Торт "Карамельно-молочная девочка"

Категория: Выпечка
Торт «Карамельно-молочная девочка»

Ингредиенты

Карамельное сгущенное молоко:

Молоко
500 г
Сахар
250 г

Коржи:

Карамельное сгущенное молоко
400 г
Яйца
2 шт.
Мука
130 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

Крем:

Сливки
300 г
Яблочное пюре
200 г
Йогурт
200 г
Сахар
3-4 ст. л.
Желатин dr.Oetker
10 г
Вода
50 мл

Способ приготовления

 Хочу поделиться своим экспериментом.
 Сначала сварим карамельное сгущенное молоко.
 

Карамельное сгущенное молоко:

В кастрюле с толстым дном растопить сахар до карамельного цвета, молоко нагреть и аккуратно влить в кастрюлю с сахаром, размешать до растворения сахара и варить на среднем огне примерно 30 минут, (я ставлю на весы) увариваю до 400 г темп. 110оС, (можно добавить щепотку соды, тогда не образуются хлопья или пробить погружным блендером).
 Остудить.
 Далее как в классическом рецепте.
 

Коржи:

Яйца слегка взбить, добавить карамельное сгущенное молоко и муку с разрыхлителем.
 Выпечь 5 коржей.
 

Крем:

Яблоки испечь, сделать пюре;
 желатин замочить в 50 мл воды на 10 минут, подогреть до растворения, соединить с яблочным пюре и йогуртом.
 Добавить по вкусу сахар (я положила 4 ст. л.).
 Поставить в холодильник чтоб немного смесь "схватилась".
 Взбить сливки и соединить с яблочно-йогуртовой смесью.
 

Сборка:

Собрать торт в форме, чередуя коржи с кремом.

Примечание

Для ускорения процесса яблоки ( можно груши) провариваю в небольшом количестве воды. Приятного аппетита!
Торт «Карамельно-молочная девочка»

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Никогда не слышала о карамельном сгущённом молоке!

Ирина.Т
Дело было на даче, захотелось тортика, продуктов было маловато, но было 2 л молока домашнего, и из которых 300г сняла сливок, с 500 сварила сгущенку (планировала карамельный соус, но не было масла, так получилось просто карамельное сгущенное молоко), а остальное пошло на йогурт. Получился такой себе бюджетный тортик и очень вкусный

Илона
Ирина. Т, остается открытым вопрос, сколько в рецепте нужно указать желатина?

Ирина.Т
Не заметила, спасибо! Желатина я беру 1п д-р Откер 10 гр. По поводу сгущенки, увариваю до t 110',

Илона
Спасибки, исправлю

Кизя
Ирина, спасибо за рецепт, обязательно попробую! Унесла в закладки.



Рецепты в разделе «Карамельные торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте