Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 177)

Sedne
Елена, ко мне на ты, у меня тоже есть золотая (корона) одна из любимых, мне кажется, что на золотой и бронзовой есть покрытие, кексы из них пулей вылетают, у меня и из серебряных хорошо вылетают, но не так. А цветные легкие, как обычные формы.

Маша Иванова
Sedne, Света! Отлично! Золотые ещё не пробовала. В серебряных старых своих уже много раз пекла. Теперь буду сравнивать с золотыми. Интересно!

time
А я бронзовые и золотые как раз и считала, что они цветные. А тогда тонкие, это какие? Nordic Ware Apple Slice Cakelette by Nordic Ware вроде этой? Хочу ананасики заказать, они в бронзе дешевле, чем просто алюминиевые. Вот и маюсь и вас донимаю вопросами.

Маша Иванова
time, Вика! Не смотрела по вашему названию, но есть формы красные, синие, жёлтые.

time
Маша Иванова, Елена Это форма с яблочками. Она по цвету коричневая. Я других у Нордика не встречала, только коричневые, бронзовые и золотые.

Sedne
Цветные - это простые формы, они не из литого алюминия. Не должно на ней быть Heavy cast aluminum или cast aluminum, золотые формы самые дорогие, а бронза и серебро почти одинаково на амазоне стоят, там смотря где и на что скидки.

Маша Иванова
time, Вика! Надо у Светы спросить, она лучше разбирается. Может это и есть бронза?

time
Sedne, Светлана! Спасибо! Тогда, я так понимаю можно смело брать бронзовые ананасики и не переплачивать.




Девочки, у меня еще один вопрос. Встретила на амазоне форму английское печенье (подносик). Пишут чугунно-алюминий, цвет древесный уголь, продавец амазон, а на поверку Китай. Кто с этим сталкивался? Уже выходит Китайцы льют Нордики?

Sedne
Виктория, если там написано про литой алюминий, там бронзовый цвет у форм, как понимаю, тоже разный, есть светлый, а есть темный.

time
Sedne, Светлана! Спасибо! Пойду изучать. Я с английским не дружу, а автопереводчик иногда такую ахинею выдает. И не у всех форм есть описание.

Oroma

lady inna
Девушки, на официальном сайте вычитала вот такую рекомендацию:
 "For best results and longevity of your pan, do not use aerosol "cooking" sprays on Nordic Ware cookware. These sprays can leave a residue that is very difficult to remove from the pan. Try using an oil mister filled with your favorite olive oil, or use a pastry brush to spread a thin coat of butter or cooking oil across the surface of your pan for lower-fat cooking.»
 (Для достижения наилучшего результата и продления срока службы вашей формы не используйте кулинарные спреи на посуде Nordic Ware. Брызги от них могут оставить осадок, который очень трудно удалить с формы. Попробуйте использовать распылитель для масла, заполненный Вашим любимым оливковым маслом, или кулинарную кисть, чтобы намазать тонкий слой сливочного или растительного масла на поверхности посуды для готовки с малым количеством жира)
 Что скажете про кулинарные спреи: оставляют они налет (нагар) или нет? Полностью смываются с поверхности?

Yuliya K
lady inna, Инна, а я читала, что и вилтоновские формы тоже не любят спрей, из-за того что он портит антипригарное покрытие и оставляет следы. По этому поводу зачастую предъявлялись претензии производителю. Видно поэтому производители и решили подстраховаться...
Может и спрей конечно разный по составу бывает, не знаю, но что-то как изначально посеялись во мне сомнения, так я и пробовать со спреями не стала... Мне спокойней с «антипригарной» смазкой...

lady inna
Видно поэтому производители и решили подстраховаться...
Да, Юлия, встречала в сети такие же рекомендации в отношении и другой антипригарной посуды.
Может и спрей конечно разный по составу бывает, не знаю, но что-то как изначально посеялись во мне сомнения, так я и пробовать со спреями не стала... Мне спокойней с «антипригарной» смазкой...
Виной всему лецитин, а он в составе всех кулинарных спреев (тут их следует отличать обычного растительного масла, выпускаемого в форме спрея). Антипригарная смазка нравится очень - просто супер! Кстати, девочки ведь еще и лецитиновую делают
Честно говоря, никогда растительным маслом формы никогда не смазывала - только сливочным - по этой самой причине - из-за налета. Ну, оливковым еще можно. Просто читала, что «розочки», например, если печь две закладки, заморочно вымывать перед следующей порцией теста.. Их все равно мукой присыпать нужно. Розочки-то я у Ани в СП заказала, вот и подумала, что возможно со спреем будет легче их юзать. Ислючительно ради розочек понадобился, в общем. Вот тратить или не тратить на него бонусы... (до нашего Метро голландский спрей все равно так и не доехал).

time
lady inna, Инна! А «антипригарная смазка», это тот рецепт который девочки выкладывали?

lady inna
Да, вот по этому рецепту
Универсальная антипригарная смазка для формУниверсальная антипригарная смазка для форм
(mary_kyiv)

Ставр
У меня никакого налета нету. И отмывается все на раз.

time
Не знаю как на этих формах (я еще в волнительном ожидании посылки от Ани), но на форме, в которой я всю жизнь пеку хлеб, образовался многовековой налет от смазки маслом. Хлеб выскакивал без усилий и мылась отлично при этом. Так однажды, мой папа решил мне сделать «подарок» и заодно показать, как нужно ухаживать за посудой - насадил на дрель какую то щетку и снял до блеска всю «красотень», которая и была тем «антипригарным» покрытием естественного происхождения.

Sedne
Виктория, хлебные формы не надо мыть, я, благодаря, Чучелке, свои хлебные алюминиевые формы не мою, так уже и не смазываю их, ничего не липнет, ну да неприглядно выглядят, но я их и не на выставку выставляю. А пока чисты были, первые 2-3 раза, даже, смазанные маслом, липли.

julia_bb
Это точно, просто водой горячей сполоснуть и всё. Я и чугун так мою

Harita-n
Девочки, у меня еще один вопрос. Встретила на амазоне форму английское печенье (подносик). Пишут чугунно-алюминий, цвет древесный уголь, продавец амазон, а на поверку Китай. Кто с этим сталкивался? Уже выходит Китайцы льют Нордики?

my.aliexpress.com...
А вот так как вам кажется похожи на нордики? Но цена тож кусачая и как доберётся ли без потерь? Ну и про качество ничего не известно...

lady inna
В отношении спрея-смазки немного в другое русло отклонились.... И блинную сковороду, и алюминиевые пластины вафельницы, и, естественно, чугун я тоже не натираю (его наоборот мазать да прокаливать нужно). Мы же об антипригарных формах говорим, на которых липкие несмываемые пятна просто минус эстетике, и никакого плюса - формы итак не прилипающие. Но если налета от спрея нет- нет вопросов))

vis
У меня никакого налета нету. И отмывается все на раз.
Аналогично. Спрей kotanyi. Формы мою просто водой, никаких следов от спрея нет, покрытие тоже отлично выглядит.

Просто читала, что «розочки», например, если печь две закладки, заморочно вымывать перед следующей порцией теста..

 У меня не остается никаких следов теста на розочках (и на сотах, и на всех остальных формах), кексы вылетают просто, розочки пеку чаще всего. Мукой не посыпаю, только спрей. Потом споласкиваю форму водой, и все.

lady inna
vis, Ольга, а классической схемой «масло плюс обсыпка» или «универсальной антипригарной смазкой» с форума именно на «розочках» никогда не пользовались? Интересно сравнение... Закажу спрей, пожалуй, пока бонусы не сгорели.

vis
lady inna, нет, у меня уже был спрей, когда розочки купила. Маслом углубления в розочках тщательно наверное надо промазывать, спреем удобнее - пшик-пшик - и готово) Я и старые советские формы для печеньев на газе им пшикаю - тоже никакой пленки не остается, хотя там нет никакого антипригарного покрытия.

Cifra
Шоколадный с шоколадными каплями

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Мне нравится, что на низких температурах эти формы позволяют печь кексы почти вообще без корочки.

Кроша
Шоколадный с шоколадными каплями

А красив-то!!!

Рецептик где посмотреть?

на низких температурах

Леночка, низкая температура это сколько градусов?

И в каком режиме выпекаете, верх-низ, с конвекцией или без?

Cifra
Инна, я в последнее время всё по одному рецепту пеку от Энди шефа, он мне один из самых стабильных и в меру сладких кажется.
215 грамм сливочного масла, 230 грамм сахара, 4 яйца, 85 грамм молока, 310 грамм муки и 2 чайных ложки разрыхлителя. Технология классическая кексовая - масло с сахаром, туда по одному яйца, в конце молоко, всю муку и разрыхлитель. Я делаю половинную порцию на форму в 6 чашек.
Ну а дальше по желанию: можно добавить цедру или ваниль и сушёную клюкву, можно какао и капли (в этот раз 3 ст. Ложки какао и 100 грамм капель), можно разделить на две-три части и сделать зебру.
Пеку на 155 или 160 градусов верх-низ без конвекции минут 40 светлые, 45 шоколадные. Стандартная большая форма, наверное, дольше печься будет.

Tricia
Cifra, Леночка, а вы рецептом не оформите?
Пожалуйста! Ваша идея про низкую температуру - просто супер! Очень боюсь, что затеряется.

Cifra
Tricia, я хотела ещё когда зеброй делала, но потом посмотрела, что в каталоге есть похожий рецепт кекса Павлин. Там почти такой же состав ингредиентов, только я зелёный цвет делала не с желе, а с чаем матча. Поэтому и не стала плодить похожие рецепты.

Октябринка
CifraЛена, когда в тесто какао добавляете муку соответственно уменьшаете или нет?

Cifra
Татьяна, нет, не уменьшаю. Исходила из того, что это изначально рецепт зебры, предполагающей добавки. Больше всего жидкости берёт матча, но и с ним тоже базовые пропорции не меняю.




Тесто достаточно густое получается

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Tricia
Cifra, Лена, если с чаем и с другим режимом приготовления - это совершенно другой рецепт! Как картошка печеная с фольгой и без, например. Вкус совершенно разный. И именно ваш нюанс с температурой в том Павлине не обговаривается, так что мне тот рецепт и не нужен, например, хоть он и есть на форуме. А вот вашим бы пользоваламь с удовольствием! на каждый рецепт найдется свой почитатель!
Видите сколько мы вам вопросов уже задали, так бы они были в вашем рецепте и послужили бы для будущих поколений, так сказать

Кроша
Инна, я в последнее время всё по одному рецепту пеку от Энди шефа

Леночка, спасибо Вам большое-пребольшое!!!

Попробую испечь для своих едоков!!!

И да), поддерживаю нашу Настëну и тоже голосую за оформление рецепта отдельной темой!!!

Октябринка
так бы они были в вашем рецепте и послужили бы для будущих поколений
Cifra Лена, оформите рецепт, поддерживаю Анастасию, там бы все вопросы по этому кексу и решали, мне хочется узнать сколько чая добавляете.

Cifra
Tricia, Октябринка, Кроша, надеюсь, получилось: hlebopechka.ru...

OxanaSh
Ой, какая я счастливая!!! Я недавно в палате больных «вирусом нордикусом ", заболела аккурат тогда, когда они исчезли из наших магазинов, болезнь протекала то вяло, то с обострениями. Пока я не вспомнила, что наши соседи-друзья отдыхают в Канаде. Я пристала к ним «ну купиииитеееее» за две недели до их приезда, и тадаааам!!! Привезли!!! Да еще и в подарок!!! Я ее и к груди прижимала бережно, и на кух. столе она стояла сутки как главная драгоценная достопримечательность!
 И вот вчера я ажно два кекса испекла!
 Первый --- к соседям-друзьям. Мне крышечка досталась. Типа столичного с изюмом.

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Второй напополам внукам и мужу на работу. Мне крышечка досталась.

 Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

 Разрезал- распиливал еще горячим мой муж, так, что разрез такой.

 Теперь я чуть-чуть успокоилась, но еще хочу одну форму... нет три

 И еще забыла дописать.

 Я хочу поблагодарить вас всех за то, что вы делитесь своим опытом, за ваш юмор и отзывчивость!
 Обожаю и нежно люблю нашу «Хлебопечку».

Иржи
OxanaSh, Какой красивый чёткий рельеф, как будто уже шоколадным кремом декорированный!

OxanaSh
Иржи, Ага, рельеф такой, что я даже и не хотела посыпать сах. пудрой или глазурью покрывать, так любовалась.

Маша Иванова
OxanaSh, Оксана, поздравляю! Шикарные кексики! И форма ваша, это «Рождественское полено», очень красивая. Давно на неё заглядываюсь.
Везёт вам, вы всего одну (нет, три) хотите! Остальные хотят больше, а вылечиться не могут.

vis
OxanaSh,
Ну очень красивые и аппетитные кексики получились....

Ketsal
OxanaSh, в обмороке от красоты

OxanaSh
Маша Иванова,
Остальные хотят больше, а вылечиться не могут
Дык, шо характерно?! Я кексы, бисквиты не очень люблю есть. А вот заниматься выпечкой - очень даже люблю. Живем вдвоем с мужем, он тоже насчет сладкого спокоен. Соседи разбалованы мною же. На вопрос : чай-кофе? Ответ : только если с твоей выпечкой! Я в основном хлеба пеку.





Ketsal,
в обмороке от красоты
Вот эту форму держишь в руке - держишь вещь! Муж понимает в отливке металла, бетонных формах, когда увидел-подержал, сказал, что качество ох.... е, ну т. е. отличное.
 Я привлекла его к процессу, он взял свою колонковую (!) кисть для рисования (а кисти никому трогать нельзя) А и ею любовно всю форму промазал размягченным сл. маслом, а потом я припудрила мукой внутри и отправила форму в холодильник. Только потом начала колдовать с тестом.

lady inna
OxanaSh, Оксана, Вы просто пристукнули меня своим «поленом»! Очень эффектный кекс! Теперь тоже такое хочу (я ж говорю: детская песочница здесь )) А соседи-друзья у Вас хорошие: все-таки не наперсток через океан везли!

time
Теперь я чуть-чуть успокоилась, но еще хочу одну форму... нет три
А я вот только заболела.... Такой красивый у Вас кексик получился, просто загляденье!

silva2
OxanaSh, как у Вас получились такие чудесные кольца внутри? тесто не жидкое? КААК?

OxanaSh
silva2,
чудесные кольца внутри?
Леночка, получились случайно. Муж сказал, что хочет, чтоб внизу полоса темного теста, посередине светлое, а сверху темное. " Ну тогда сам и выкладывай "! Принял вызов. И столовой ложкой выкладывал. А тесто было как очень густая сметана. Зато уж сам ел и нахваливал, типа так и задумано, а хотел ведь четкие ровные полосы. А след. кекс, я чередовала тесто, совсем другой разрез. Попозже фото вставлю.

 Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

 И на поперечном разрезе тоже получился красивый.

silva2
Оксана, спасибо большое! А рецепт оригинальный? в смысле, рекомендуемый к этой форме?

OxanaSh
silva2,
рецепт оригинальный?
Нет, не оригинальный. Я пока ждала эту форму (2 недели), перелопатила всю эту тему, темку с кексами, свои тетрадки... И получилось так :

 Приготовила форму.

 Сл. масло (210г) размягченное взбила с 250г сахара и с ванильным пакетиком сахара.

 +200мл тепловатого молока (только выливаем не все, оставляем четверть стакана для конечной регулировки теста.

 Затем во взбивающуюся смесь добавляем постепенно яйца (5 шт) + 1ст. л. сока лайма или лимона.

 Затем мучную смесь (хорошо просеять 350 г муки +1 пакетик разрыхлителя (9г) + 3-4г соли.

 Когда разделила тесто, то в одну половину добавила 25г какао (обязательно просеять) + 1ст. ложка кофейного ликера, Чтоб тесто было по консистенции такое же как и светлое.

 Ну вот как то так.

OxanaSh
Я и раньше счастливая была, а теперь в два раза счастливее - у меня теперь вторая форма появилась! Баварская. Испекла я в ней банановый кекс по рецепту Чучелки.

 Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

silva2
Идеально!!!

kirch
OxanaSh, Оксан, а пропорции те же, что у Чучелки? Кекс у тебя идеальный

OxanaSh
silva2, kirch, Спасибо, девули! Да, пропорции те же. Правда кекс был на пару см выше формы, но после 10 мин. (ждала, чтоб вытряхнуть его из формы), он слегка сдулся и стал вровень с краями. и бананы были у меня не той кондиции, что надо, а зеленовато-крахмалистые и кекс получился более плотным. Но вкуууусный!

Ketsal
Девочки, ткните носом в рецепт, пожалуйста, в Чучелкин рецепт


Cifra
OxanaSh, очень крутой рельеф!

Улыбка
OxanaSh, Оксана, какое чудесное полено получилось! Я вчера свои формы получила... баварию, полено и для печенья весь вечер сидела, переводила... начала с полена, перевела,
теперь вникаю в смысл перевода а еще лучше, для начала, воспользуюсь уже проверенным рецептом...
спасибо за него!

Ninelle
silva2, Леночка, получились случайно. Муж сказал, что хочет, чтоб внизу полоса темного теста, посередине светлое, а сверху темное. " Ну тогда сам и выкладывай "! Принял вызов. И столовой ложкой выкладывал. А тесто было как очень густая сметана. Зато уж сам ел и нахваливал, типа так и задумано, а хотел ведь четкие ровные полосы. А след. кекс, я чередовала тесто, совсем другой разрез. Попозже фото вставлю.

 Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

 И на поперечном разрезе тоже получился красивый.

У меня тоже тесто разных цветов ведёт себя непредсказуемо. Я уже как то рассказывала, как в силиконовой форме хотела панду создать, ювелирно выложила тесто по цветам, ушки-лапки, а получилась не панда, а дворняга какая то....

Улыбка
Встретила на амазоне форму английское печенье (подносик). Пишут чугунно-алюминий, цвет древесный уголь, продавец амазон, а на поверку Китай. Кто с этим сталкивался?
time, Виктория, я эту форму позавчера получила - Нордиковская, однако




Да, чугуном там и не пахнет, у меня она бронзоватого цвета, рисунок - снежинки

OxanaSh
Улыбка,
рисунок - снежинки

 А и Новый Год не за горами, мне уже и с елочками хочется форму для кекса и одну большую снежинку..., а сама себе говорю : успокойся уже, никогда столько кексов не пекла ведь, ну куда? Лишней тряпки не надо, обойдусь, а формочку надаааа!



Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Постные блюда

Новое