Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления (страница 17)

Елена Тим
Гыыы, спужалася?
Да конечно, она доквасится в холодильнике, просто это ж опять ждать. Хотя, очень может быть, что Свете понравится и молоденькая чимча. В любом случае, бум ждать вердикта. Ежли чё, я в домике. Ленуськ, ты со мной?

Svitla
Девочки, вы чё это? Из-за меня чё ли? Таки не надо! А то я совсем испужаюся!
2 суток будет около часу сего дня. Вчера ниче мазюкать перцовой смесью не стала. Я-то вкуса чимчи никогда и не знала, а вот муууж... Он в свое время по Рассеюшке помотался и как только я сказала. что хочу замутить чимчи-кимчи-чимчу, он сразу сказал: «Классная весчь КУМЧИ. Делай!» Вот я и испужалась раньше ее мазюкать. А ну ка че другое выйдет? Хотела сегодня утром замазюкать, а тут, тут из кустов грозятся. Говорят еще сутками ожидания могут наказать... Не, я пожалуй оставшиеся 3 часика подожду. Зачем лишний раз на виртуальные пиз.. кунделя нарываться?
Вот даже порядочный вопрос задам. А мож и у меня еще не заквасилось? Леночка, а ну ка подайте мне признаки того что уже нать мазюкать! (но третьи сутки я могу и не осилить)
Пойду погляжу чё у меня там в каструлке под тарелочкой твориться...


Добавлено Воскресенье, 21.08.2016, 10:10
Ну че творится? а ниче. Рассол мутненький, но не кисель. Вполне себе рассол. Солененький. Запах? Капустный, не противный. Капуста мягонькая. В смысле не ломкая. А хруст будет или нет - на зуб пока пробовать не хотца. Чё я капусту не пробовала что ли? Вот когда с перцем дождусь...
Так че, Ленчик? Мазюкать разрешаешь? Мясо из морозилки на плов доставать?

Елена Тим
Свет, хоть немного квашеным пахнет, или просто солёный запах?

Svitla
да хрен его знает! У меня вся квартира ароматами аджики наполнена. Я ж ее 19 литров наготовила и закрываю вот. Вроде пахнет. Совсем чуть. Нюхала так, что аж нос в кастрюлю засунула...

Елена Тим
Ну если уже хоть немного запахло кисленьким, то значит процесс пошёл. Можешь полоскать и мазюкать. Не забудь, что, перед тем, как в банку сувать, нужно дать капусте, уже намазюканной перцем, чуток постоять при комнатной температуре, чтоб согрелась, после холодной воды. Так процесс брожения ускорится. Потом смело оставляй банку на столе ещё на сутки, затем хорошенько охлаждай и лопай. Да, Ленуська правильно говорила, чимча ещё в холодильнике будет набираться ядрёности - чем дольше стоит, тем ядрёней становится.

Svitla
Пасиб Ура! Мне мазюкать разрешили!!! Вот баночки с аджикой укутаю и займусь... Может капустку пошевелю и запах лучше проявится
Если что спрошу еще А тож я в первый раз замужем енту чичму делаю...

Елена Тим
Ничего страшного, что первый раз. Делай по рецепту и всё у тебя получится, не переживай.
Вы там ещё и от чимчового аромата ща обалдеете, пока она будет на столе в открытой каструльке стоять, греться. Я обычно в такие моменты буквально на стенку лезу - так хочется наброситься и сожрать.

Svitla
Ага-ага! пахнееет! С умом расстаться. Усе сделала по рецепту, акромя соуса вашенского рыбного - нет у нас такого зверя. Попробовала, перчик добавила - мы звери огнедышащие Вот жду энти 15 мин. и думаю а с таким вкусом и ароматом выстоит-то оно еще сутки


Добавлено Воскресенье, 21.08.2016, 12:07
Я уже кусочков 5-6 слопала, а ведь еще даже в банку не сложила

Елена Тим
Я уже кусочков 5-6 слопала, а ведь еще даже в банку не сложила
Нормальная практика.
а с таким вкусом и ароматом выстоит-то оно еще сутки
Банку закроешь и ты в безопасности.

Svitla
Банку закроешь и ты в безопасности.
Я-то в безопасности, а банка? В смысле капуста в банке? Ручки-то тянуться будут...

Елена Тим
Ручки-то тянуться будут...
А ты вилкой в них тыкай, шоб не лезли, куды не попадя.

Svitla
Леночка, воть что получилось. Банки 2х литровой под рукой нет. Но у меня и было 2,5 кг. Так что 1,5 и 1 литровая. Принимай отчетик

Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления

Свеженькая - с пылу с жару так сказать
И принимай огромный пасиб! :girl_hug:
Вот думаю, (мне кажется или чета я седня слишком много думаю? ) вечером муже можно дать кусануть или лишить такой возможности? Он завтра на сутки уходит, доступа к холодильнику у него не будет.... Конечно с собой дам баночку, но вечер-то - дело святое... Как думаешь?


Добавлено Воскресенье, 21.08.2016, 12:58
А ты вилкой в них тыкай, шоб не лезли, куды не попадя.
А ручки-то жалко. Им еще заказ на монетные деревья доделывать, плов варганить, а завтра в школе в моем кабинете шпаклевать и парты красить, и в шкафу разбирать, и окна мыть...

Елена Тим
Ой, какая красочная получилась - чудо!
Конечно с собой дам баночку, но вечер-то - дело святое... Как думаешь?
Ой, ну конечно, дай. Просто тёплая чимча не такая вкусная, да ещё и не до конца приготовленная. Но если ему понравится, то пусть кушает, сердешный. Шо ж мы, звери какие!

Svitla
Не, ну предупреждать надо! Я, конечно, все 48 стр. прочитала, и о том как это вкусно, и о том что заканчивается быстро... Но нигде не было написано: Предупреждение! Готовь 2 порции сразу, а лучше 3! Так шуточки-прибауточки о ванне помню. Но хоть бы кто-нить написал, что это всерьез!
Отчитываюсь.
Намузюкала сегодня. Муж пришел вечером, а трети литровой баночки уже неть Конечно, чимчи еще с перцами не настоялась-не заквасилась... Но, блин, она ж така ароматная, да укусная! В общем битье по собственным рукам не особо помогло, в частности когда я с пловом решила маааленький кусочек попробовать...
Дала мужу на ужин. Честно предупредила, что еще не готово. От слова «совсем». Попробовал. Хорошо так попробовал - с пол-банки. Сказал «Очень хорошо. Не забудь на работу положить»
Так что, Ленусик, лови спасибки и от мужа
Буду срочно еще делать. А то ж пока новая порция заквасится энтой уже и не будет. От слова «совсем»

Елена Тим
Урррааааа! Понравилось!
Ленуська, Камчатка, вылазь из подполья, нас сегодня бить не будут!

Светик, ну я очень рада, что вам понравилось! Вообще-то, я не особо в этом сомневалась, но, сама понимаешь, вкусы-то у всех разные, мало ли...
Вот и чудненько! Ещё одну семейку подсадили на чимчу.
В следующий раз побольше делай. Я уже давно меньше 4-х кеге не квашу. Особенно в холодное время года хорошо идёт.

Elena_Kamch
Фух, ну я спокойная и радостная!!! Ура! Рада-то как, что получилось и понравилось!
А то накинулись, забросали тапками, я аж...
Знала же, что наш человек, кимчёвый! А если ещё и муж в курсе, так совсем то, что надо!
Svitla, Светик, поздравляю! С первой кимчухой тебя!
И на своём опыте советую - если понравилось, то делай и МНОГО пока перец свежий и хороший. Такая кимчуха получается самой вкусной и ароматной. А с несезонным, сухим и тд перцем уже не та вкуснота Я уже как только не изголялась Жаль, не едем в этот раз в ваши края, привезла б тебе рыбного соуса.
У мужа сестра в Пятигорске живет и в гости зовет
Елена Тим, Ленусь, я просто в полетах была. До Калининграда добирались, а путь это не ближний... Тока до Москвы 8 часов лету
Чуть опа не отвалилась

Елена Тим
Ленусь, я просто в полетах была. До Калининграда добирались
Ааааааа!
Во даёт! Я-то думала, что ты там тихонечко в засаде сидишь, а ты вона - аж через всю страну сиганула в кусты калининградские!

Elena_Kamch
Ага, чтоб не дотянулись со своими скалками
А, классные тут кусты! Мне очень нравятся!

Туся Тася
И на своём опыте советую - если понравилось, то делай и МНОГО пока перец свежий и хороший. Такая кимчуха получается самой вкусной и ароматной. А с несезонным, сухим и тд перцем уже не та вкуснота
Лен, а хранить как и сколько? Я понимаю, что сроки у всех разные, но теоретически, если заныкать подальше.

Elena_Kamch
Туся Тася, Наташа, в идеале, надо хранить при температуре около нуля (у корейцев спец холодильники есть ), а я храню просто в холодильнике у задней стенки в банках. Несколько месяцев спокойно стоит. Дольше не хранили - съедается

Туся Тася
Леночка, спасибо. Значит надо заготовить побольше. А то прошлой зимой пролетела, заправку перечную заготовила, а капусты пекинской всю зиму в магазине не было. А нам очень уж эта кимчуха понравилась.

Elena_Kamch
Натусь, очень тебя понимаю!
Я перцев для нее аж с отпуска привезла

Туся Тася
Ну правильно! Камчатские перцы не сравнить с южными, так что надо ташитт домой все, что тащится

musi
Елена Тим, Ленчик, опять благодарю тебя за этот чудесный рецептик и несу обещанную фотку

Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления


Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления

Чимча просто улет Уже многие мои знакомые, которые ее пробовали, готовят по твоему рецепту и шлют тебе огромное СПАСИБО

Елена Тим
Ольк, А-БАЛ-ДЕТЬ!!!
Ты одними только фотками способна с ног свалить!
Я очень-очень рада, что чимчушка пошла в народ.
Оленька, спасииибо!

musi
Ольк, А-БАЛ-ДЕТЬ!!!
Ты одними только фотками способна с ног свалить!
Ленчик, мне до твоих фоток далеко Но очень приятны твои похвалюшки
Я очень-очень рада, что чимчушка пошла в народ.
У нас знакомые почти все с Дальнего Востока, толк в корейских салатах знают. поэтому рецептик в народ быстро и ушёл

Елена Тим
У нас знакомые почти все с Дальнего Востока, толк в корейских салатах знают
Блин, высшая похвала!
Ольчик, дай пацалую! :girl_hug:

ШуМахер
Ольчик, дай пацалую!

ой-ой-ой... тю-тю-тю.... ми-ми-ми... А как Маньку, так скалкой!

Елена Тим
Вот жеж болтуха! Када такое было?

ШуМахер
Када такое было?

Дапастаянна! Тока я через погрог, сразу подножку и на раскладушку куню.... и ну чим-чой кормить

Елена Тим
Ыыыыыы! Ну да, ваще-то. Чот я запамятовала.

musi
Ольчик, дай пацалую!
:girl_hug: :girl_hug: :girl_hug:

ой-ой-ой... тю-тю-тю.... ми-ми-ми...
Ну все, Манька нас спалила сейчас мне

Елена Тим
Валим огородами, Ольк! Ателла всё про нас прознала!

musi
Ага, Ленчик, валим и побыстрее

Florichka
Давно не делала чимчушку, а тут купила дешево по 49 руб и свежую качественную. Поставила, скоро есть будем.

Елена Тим
Эт правильно. Витаминчики счас в самую тему.

shurpanita
Отличный рецептик! Куда ещё используется рыбный соус?

Елена Тим
В «Том-Ям», в «Баранину по-хунаньски», в рис или лапшу с морепродуктами, да и вообще, в китайской, тайской и прочей азиатской кухне широко используется.

Elena_Kamch
Куда ещё используется рыбный соус?
А у меня только для этого рецепта и стоИт


Добавлено Понедельник, 30.01.2017, 07:35
«Баранину по-хунаньски»
Ооой... А я с первого раза как-то не так прочитала...

shurpanita
Если попадётся, то куплю! А первый раз попробую без соуса, уж больно ручки чешутся

Елена Тим
Ооой... А я с первого раза как-то не так прочитала...
Давно уже мылюсь рецепт выложить, шоб поржать, да всё руки не доходят.
первый раз попробую без соуса, уж больно ручки чешутся
Марин, да и без него отлично получается, чесночесно.

Florichka
А я прямо предвкушаю пловешник с кимчи а ещё свининку жареную вместе с кимчи а ещё можно Пянсе. Соскучилась надо делать пока дешевая. Квашеная уже надоела.

Elena_Kamch
рецепт выложить, шоб поржать
Давай, давай!

Елена Тим
Пойду бамбук пошукаю по магазам...

Elena_Kamch
По цветочным?
Какой рецепт-то... непростоой

Елена Тим
Гыыы, да не, из сырого бамбука я не рискну готовить, он же при варке воняет неимоверно (как будто сто котов наср наделали )
Поэтому использую консервированный натуральный, от греха таксязять.

shurpanita
Ну вот и моя чимчушка! Пошла на ферментацию в холодильник ;DВ меру острая, вкусняшка! Искала долго капусту, продаётся никакая, вся в плесени. Разбирала каждый листик.

Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления

Елена Тим
Прелесть какая, витаминчики в банках.
Плову к ним не хватает, для комплекта.
Марин, спасибо за фотоотчёт. Мне очень приятно, что чимчушка понравилась.

Elena_Kamch
Елена Тим, Ленусик, где обещанный рецептик?!

Маря-83
Елена Тим, Спасибо Вам большое за рецепт! Это очень вкусно!(раньше я не знала, что это такое)

За два дня мы съели литр, муж приказал ставить еще.))

PS: Когда попробовала первый раз, без всего, то мне как-то не понравилось... А вот когда кушали с пловом (а сегодня с винегретом) ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ понравилось.



Добавлено Воскресенье, 05.02.2017, 20:05



Добавлено Воскресенье, 05.02.2017, 20:06
Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления

Елена Тим
Ленусик, где обещанный рецептик?!
Какой, Ленусь? Чойт я совсем выпала из обчественно полезной жизни - нифига не помню...

За два дня мы съели литр, муж приказал ставить еще.))
Гыыы, ещё одних на чимчушку подсадили.
Мариночка, спасибо! Мне очень приятно, что вам понравилось. На здоровье!

Elena_Kamch
Какой, Ленусь?
«Баранину по-хунаньски»
Давно уже мылюсь рецепт выложить, шоб поржать, да всё руки не доходят
Вот ентот Или я уже чего-то пропустила, совсем ХП забросила...

Елена Тим
Ааааа, я, блин, уже и забыла!
Да я ж просто так ляпнула, мол, только собиралась...
Но как только соберусь, оформлю рецепт, чесна-чесна.

Умка
как только соберусь, оформлю рецепт, чесна-чесна.
Elena_Kamch, Леночка, обещанного как min 3 года ждут, а здесь/тут только 30.01.17г. обещали, так что ждем рецепт к НГ 2020!!!

ПривеЭт, Ленуськи!!!

Elena_Kamch
Умка19, Людочек, прЮвет!!!
Всё поняла
Как твои дела?

Zhannptica
Я бы тоже бы барашка ху... дальше не помню, но отведала бы.., так что Ленчик +1 в очередь за рецептиком)))

Elena_Kamch
барашка ху...
даже имя ему придумали, ожидаючи
Эх, пора мне за дорогущими перцами. Ну почему эта кимчуха заканчивается всегда в самый неподходящий сезон!

Zhannptica
Elena_Kamch, так не честно, совсем исчезла, все по капустам, да по капустам

Elena_Kamch
Не, я иногда по вышивкам была...
Дочечка на каникулы приезжала. Вчера улетела обратно

Zhannptica
доча это святое)) тогда прощаю



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте