Торт сырой на гречке с ягодами

Категория: Здоровое питание
Торт сырой на гречке с ягодами

Ингредиенты

Гречка зелёная
500 г (пророщенной)
Финики (замочить на
3 часа) 400 г (без косточек)
Лимонный сок
3 ст. л.
Ванилин на кончике ножа
Какао-масло
70 г
Какао порошок или кэроб
70 г
Ягоды любые (свежие, мороженые)
400-500 г

Посыпка:

Орехи любые горсть

Способ приготовления

 Торт необычный "сыроедный", вкусный, полезный, диетический.
 

 

 

Приготовление:

1. За два дня до приготовления торта прорастить зелёную гречку (* см. в примечании). После проращивания гречку снова промыть!
 1.1. Достать ягоду из морозилки.
 

 2. Растопить на водяной бане какао-масло, добавить туда, какао-порошок, кэроб. (оставить ложку на посыпку).
 

 3. Перемолоть в блендере финики (незабудьте косточки вытащить!), отдельно пророщенную гречку - хорошенько..
 

 4. Смешать гречневую массу с финиковой, добавить ваниль, лимонный сок, какао с маслом. Еще раз всё хорошенько перемешать в блендере.
 Я вместо 3 ложек лимонного сока добавила 1 и еще закинула несколько очищенных маленьких мандаринок - "валялись без дела".
 

 5. Форму для торта застелить плёнкой (я использовала полотенце, чтобы плёнка не липла к рукам). Обсыпать какао-порошком.
 6. Выложить в форму половину или больше гречнево-финиковой массы, выровнять, уложить ягоды, сверху снова слой гречнево-финиковой массы.
 7. Убрать в морозилку на пару-тройку часов. Я убирала на ночь, но думаю, можно и просто в холодильник поставить **. А перед подачей перевернуть на блюдо, посыпать орешками, украсить ягодами.
 


Примечание

** Торт не "плывёт", масса устойчивая... Лишь немного жидкости от мороженых ягод выделилось..
У меня была малина и черника поровну. А вообще, я бы ягод еще больше положила (использовала 400 гр), можно и 500 грамм.
* Что такое зелёная гречка?
Зелёная, - т. е. живая, не обжаренная при очистке (та, к которой мы привыкли - коричневая, обжаренная). Продаётся в сыроедческих магазинах здорового питания. (в интернете полно).
Как прорастить? - Очень просто!
Взять посуду с равномерным дном, желательно стеклянную, фарфоровую, эмалированную.
Хорошо промыть гречку в мелком сите. Засыпать гречку слоем с толщиной 1-2 см. в приготовленную посуду, залить водой выше уровня гречки на 1-1,5 см.
Обязательно через 2 часа гречку промыть (образуется слизь).
Снова залить водой, но не выше уровня гречки. Накрыть намоченной салфеткой или марлей в 2 слоя. Убрать в тёплое место, но не жаркое.
Через 6-10 часов гречка начнёт прорастать.
Я проращивала 36 часов - сутки и ночь. Утром готовила торт.
В течение суток подливала водички, если гречка сверху подсыхала, аккуратно переворачивала деревянной лопаткой гречку снизу вверх.

Похожие рецепты

Торт сырой на гречке с ягодами

Аллегра
АнаСамая, как Интересно! как куплю зеленую гречку - сразу попробую. А вообще на ХП пора сыроедческую ветку открывать, там таааак много вкусного и полезного, знающие - займитесь
спасибо за рецепт

АнаСамая
Это мой первый «сыроедный торт».. Как раз и сделала его насмотревшись множества сыроедных вкусностей!..
У меня еще овёс есть цельный... Может чего еще придумаю...

Loksa
АнаСамая, Вкус на что похож? любопытно, попробовать шоль

irysikf
Очень интересно И у меня вопрос - вкусно ли? Хотя думаю, что да, финик своё дело сделает

An4utka
ммм, наконец-то сыроедный рецептик)))
по вкусу, наверное, напоминает творожный?
а гречка зеленая и в ашане продается)

An4utka
«думаю, можно и просто в холодильник поставить» - мне кажется, все же получатся разные консистенции. Если немного разморозить - похоже на мороженое, а если просто из холодильника - станет типа пудинга что ли, только тогда ягоды надо свежие, чтоб не потекли, имхо...

Сима
АнаСамая, спасибо за интересный рецепт! А какао-масло вот где купить-то? Нельзя же то, что для мыловарения применяют

ШуМахер
Нельзя же то, что для мыловарения применяют

пузыриться не бушь?

А де гречку такую берут?

Сима
Маша, вот я и боюсь запузыриться и взлететь к облакам

С гречкой проще, можно найти

Loksa
А какая разница для чего его использовать; Какао-масло и в Африке какао-масло, хоть щеки мажь, хоть булки
ЙокарныЙбабаевич, я ток счас смотрела фото рецепта и поняла, что торт присыпан крошкой орехов! А сначала мне показалось это греча зеленая; ну думаю можно пробануть маленькую пиалку замутить, но гречей сыпать не буду (сухую то как потреблять?)

ШуМахер
Сима, 8)

АнаСамая
Ну как тут сравнивать... «Тесто» похоже чем-то на пирожное «картошка».. и чем-то отдалённо творог напоминает с орехами..
Мне понравился... Сразу просто понравился, а через часа два так сильно еще захотелось, аж мурашки по телу - организм видать распробовал, что не только вкусняшка, но и польза!!!.. Муж сказал - интересный, уплёл большой кусок...
На счёт заморозки - говорю же - оставила на ночь в морозилке - замёрз, дубовенький был вначале... постоял на столе - такой славный стал, мяканький... Вот и говорю, что в следующий раз не буду в морозилку убирать - мне такой нравится.. А то, что ягодный сок немного потёк - пропитал торт зато, сочнее стал!..
Вот фотки после разморозки: Сырой торт на гречке с ягодами (разгрузка от "Штебного" конкурса)Сырой торт на гречке с ягодами (разгрузка от "Штебного" конкурса)

Я покупала гречку и какао-масло здесь:
Вот ещё инет-магазины: , - уж не подумайте, что реклама, просто..

Olga VB
На что хоть вкус-то похож?
Гречка зеленая у меня есть, кэроб тоже есть, а вот какавного масла нет...
Чем заменить-то можно? может, шоколад как-то приспособить?

Ага, про вкус уже ответила.
Надо попробовать, а то у меня муж зеленую гречку невзлюбил. Может, хоть в таком виде она ему понравится.

АнаСамая
Думаю, шоколад запросто можно, только хороший - горький.

Olga VB
Есть такой в закромах, - 90%

ШуМахер
Посмотрела скока стоит какао-масло небюджетный дессертик

АнаСамая
Шоколадку покрошить туда и всё......
Я разорилась просто хоть раз в жизни попробовать что такое хоть запах один чего стоит...

ШуМахер
запах один чего стоит...

а чем пахет?

Olga VB
Посмотрела скока стоит какао-масло небюджетный дессертик
Мань, ну прям насмешила: это когда же мы рецепта придерживались от корки до корки?
В рецепте главное - его принцЫп постичь, а дальше - никаких ГОСТов, - сплошные ТУ: шоколад, сгущенка, цукаты...
Я для себя так поняла: если за основу взять пророщенную зелёную гречку, всё остальное можно ваять по настроению и по наличию инЬгриНЬдиентов.

ШуМахер
Olga VB, Оль, кароч, ты делаешь и приезжаешь ко мне за посылкой када, бум пробовать

АнаСамая
а чем пахет?
- ШОКОладкой вкусной))) а подумали чё?

Olga VB
Olga VB, Оль, кароч, ты делаешь и приезжаешь ко мне за посылкой када, бум пробовать

а борзыми щенками нельзя?

АнаСамая
когда же мы рецепта придерживались от корки до корки?... - сплошные ТУ: шоколад, сгущенка..
Вот-вот... у меня муж вон если чего не совсем вкусно - сгущёнкой заливает и «пойдёт»!...

An4utka
какавного масла нет...
Чем заменить-то можно? может, шоколад как-то приспособить?
Думаю, можно заменить обычным маслом, или густыми сливками, просто не веганский уже будет рецепт, но он же не из-за этого вас заинтересовал)))
А можно кокосовым маслом заменить, оно подешевше. Особенно, если самому сделать

ШуМахер
а борзыми щенками нельзя?

с этой цифры поподробней, пжалста

Посылочка пришла, кста.... В понедельник на пошту пойду... Готовьсь....

Olga VB
Урррра!
Побежала шею мыть Сырой торт на гречке с ягодами (разгрузка от "Штебного" конкурса)

ШуМахер
Мыль, дорогуша, мыль... как получу, напишу

Loksa
ШуМахер, Если какао убрать будет не вкусно. Может шоколадным маслом заменить. Там не считая фиников вкусностей нет, самый смак в шоколадном вкусе. У меня как раз это самое какао-масло есть, кероб тож есть, даже жидкий, но чтобы приготовить надо созретЬ Гречку зеленую в Призме видела. Мы с нее суп варим

ШуМахер
ШуМахер, Если какао убрать будет не вкусно.

а я чо, я про какаву ваще ничо не говорила..... я за масло переживаю....

Loksa
ШуМахер, масло то какаВошное вот! и вкус у него такой же

ШуМахер
Запах у него, мож, и какавешный, а цена, прям икорная....

Loksa
Полностью согласна потому у меня и лежит- жалею-щеки мажу

АнаСамая
Ребят, ну вы прям как бабки старые - всё в закромах держите, «щеки мажете», вам надо прям рецепт «торт из топора»

А серьёзно - вот там какао-масло же с какао-порошком смешать нужно, в итоге получается тот же шоколад (только сырой).. Если вы не сыроеды - кака вам разница чё туда совать?

Loksa
АнаСамая, Че смеешься? куплено то было для косметических целей, но Лень-матушка страшная сила вот и лежит, зато сатри как терь может пригодится. А вАабче-то нам :girl_pinkglasses: осемнадцать вотЬ. Остальное-месяцы
Разница? Не ну я только все шоколадное люблю.

Сима
Ой, шухарные! Обхохоталась.



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое