Курица по-португальски

Категория: Мясные блюда
Курица по-португальски

Ингредиенты

Курица
1 кг
Бекон (сырокопченая грудинка)
200 г
Шампиньоны
200 г
Вино красное сухое
300 мл
Лук репчатый
1шт.
Морковь
1шт.
Чеснок (не использовала)
1зуб.
Масло оливковое (у меня топленое)
3ст. л.
Мука пшеничная
1ст. л.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками. В следующий раз буду резать кубиками. Так. мне кажется. более гармонично смотреться будет.
  Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
  Чеснок пропустить через пресс. Я не использовала, т. к. просто про него забыла.
  Курицу нарезать порционно. У меня были бедра (предварительно кожу сняла, бедра вымочила в воде в течение 1.5ч.). Посолить, поперчить. Добавить подготовленные овощи, перемешать, залить вином и убрать на ночь в холодильник. У меня получилось 6 часов.
  Грибы нарезать тонкими пластинами. Бекон нарезать небольшими кубиками.
  В посуде с толстым дном (у меня чугунный вок) разогреть 1ст. л. масла. Обжарить бекон и гриы до золотистого цвета, отложить.
  Достать курицу из маринада, обсушить полотенцами. Маринад сохранить.
  Добавить оставшееся масло. обжарить курицу с двух сторон до румяной корочки. Отложить.
  Маринованный лук и морковь выложить на сковороду, обжаривать, помешивая, 5 минут. Добавить муку, перемешать. Влить оставшийся маринад. довести до кипения, вернуть курицу, закрыть крышкой. уменьшить огонь и тушить 20 минут.
  Добавить грибы с беконом, перемешать и тушить еще 5-10 минут без крышки. При необходимости посолить. Я не солила. т. к. бекон сам по себе соленый.
  Подавать вместе с соусом и большим количеством белого хлеба для макания.))))
 

  Португальская кухня не похожа ни на одну другую и обладает своим неповторимым "почерком". Это объясняется тем, что на протяжении долгого времени страна была изолирована от остального мира и, в прямом и переносном смысле, "варилась в собственном соку". Португальская кухня – это простая, по-крестьянски плотная еда на основе рыбы, мяса и капусты. Большинство блюд сытные и просты в приготовлении. Чего стоит только тот факт, что с 12-30 до 13-30 закрываются, практически, все учреждения и офисы, и вся страна дружно садится обедать.
  У нас был не обед, а ужин, но, уверена, португальцы бы остались довольны!!! Очень вкусно!! ПРОСТОНЕПРИЛИЧНОВКУСНО!!!

Порций: 4 порции

Примечание

рецепт из журнала "Приготовь" №12
Курица по-португальски

Рецепты с похожими ингредиентами


lappl1
Ксюша, я ещё по твоему прошлому рецепту курицу не сделала, а тут уже новый... Эх, за тобой не угнаться!. Теперь и не знаю, какой первый делать. Но ясно одно - оба сделаю! Спасибо тебе, Ксюша, за рецепт! Мне очень понравился! Главное, что опять всё очень просто!

Omela
Люда, спасибо! Делай оба, не пожалеешь. Мужу тоже очень понравилось. А я так вообще в восторге, как из таких простых продуктов может получиться такая вкуснота!

lappl1
я так вообще в восторге, как из таких простых продуктов может получиться такая вкуснота!
Ксюша, обязательно буду готовить, как доедим всё ранее приготовленное.
А простота рецепта меня подкупает тоже... Тем более, что люблю все составляющие этого рецепта. Как приготовлю, сразу отчитаюсь.

Omela
Буду ждать.)

лиля 54
Такие рецепты надо смотреть на полный желудок! неконтролируемое слюноотделение... Вроде все составляющие есть. Курица размораживается, завтра будет приготовлена по вашему рецепту! Спасибо! Утащила в закладки.

ang-kay
Очень аппетитно! И кружочки моркови хорошо смотрятся!

Omela
Лилия, спасибо и удачи! Буду ждать Ваших впечатлений.)

Анжела, спасибо. А мне как то морковка диссонирует.))

лиля 54
Ксюш, не нападайте на морковку-она красавица! Очень красивое блюдо!

ang-kay
А мне как то морковка диссонирует.))
Можно и кубиками попробовать и соломкой. Главное, чтобы вкус был! А так ты придираешься.

Omela
Да я не нападаю на морковку, хотя и не долюбливаю ее. Ко вкусу претензий нет. Я про чисто визуальное восприятие.)

Антоновка
Omela,
Ксюш, курицу я замочила)) Хочу новую Штебку опробовать - теперь думаю: какую температуру на ней выставить для тушения Вок у меня тоже есть (ни разу не одёванный) - но хочу в Штебе))

Omela
Лен, а в Штебе под давлением тушить будешь?

Антоновка
Omela,
Хотела на Томлении+ попробовать, но могу и с давлением

Omela
На Томлении долго же будет. С давлением 110С минут 5-10. Курица же предварительно обжаривается, потом еще дотушивается с грибами, поэтому времени не много надо.

Антоновка
Omela,
Понятно) Так и сделаю, но завтра)) Спасибо, друг!

Omela

Антоновка
Omela,
Обжариваю сейчас курицу - до золотистой корочки не получается, получается до фиолетовой Но пахнет вкуснААА

яровая
Омела, а что дает курице вымачивание 1,5 часа?

Антоновка
яровая,
Типа гадость всякая вымывается

яровая
Спасибо, а я как-то никогда курицу не вымачивала, ну иной раз мариную.

Omela
получается до фиолетовой
Лена, ты меня пугаешь!!! Шо за курица у тя???

что дает курице вымачивание 1,5 часа?
Типа гадость всякая вымывается
и многА гадости!!!

Masinen
Это из курицы кровь наверное вся не вышла, вот она и фиолетовит. У меня такая была, крылья при готовке фиолетовые вышли, я их отрезала и выбросила, тк есть их не смогла.

Антоновка
Девчат, у меня вино фиолетило нормальная курица у меня, Маш, Ясные зори вчера ухватила)))
Ну, что сказать - получилось очень вкусно!!! Ксюша, спасибо огромное!!! Буду повторять однозначно!!!
Сейчас попытаюсь с телефона фото ставить, конечно, оно у меня еще то))

Masinen
Антоновка, Лен, а че пугаешь тогда!!
Ой, ясные зорьки)) и мене надо сьездить купить))
А потом Ксюшин рецепт опробовать!

Omela
Ну, славате!! Успокоила! Рада, что понравилось!

Антоновка
Бу-Га-Га Испугалисяяяя

Вот фото, перевернуть не могу. Да и живьем было красивей


Курица по-португальски

Omela
Ленк, красотаааа!! А чо за грибы у тя? Чот на шампиньоны не похожи.

Антоновка
Omela,
Я на своем фото ваще грибов не нашла)) Но они есть и, именно, шампиньоны

Omela
аааа замаскировались... под бекон косят.

Маруся
Omela,
Я на своем фото ваще грибов не нашла))
А мне белые привиделись

Omela
Маруся, и мне они.

Маруся
Пожалуй, я с курочки начну

Omela

Вот эта тоже вкусная: hlebopechka.ru...



Рецепты в разделе «Курица в национальной кухне»

Постные блюда

Новое