Торт "Сердце 3Д" (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Сердце 3Д» (мастер-класс)

Ингредиенты

Коржи
Крем

Способ приготовления

 1. Подготовить нужное количество коржей и крема. У меня был сметанник на 400гр. сметаны, выпечен в 2 формах 23*35см. Крем на взбитых сливках, где-то 800гр.
 2. Для образца я вырезала из кусочка полистирола маленькое сердце и прилепила его на подложку при помощи крема в том положении, что буду делать торт. Это не обязательно, но с образцом мне легче работать.
 

 3. Теперь беру коржи и крем и складываю их в гору, стараясь придать общую форму заданного торта. Можно и просто сложить всё горкой, а потом вырезать, но тогда будет больше обрезков. Обмазываем торт кремом (что б не обсыхал) и ставим в холодильник для уплотнения часа на 2 (или ночь, или пока крем не затвердеет).
 

 4. Достаём торт из холодильника и начинаем формировать сердце. Сначала срезаем всё лишнее по контуру сердца, предавая желаемые очертания. Потом срезаем по верхнему и нижнему краю, придавая округлость. Я периодически посматривала на свой полистироловый пример))))
 

 

 

 5. Дальше я поправила верхнюю часть сердца, срезала с одной половинки и переложила на вторую. Сформировала желаемую округлость.
 

 6. Все обрезки перемолола в блендере, смешала с кремом и этой штукатуркой обошла весь торт, ровняя и придавая окончательную форму.
 

 7. Теперь обмазать всё кремом под мастику (у меня масло+шоколад 1:2) до гладкости.
 

 8. Покрываем торт мастикою (у меня из маршмеллоу с глюкозою) и декорируем по своему усмотрению)))).
 

 Всё!

Торт «Сердце 3Д» (мастер-класс)

Рецепты с похожими ингредиентами


АнаСамая
Волшебно!

valenkaaa
Просто изумительно. По фото все так просто, а как начинаю сама делать, то руки сразу меняют свое месторасположение))))

Ирина Доларс
Спасибо за «сердечко»! Всё достаточно ясно описано

DaNiSa
спасибо за МК!!! потащила тебе плюсик!!

tania T
Спасибо за МК!!!

Олька я
Руки чешуться повторить:-) спасибо за мк

*Кристина*
Спасибо за МК!!! Кажется не сложно. Попробую повторить.

Наталья Зоренко
По фото все так просто, а как начинаю сама делать, то руки сразу меняют свое месторасположение))))
Не наговаривай на свои ручки!))) Они золотые! У тебя получится, ещё и лучше, чем у меня))))!

Наталья Зоренко
Руки чешуться повторить:-) спасибо за мк
Пожалуйста! Может на Валентина сгодится)))

Наталья Зоренко
Спасибо за МК!!! Кажется не сложно. Попробую повторить.
Да не за что!))) Конечно, не сложно!

Наталья Зоренко
Девочки! Спасибо вам всем за коменты и за плюсики!!! Буду очень рада, если кому пригодится!

Наталья Зоренко
Девочки! Кто-то спрашивал меня за состав для 3Д тортов, какие можно. Вот тут я подробнее описывала. Дорогие модераторы! Если нельзя ссылку, то удалите, пожалуйста)))), я её специально неактивную сделала, но всё же...

Хаска
Наталья, спасибо за ссылочку, но думаю было бы проще найти информацию, если бы она была в самом рецепте здесь. Не надо делать лишних телодвижений.

Ксенюшка
Наташа, спасибо преогромное. Помог и мне твой МК
А вот и мой. не планировала прямо таки идентичный по форме, поэтому на твой ориентировалась. но форма проще.

Торт "Сердце 3Д" (мастер-класс)


Торт "Сердце 3Д" (мастер-класс)

ОльгаУ
отличный мк! спасибо!
и вообще, Наталья, я Ваша фанатка

Наталья Зоренко
спасибо преогромное. Помог и мне твой МК
А вот и мой.
Пожалуйста, Оксаночка! Тортик у тебя вышел прекрасный! Молодец!

Наталья Зоренко
отличный мк! спасибо!
и вообще, Наталья, я Ваша фанатка
Спасибо, Олечка! Мне очень приятно)))), только не перехвалите меня)))!



Рецепты в разделе «Сборка тортов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте