьте форму в разогретую духовку, а на самый низ, под форму, - неглубокую сковороду с горячей водой - для пара.
Выпекайте 1 час.
Затем фольгу уберите и выпекайте еще 1,5 часа. Общее время выпечки - 2,5 часа. Что касается этого времени: оно указано на полную норму продуктов, т. е. на большую форму в 18-20 чашек, поэтому ориентируйтесь на особенности своей духовки. Я уменьшаю время выпечки незначительно - минут на 20. Если передержать - может прилипнуть (без бумажки). Выпекать до сухой палочки, верх треснет - это нормально.
Оставить готовый кекс в форме 20 минут, а затем перевернуть на решетку. Кекс лучше выдержать сутки в холодильнике, нарезать холодным тонкими ломтиками. Структура готового кекса - плотная, влажная, мелкопористая. Хорош для длительного хранения. Хранить на холоде.
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Рыбёшка
Инна, это что-то, я ЭТО могу только почитать.

silva2
у меня процесс пошел... купила финики... Мягкие, влажные попробовала... Если не слопаю-то все получится))))

liliya72
Елена, главное начать!
Удачи!

lady inna
Ильмира, а я ведь предупреждаааала))
Елена, я тоже поэтапно его делаю: «мягкое и влажное))" измеряю-отвешиваю, и в баночках в холодильнике лежит, а сухое смешиваю-перемалываю-просеиваю и в шкафчик ставлю - уже не так страшно начинать)) Вон у меня и сейчас порция в заготовках лежит.

silva2
Инна, А кекс сильно увеличивается в размере? Хочу елочку испечь)))

lady inna
Елена, нет, увеличивается крайне незначительно. Он тяжелый и влажный. Елочка - это которая из двух половинок потом склеивается? Не могу оценить ее реальный размер. И там все эти свечечки мелкие в рельефе... Все же форма с трубой даст больше гарантий пропеченности, мне кажется.

silva2
Поняла, спасибо)))

lady inna
silva2, Елена, а елочка-то какая? Интересно про форму узнать. На Эбее и Амазоне только одинарную видела, а двойная - на Williams Sonoma. До чего красивая форма! Еще не довелось печь в ней?

Светта
Девочки-украинки, сейчас (сегодня!) в Розетке скидки на формы Нордик

4er-ta
Кекс лимонно -имбирный. Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Анна1957
Афигеть

silva2
Татьяна, какая красота!!! Вы чем склеивали? Были сложности с соединением половинок?

julia_bb
4er-ta, в форме нордик пекли?

4er-ta
Анна, Лена, спасибо! Этот кекс не склеивала, он получился чуть выше бортиков. Лишнее срезала струной и он легко соединился (был ещё чуть тёплый). Иногда смазываю джемом и покрываю шоколадом, тогда не так видно место соединения. если чуть больше срезать, сделать ниже, получается -тыкваФормы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты.julia_bb, Юля, да, называется, яблоко».

lady inna
4er-ta, кажется, Вы первая выложили на форуме «большое яблоко». Если не ошибаюсь, маленькие яблочки показывала silva2. А каков диаметр тарелки? Интересно стало прикинуть реальный размер кекса/ объем формы.

julia_bb
julia_bb, Юля, да, называется, яблоко».
Татьяна, здорово

4er-ta
Инна, диаметр формы 13 -13.5 см., объём 5 чашек, 1.2 л. Она такая же, как форма-два маленьких домика, тот же объём.

Skazi
Получила сегодня нордиковские формы из Штатов. Заказывала на сайте Виллиамс Сонома, в теме есть ссылка на него. Когда делала заказ была скидка на доставку 50%. Чуть позже появилась и скидка на формы. Не знаю, суммируются ли они, но все равно довольна, что удалось сэкономить на доставке.
Это мои первые формы этой фирмы, очень впечатлилась толщиной металла. Наверное, они такие же по толщине, как наши формы для хлеба из литого алюминия. Только качество гораздо лучше.
Сайт еще прислал купон на скидку в 10 долларов при следующей покупке в 50 и более долларов.

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

lady inna
Skazi, Галина, Вы через посредника покупали? Ведь у Вильямс Сонома, кажется, нет доставки в Россию?

Skazi
Инна, нет, покупала сама. Доставка у них по всему миру, как я поняла.

Ирэн Малышева
Галина, во сколько вам обошлась доставка форм от Вильямс Сонома?

Skazi
Ирэн Малышева, с 50% скидкой, что действовала в тот момент, в 1400 рублей.

Ирэн Малышева
Если бы платили 100%, выходит около 3000. Формы там интересные, каких у нас нет




Галина, а оплачивали с карты рублями? Может глупый вопрос, но мне интересно))) какая там оплата, типа PayPal?

Skazi
Ирина, да, платила с виртуальной карты рублями. PayPal, по-моему, не предлагался как способ оплаты. Только Виза, Мастер-кард и Американ-экспресс.

silva2
Дорогие мои форумчанки-подружки! Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Всем хорошего настроения и новых приобретений!

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

liliya72
Елена,

Иржи
silva2, Елена, :-)

anna_k
Посмотрела стоимость доставки от wiliams-sonoma, ну очень лояльно получается с их скидкой. Если через меня заказывать, то доставка форм в среднем 500-800 руб за штуку + пересылка по России.
Правда, некоторые формы на амазоне все-таки дешевле

Ирэн Малышева
Посмотрела стоимость доставки от wiliams-sonoma, ну очень лояльно получается с их скидкой. Если через меня заказывать, то доставка форм в среднем 500-800 руб за штуку + пересылка по России.

Аня, с наступающим! Если 800 руб доставка за 1 форму, так это даром. Я смотрела на их фирменном сайте доставка 130$, не захочешь и формы брать)))

lady inna
silva2, Елена, какая красивая рождественская и новогодняя выпечка! Елочка очень-очень нравится! Форма одинарная или на две половинки? Встречала оба варианта в продаже.

silva2
Инна, спасибо!))) Елочка двойная... У моей подруги такая одинарная, результат такой же.. Все скрепила шоколадной глазурью

Ketsal
А у меня впервые кекс к нордику прилип. Что делать

Чучелка
Ketsal,

И тут напишу - антипригарная смазка на основе лецитина. Форму мыли с обезжиривающими средствами? Как готовили к выпечке? У меня одно время пряничный домик стал прилипать, замучил.. Ничего, справилась)).

svbone
silva2, Елена, какое праздничное настроение создает такая выпечка! Не погода за окном, так выпечка за столом!!!
Очень красиво!

silva2
Светлана, спасибо! Я получила такое удовольствие от самого процесса, и совсем мало времени ушло на украшение кексов... А результат потрясающий))

Анна1957
Что делать
Сейчас спреи даже у нас продаются. Я свои в Финке и Таиланде покупала. До лецитина пока не добралась.

Чучелка
Анна1957,

Ань, спреи почти все на лецитине)))

Анна1957
спреи почти все на лецитине)))
Тогда все понятно Я имела в виду - до самостоятельного смешивания с лецитином.)))

Ketsal
Чучелка, Анна1957, спасибо, буду искать лицетин

svbone
Ketsal, Ольга, а чего его искать? Я его в аптеке заказываю.
В порошке сложнее найти, в капсулах беру.

silva2
Еще одна фотка для новогоднего настроения Снежинки нордиковские, игрушки елочные 3д неизвестной мне фирмы

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Franky
а вот мой новогодний подарочек:

Bundt Brownies baking pan (на 3 чашки/0,7 литра)

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

и первый результат из него (Espresso brownie bites - рецепт с упаковки)

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Корочка хрустит, внутри все мягко-тянуче-шоколадное, каждая «штучка» - на два не очень жадных укуса

lady inna
silva2, Елена, красота какая! Запекать с ниткой и вешать на елку))
Franky, вот мучалась я сомнениями, а не прилипнут ли брауни к этой формочке. Теперь вижу: идеально. Чем-нибудь присыпали или просто смазка?
Ну и я «за компанию» с имбирно-пряничным домиком по рецепту с оф. сайта, которым с нами любезно поделилась Чучелка:

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Franky
lady inna, только смазка, даже не присыпала ничем. вынулись без проблем, ни одной крошки не прилипло, блестят даже - хотя просто так сразу не вытряхнулись, пришлось стеночки слегка пошевелить деревянной зубочисткой :-)

Skazi
Чучелкин творожный кекс. Один из самых любимых кексов в моей семье.

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Franky
Skazi, симпатичный какой! И форма классная, просто и элегантно.

Чучелкин творожный кекс. Один из самых любимых кексов в моей семье.
А можно ссылочку на рецепт?

Кроша
можно ссылочку на рецепт?

На 99,9% уверена, что речь об этом рецепте :

Кексы творожныеКексы творожные
(Чучелка)

Skazi
Franky, это именно та ссылка, что Инна ниже дала. Очень вкусные кексики!

Franky
Кроша, Skazi, спасибо! Обязательно попробую - за творожную выпечку душу продам (ну почти )

Cifra
Skazi, очень красивый. А на сколько чашек эта форма?

Skazi
Cifra, на ней написано на 10 чашек (2,6 литра).

Sedne
На скорую руку ромовая баба с начинкой из ананасов и сливками в форме Нордик для шарлотки

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

А если в этой форме обычную шарлотку делать на сколько яиц? А то у меня с расчетами беда просто.

Ирэн Малышева
Диаметр формы сколько см?



Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Постные блюда

Новое