Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Холодные блюда и закуски Тема: Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления
< Назад 1 ... 52 [53]

Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления

Избранное
Kapet
17 Июль 2017, 09:51

Цитата: Elena_Kamch от 16 Июль 2017, 20:17
Результат не понравился.
Спасибо за отзыв! Значит будем делать свежую "закваску"...

Рыбный соус, - да, вещь специфическая, но привыкшим к его запаху людям вкусная. От качества самого соуса зависит сильно, - "первого отжима", или разбавленная бадяга. Но запах даст в любом случае. Но это же кимчи, а не квашенная капуста с острым перцем, в конце концов... 
Elena_Kamch
17 Июль 2017, 11:04

Цитата: Kapet от 17 Июль 2017, 09:51
Но это же кимчи,
Ну тогда для вас "1 ложка, не больше" не актуально 
Kapet
17 Июль 2017, 11:17

Elena_Kamch, я попробую как в этот раз получится, а потом будем корректировать... В том числе и на соль, - рыбный соус-то достаточно соленый...

ЗЫ. На эти выходные попробовал сделать корейский суп кальбитхан, - так соль вообще не клал, только рыбный соус, 4 ст. ложки, и пару ложек соевого. Вкусняшка получилась!
Elena_Kamch
17 Июль 2017, 11:50

Не, я в супы соль кладу, хотя и много морской капусты добавляю. Большое количество рыбного соуса в супе не то... Да и в Корее в супы много красного перца - это дааа... А рыбный соус не ощущается. И в рецептах на корейских сайтах как-то не встречала рыбный соус в супах 
Kapet
17 Июль 2017, 13:52

Цитата: Elena_Kamch от 17 Июль 2017, 09:50
Большое количество рыбного соуса в супе не то...
Я в супы рыбный соус кладу в самом начале, с закладкой мяса, и крышкой не прикрываю кастрюлю, чтобы запах рыбно-морской успел выветриться. За пару часов еле-бульканья запах почти уходит, а вкус умами остается...

А рецептов корейского супа кальбитхан (Galbitang) столько же, сколько рецептов борща. В каждой провинции в каждом корейском ресторане или просто семье этот суп уникален. Неизменным остается только базовый набор: говяжьи ребра, редька дайкон, зеленый лук. А дальше мама родная, - и китайские финики кладут, и грибы, и молодые зеленые проростки, и тофу, и т.д...
И в кальбитхан ничего острого не кладется, т.е. это редкий случай корейского совершенно не острого блюда. Но подается он обязательно в компании с плошками риса и кимчи...
Svitla
03 Авг. 2017, 19:25

Это блюдо поселилось в нашем доме. Уже с пропиской 
Вот снова 3 кг в кастрюльке со вчерашнего дня стоят...   так и кручусь, то чимчи, то наши помидорки по-корейски, то малосольное что-нибудь... Лето удалось 
Елена Тим
03 Авг. 2017, 20:40

Светулёчек,
Elena_Kamch
03 Авг. 2017, 22:54

Svitla, Светик, уже свежий острый перец появился? У нас в теплице зеленыыый... Тоже хочу новенькой кимчушки!  
Svitla
04 Авг. 2017, 10:31

Elena_Kamch, Ленчик, он у нас у же с месяц как появился. сейчас красный уже 80 р за кг. зеленый дешевле .




ну вот что за фигня?! снова мало получилось! надо 6 кг  в следующий раз мутить!
Lisichkalal
30 Авг. 2017, 16:46

Елена Тим, Леночка, спасибо за рецепт. Сделала капусту из 1 кг. Через 2 дня завоняла (((промыла по твоему совету и все ок. Делала с сухим жгучим перцем. Вкусно и нарядно !
Елена Тим
30 Авг. 2017, 19:53

Светочка, на здоровье!
Я очень рада, что чимчушка понравилась!
Lisichkalal
30 Авг. 2017, 22:48

Лена, как думаешь, почему пахнуть начинает? Вроде все листики просмотрела, промыла. И нежарко было.
Елена Тим
30 Авг. 2017, 23:06

Да кто её знает, Свет...     Я была уверена, что это из-за случайно пропущенных испорченных листиков.
Но это очень редко бывает, поэтому я особо не заморачивалась этой проблемой.
Lisichkalal
30 Авг. 2017, 23:37

Дык я забыла про него !!!!!!хорошо, что завонял. Я еще и искала источник, пока додумалась в духовку залезть )) но ровно 2 дня солился. Не запах бы, а воняет прилично !, солился бы дальше )
Елена Тим
31 Авг. 2017, 00:04

Ааааааааа!    У меня тоже такое было - начисто забыла.
< Назад 1 ... 52 [53]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:56

09:55

09:54

09:54

09:54

09:48

09:45

09:44

09:41

09:40

09:39

09:37

09:36

09:27

09:19

09:19

09:18

09:15

09:12

09:10

09:09

09:05

09:02

09:02

08:59

08:58

08:56

08:54

08:53

08:44

08:39

08:25

08:22

08:12

08:02

07:46

07:43

07:28

07:20

06:15

04:30

02:13

02:04

01:33

00:04

23:59

23:52

23:33

23:20

23:09
VK