Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Холодные блюда и закуски Тема: Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления
< Назад 1 ... 52 [53]

Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления

Избранное
Kapet
17 Июль 2017, 09:51

Цитата: Elena_Kamch от 16 Июль 2017, 20:17
Результат не понравился.
Спасибо за отзыв! Значит будем делать свежую "закваску"...

Рыбный соус, - да, вещь специфическая, но привыкшим к его запаху людям вкусная. От качества самого соуса зависит сильно, - "первого отжима", или разбавленная бадяга. Но запах даст в любом случае. Но это же кимчи, а не квашенная капуста с острым перцем, в конце концов... 
Elena_Kamch
17 Июль 2017, 11:04

Цитата: Kapet от 17 Июль 2017, 09:51
Но это же кимчи,
Ну тогда для вас "1 ложка, не больше" не актуально 
Kapet
17 Июль 2017, 11:17

Elena_Kamch, я попробую как в этот раз получится, а потом будем корректировать... В том числе и на соль, - рыбный соус-то достаточно соленый...

ЗЫ. На эти выходные попробовал сделать корейский суп кальбитхан, - так соль вообще не клал, только рыбный соус, 4 ст. ложки, и пару ложек соевого. Вкусняшка получилась!
Elena_Kamch
17 Июль 2017, 11:50

Не, я в супы соль кладу, хотя и много морской капусты добавляю. Большое количество рыбного соуса в супе не то... Да и в Корее в супы много красного перца - это дааа... А рыбный соус не ощущается. И в рецептах на корейских сайтах как-то не встречала рыбный соус в супах 
Kapet
17 Июль 2017, 13:52

Цитата: Elena_Kamch от 17 Июль 2017, 09:50
Большое количество рыбного соуса в супе не то...
Я в супы рыбный соус кладу в самом начале, с закладкой мяса, и крышкой не прикрываю кастрюлю, чтобы запах рыбно-морской успел выветриться. За пару часов еле-бульканья запах почти уходит, а вкус умами остается...

А рецептов корейского супа кальбитхан (Galbitang) столько же, сколько рецептов борща. В каждой провинции в каждом корейском ресторане или просто семье этот суп уникален. Неизменным остается только базовый набор: говяжьи ребра, редька дайкон, зеленый лук. А дальше мама родная, - и китайские финики кладут, и грибы, и молодые зеленые проростки, и тофу, и т.д...
И в кальбитхан ничего острого не кладется, т.е. это редкий случай корейского совершенно не острого блюда. Но подается он обязательно в компании с плошками риса и кимчи...
< Назад 1 ... 52 [53]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

13:41

13:40

13:39

13:39

13:39

13:38

13:37

13:36

13:35

13:34

13:33

13:22

13:21

13:18

13:10

13:05

13:04

13:04

13:03

13:00

12:58

12:53

12:52

12:48

12:48

12:46

12:34

12:33

12:31

12:28

12:27

12:22

12:19

12:15

12:13

12:11

11:59

11:55

11:23

11:17

11:15

10:50

10:49

10:38

10:37

10:33
VK